ID работы: 3913056

Другая

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Навсегда

Настройки текста
      Энакин проснулся с улыбкой на лице и обнаружил Лидию, которая мирно лежала рядом и смотрела на парня. -Доброе утро, Эни, -она нежно провела рукой по лицу возлюбленного, остановившись на шраме у глаза. -Привет, -прошептал Энакин сонным голосом и запустил здоровую руку в волосы Лидии.       Девушка от удовольствия закрыла глаза и прижалась ближе к Скайуокеру. -Что тебе приснилось? Ты так редко просыпаешься с улыбкой,- Лидия водила пальцем по торсу Энакина, обводя пальцем маленькие шрамы полученные от ожога световым мечом. -Ты, только ты делаешь меня счастливой, даже во снах, -парень чмокнул Мартин в лоб.       Лидия засмеялась, Энакин непонимающе посмотрел на неё, но заразился смехом, а потом в одну секунду оказался над ней, зажимая её запястья над головой. -Я кажусь тебе смешным? –Энакин игриво поднял брови и прижался к Лидии бёдрами. Девушка лишь судорожно втянула воздух и закрыла глаза от удовольствия. -У меня есть идея, как исправить этот факт, -Энакин страстно поцеловал девушку.       Они скрывались уже несколько месяцев. Лидия продолжала учёбу, Энакин отлучался на задания, но они были вместе и были счастливы. Их утро начиналось так, но настал день, когда всё изменилось.

***

      Лидия вся в крови лежала на борту какого-то корабля. Её рыжие волосы спадали на бледное, безжизненное лицо. Её губы еле шевелились и Энакин еле понял, что она говорит, она повторяла: «Эни…Эни…Эни».       Парень проснулся весь в поту и обнаружил Лидию, которая тихо и размеренно дышала, что означало её сон. Энакин протянул металлическую руку к её щеке, но испугавшись, что холодный металл разбудит девушку , одёрнул себя. Он встал с кровати и накинул на себя халат.       Налив себе стакан холодной воды , он облокотился на стену и закрыл глаза. Он хорошо помнил кошмары о своей маме, но они прекратились, когда они с Лидией стали встречаться, а теперь… Теперь они вернулись. Он опасался худшего, теперь он точно знал, что должен исправить это. Он не позволит Лидие умереть, только не ей. Он не готов потерять свою единственную любовь. -Эни, -голос Лиди вырвал его из задумчивости, -почему ты не спишь? Что-то случилось? Девушка явно волновалась, она уже забыла, какого это, кошмары Энакина. Парень в несколько шагов пересёк комнату и крепко прижал к себе. Лидия сначала стояла в ступоре, а потом прижалась к Скайуокеру. -Эни, всё хорошо? Снова кошмары? –прошептала она в грудь любимому. -Да, -прохрипел Энакин, -в них ты, Лидия… -Что? –испуг пронзил голос и всё тело Мартин. -Я видел, как ты умрёшь… но я не допущу этого. Никогда, -зло прошипел Энакин. -Эни со мной ничего не случится, Эни, ты чего? – Лидия обхватила руками лицо Скайуокера, -Это могут быть просто кошмары, не факт, что они правдивые.       Энакин вырвал своё лицо и посмотрел на Лидию, в глазах у неё застыли слёзы. Внутри Энакина закипала злоба. -Я убью всех, кто посмеет сделать тебе больно! -Энакин, что ты такое говоришь? –Голос у Лидии дрожал.       Лидия чувствовала, как энергия Энаикна наполняется чем-то зловещим, она хотела только одного, обнять его и защитить от всех проблем, защитить от этих мыслей. Она не собиралась умирать, она знала, что если бы смерть была близка, она бы это почувствовала. -Лидия, ты не понимаешь, как это больно для меня. -Я понимаю Энакин! –Закричала девушка, -помнишь? В тот день, когда ты сказал мне про маму, помнишь, что я тебе ответила? Я не откажусь от своих слов.       