ID работы: 3912464

Как я тут, черт возьми, оказался?

Слэш
NC-17
Завершён
1093
автор
Goldmund бета
Evelina Veel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1093 Нравится 155 Отзывы 468 В сборник Скачать

400 лет спустя. ПОСЛЕДНЯЯ ГЛАВА

Настройки текста
       Кто бы мог подумать, что прошло уже четыреста лет? У нас с моими мальчиками три прекрасных сына: Люциан, Королеффциа и Петрограс. Лефф получился от Кая с Леем и являлся драконом, а Петро был от меня и Лея и являлся ящером. Рожал все это Лей, ибо я против, а Каю куда? Нашел ли Люциан себе возлюбленного или возлюбленную, узнаю сегодня. По исполнению трехсот шестидесяти лет мы отправили его учиться в литературную академию в столице Ньёстэ.        Я занял должность отца. Строгий воспитатель детей. Они боялись меня как огня. За их знания я мог не переживать: дети хорошо писали и читали, знали языки, все до единого любят играть, хорошо поют, а Лефф потрясающе пластичен. Они играют на музыкальных инструментах и рисуют. В восемьдесят лет у Люциана обнаружился талант к поэзии, он пишет восхитительные стихи.        Кай отрастил бороду, стал реальным шкафом, все время возился в бумагах, но, не смотря на это, он так и остался романтичным, заботливым и очень наблюдательным. Лей занялся разведением огорода. ОГОРОДА! Эта аристократичная натура, и очень чистоплотная, оказалась помешанной на том, чтобы что-то копать, поливать и растить. Я поверить в это не мог месяц! Но когда сам увидел, пришлось смириться. Это чудо возилось в своих грядках, словно свинья в грязи, и у него что-то там уже всходило так, что его счастью предела не было