Они оба промолчали, вспоминая тот день ,и Лидия прошептала: -Твоя боль – она и моя тоже.       Энакина кольнуло неприятное воспоминание, и на лице застыла гримаса боли. Лидия поняла, что зря сказала это. Они не поднимали эту тему уже столько лет. Приближаясь к парню словно он загнанный в угол зверь, Лидия старалась его не спугнуть. Она положила руку на щёку Скайуокера, и он привычно закрыл глаза и расслабился.       Он боялся потерять Мартин, она была единственной, кто могла успокоить его. Иногда ему казалось, что он смог стать таким хорошим джедаем только благодаря ей. Он нежно притянул её к себе и тяжело вздохнул. По щекам девушки потекли слёзы облегчения. Она крепко прижалась к любимому, и слёзы потекли ещё сильнее. -Я никогда не брошу тебя, -захлебываясь от рыданий, шептала Лидия в грудь Энакину, -я не уйду, пока ты этого не захочешь.       Энакин чувствовал, как мышцы во всем теле расслабляются. Он притянул к себе за подбородок лицо Лидии и запечатал на её губах поцелуй, девушка совсем обмякла , и парню пришлось держать её, чтобы она совсем не упала. -Я знаю, Лидся, я знаю, прости…       Лидия серьёзно посмотрела в глаза Энакину и утёрла слёзы, а потом хриплым голосом сказала: -Магистр Йода говорит, что в тебе постоянно борются тёмная и светлая стороны, -Энаикн непонимающе посмотрел на Лидию, -я тоже вижу это, вижу, как они борются…       Девушка сделала паузу, она не знала стоит ли говорить это, ведь её учитель дал ей чётко понять, что это может сломить молодого Энакина, но с другой стороны, сейчас ей казалось, что он уже потерял контроль на этой борьбой. Когда дело доходило до смерти близки, Скайуокер не колебался, он был готов на всё. -Почему ты не говорила мне, Лидия? –Энакин почувствовал как злость снова закипает внутри, он оттолкнул Лидию от себя.       Девушка задержала дыхание, всё её тело покрылось мурашками, она задрожала, как будто температура в комнате опустилась до минуса двадцати. -Я не хотела пугать тебя, Эни, -она было бросилась к нему, но одёрнула себя, боясь ещё больше ухудшить ситуацию. Энакин видел, как Лидии тяжело, но ему было не просто понять её. Почему она не говорила ему? Он ведь всегда думал, что у них не может быть секретов друг от друга. Все время, что они знают друг друга, они оставались самыми близкими людьми друг для друга. Неужели что-то изменилось? -Мне надо побыть одному, извини.       Парень резко развернулся и направился в комнату, там он надел свои вещи и вылетел в коридор. Лидия не тронулась с места, по её щекам стекали слёзы, ей было невыносимо страшно, что если Энакин выйдет через дверь, то больше никогда не вернётся назад. -Эни, -прошептала она, парень замер, -это всё? Всё кончится так?       Ощущуение тяжести расплылось по сердцу Скайуокера и он выдваил из себя улыбку. -Мне просто надо побыть одному, я вернусь вечером, всё будет хорошо.Мы же вместе навсегда,поминишь?       Он сказал это так быстро, что Лидия не успела понять, как он уже растворился в дверном проёме. Она не могла потерять его. Потерять мальчика, который спас ей жизнь, которого она спасала всё это время. Она никогда не любила до того момента, как встретилась с Энакином, он научил её любить, научил жить заново.       Не выдержав бессилия, девушка отправилась в спальню и залезла под одеяло. Она не знала, сколько времени проплакала прежде чем погрузиться в глубокий сон.

***

-ЭНАКИН!       Именно этот крик разбудил Лидию, только спустя пару минут она осознала, что это был её собственный крик. Она вся дрожала, щёки были влажные. Она взглянула на часы, был уже поздний вечер. За окном послышались звуки приземляющего корабля, Лидия точно знала, что это Энакин. Девушка соскочила с кровати, накинула плащ и вытерла лицо, чтобы ничего не выдавала её беспокойства, а за тем выскочила на улицу в объятия Скайуокера, который снимал с корабля R2-D2. -Лидс? – он прижал к себе девушку, которая замерла у него на груди, -всё хорошо? – он был напряжён. -Главное, что ты вернулся, Эни, -она провела рукой по его щеке, и тут ее кольнуло странное чувство.       Это был не тот Энакин, который вышел из двери сегодня ночью, это был совершенно другой человек, внутри него пылала ярость и злость. -Что ты сделал, Энакин? –голос девушки дрожал.       Парень нахмурился и сильнее прижал к себе девушку. -Палпатин объявил джедаев вне закона, они пытались захватить власть, но я помешал им, -уверенно произнёс парень, Лидия чувствовала, как холодеет, - сейчас я должен лететь на Мустафар, а потом я вернусь и мы сможем поговорить обо всём подробно, он нежно поцеловал девушку в макушку. -Но, Энакин, джедаи… -голос Лидии дрожал, сейчас она чувствовала в Энакине лишь любовь, которая его наполняла. -Они больше не угрожают ни нам, ни кому-либо ещё, их тирания закончена. -Они не были тиранами, Эни. -Я сам не верил в это, пока сам всё не увидел, - Энакин нахмурился сильнее, вспоминая юнингов, которые смотрели на него и молили о пощаде, -но сейчас мне надо лететь.       Лидию знобило и хотелось кричать, в её голове как будто говорили сотни людей одновременно, такое уже было, когда умерла мать Энакина, правда тогда был только её голос. -Позволь мне лететь с тобой, пожалуйста, - Лидии не на шутку стало страшно. -Прости, не могу, это может быть опасно, тебе лучше остаться здесь.       Энакин бережно отстранил девушку от себя и нежно поцеловал. Лидия едва заметно улыбнулась, нет, это её любимый Эни, чуткий и добрый, ей нечего бояться.       Скайуокер запрыгнул обратно на борт и поднял дроида, через минуту он уже был в воздухе, оставляя Лидию в одиночестве. Девушка же отправилась в дом и решила себя привести в порядок. Голоса не утихли, а сердце ныло, предвещая беду, но Лидия, сославшись на паранойю и не лучшее начало дня, отправилась в душ.       Горячие струи сделали свои дело, и девушка почувствовала некое спокойствие, сейчас ей хотелось лишь того, чтобы Энакин вернулся, и они смогли обо всём поговорить. Конечно, она не хотела верить, что джедаи предатели и Энакин с ними «разобрался», но она больше не знала, во что верить.       Одевшись и замотав волосы в пучок, она вышла в гостиную и обнаружила Об-Вана, который был весьма потрёпан. -Оби-Ван? – Лидия была в замешательстве, с одной стороны, по словам Энакина, он враг, но ведь это Кеноби, человек, который всегда был рядом, поэтому не долго думая, она кинулась ему на шею, -Я рада, что с тобой всё хорошо. -Я тоже, Лидия, я тоже –Кеноби отстранился и посмотрел Лидии в глаза, -Ты знаешь? – с опаской спросил он. -О джедаях? Да, Эни рассказал мне, поверить не могу, что они предали республику, то есть империю… -Я не о джедаях, Лидия, я об Энакине, -прошептал Оби-Ван и девушку будто поразила молния, она знала, что сейчас услышит и не хотела слышать, - он перешёл на тёмную сторону, Лидия, мне жаль.       Лидия опустилась на стоящий рядом диван и закрыла глаза. Всё правда, все её чувства не обманывали ей, Энакина поглотила тёмная сторона, Палпатин лорд ситхов и он забрал у неё Эни. Но ведь, возможно, не всё потеряно… Нужно лететь на Мустафар, нужно спасать ока он не совершил ещё больше ошибок! Да! Нужно лететь! -Мне пора, Оби-Ван, прости, я должна спасти его! –Лидия вскочила с места и побежала к выходу, но тут поняла, что не сможет долететь до Мустафара без посторонеей помощи.       Она взглянула на Кеноби, который стоял в растерянности, довериться ему было хорошей идеей, ведь он любил Энакина ничуть не меньше, чем она. Поэтому он не станет убивать его, он поможет вернуть Скайуокера домой, вернуть на светлую сторону. -Оби-Ван, я не знаю, могу ли просить о таком, но мне нужна твоя помощь, Эни на Мустафаре, нужно лететь туда, нужно помочь ему, пока не поздно, но без тебя я не справлюсь…       Кеноби молчал, Йода поручил ему убить Скайуокера, а Лидия просит спасти, что делать он не знал, знал, что ему нужно сначала долететь туда, а без девушки он видимо не улетит никуда. Оби-Ван молча кивнул и отправился к выходу, боясь, что сказав хоть слово он соврёт или откажется.

***

      Они летели недолго, всё время полёта Лидия ёрзала на стуле и старалась успокоиться, но у неё плохо получалось. «Энакин, я спасу тебя. Я верну тебя домой,» - повторяла она про себя, как мантру. -Лидс, мы приземляемся, ты готова? –Кеноби положил свою тёплую большую руку ей на плечо. Лидия просто кивнула и сжала руки в кулаки. -Я хотел обсудить с тобой вероятность того, что Энакина больше нет, что остался только злобный ситх, который похож на Эни, что ты будешь делать?       Лидия испуганно смотрела на генерала, ей не хотелось верить в это, но он был прав, нужен план, план по убийству человека. которого она любила больше всех на свете. -Тогда я убью его, -прошептала она, чувствуя, что голоса внутри становятся невыносимо громкими. -Лидия, ты уверена, что сможешь? Ты ведь любишь его, всегда любила, -Кеноби старался говорить мягко. -Спасибо за поддержку, но именно поэтому это сделаю я.       Девушка встала и вышла наружу, Кеноби побежал следом и первое, что они увидели, когда оказались за пределами корабля был Энакин. Глаза его пылали яростью и отливали тёмно красным. Он переводил взгляд с Лидии на Кеноби и хмурился всё сильнее. -Эни, - прошептала Лидия и прижала руку к губам, сдерживая слёзы. -Зачем ты привела его? ОН ПРЕДАТЕЛЬ! ОН УБИЙЦА! –Кричал Скайуокер. -Нет, Энакин! Единственный убийца здесь это ты! – Кеноби подался вперёд, неосознанно защищая девушку, которая стояла в ступоре. -Лжец! Я убью тебя! –Скайуокер достал меч. -ЭНАКИН, НЕТ! – Лидия бросилась вперёд и достала свой меч, приведя его в действие.       Энакин замер, он был ошеломлён таким поворотом, он никак не мог ожидать предательства от той, что любил. Это злило его, злило так сильно, что он забыл о своей любви к этой рыжеволосой красавице. Используя всю свою джедайскую силу, Энакин стал душить Лидию, девушка жалобно схватилась за горло, чувствая, как кислород покидает лёгкие. Но тут Энакин почувствовал, как сердце его что-то кольнуло, и он опустил руку. А девушка отлетала на другой конец площади и отключилась.

***

      Лидия открыла глаза, голова нестерпимо болела, а голоса твердили одно единственное имя в едином порыве: «Энакин». Энакин! Девушка вскочила и несмотря на головную боль побежала на звук световых мечей, который раздавался в нескольких сотнях метрах. Она бежала изо всех сил.       «Спасти Энакина, не всё потеряно, я смогу, я смогу, я смогу…», -Лидия остановилась и увидела, как Кеноби лежит на земле, держась за руку, а Энакин плывёт по лаве на обломке и готовится к прыжку, чтобы нанести Оби-Вану решающий удар. «Энакин. Энакин.Энакин,»_ шептали голоса. Парень уже был готов к прыжку, еще мгновение и он уже в воздухе ещё секунда и… -ЭНАКИИН! – во всё горло закричала девушка.       Скайуокер поднял глаза и отвлёкся от своей миссии, а Оби-Ван, воспользовавшись моментом взмахнул мечом отрубил парню обе ноги. Лидия в ужасе застыла от увиденной картины. Последнее, что она заметила это полный боли взгляд её возлюбленного, который сейчас медленно тонул в подступающей лаве. До неё стали доносится слова Кеноби: -Ты был избранником! Предрекали, что ты уничтожишь ситхов а не станешь одним из них! «Бежать, нужно бежать к нему», -говорила себе девушка, но не могла себя заставить двинуться с места. -НЕНАВИЖУ! –послышались нечеловеческие звуки снизу. «Это он, он живой! Надо к нему, скорее!», -Лидия глубовтянула воздух и стала спускаться вниз по неудобным выступам планеты. -Ты был мне братом Энакин! Я любил тебя!       Лидия выскочила позади Кеноби и увидела Энакина, корчащегося от боли. -Она любила тебя! –Оби-Ван повернулся и указал на девушку, которая не могла поверить своим глазам. Одежда Скайуокера подожглась, и по всему телу распространился огонь, от боли Скайуокер издал животный вопль. -ЭНИ! –Лидия кинулась к умирающему возлюбленному, «спасти!», -было её единственной мыслью, -ЭНИ! Оби-Ван схватил её за руку и одёрнул, чтобы она не бежала дальше, но девушка не сдавалась и пыталась вырваться, сейчас ей хотелось потушить это адское пламя, прижать к себе Энакина или умереть вместе с ним. -ПУСТИ МЕНЯ! Я НЕ ОСТАВЛЮ ЕГО! Я НИКОГДА НЕ ОСТАВЛЮ ЕГО! Я ЛЮБЛЮ ЕГО! ПУСТИ МЕНЯ!       Лидия кричала и билась в истерике, но Оби-Ван крепко удерживал её за таллию, ей было не вырваться. Кеноби стал оттаскивать её обратно к кораблю, но она продолжала бороться и кричать, в ушах её до сих пор слышался крик Энакина, она всё ещё видела его тела, которое было похоже на уголь.       Кеноби силой дотащил девушку до корабля и вколол снотворное. Лидия пыталась бороться с эффектом лекарства, но спустя несколько минут упорной борьбы отключилась.       Она больше никогда не увидит своего Энакина. Больше никогда не скажет ему, как сильно любит его.       Она осталась одна. Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.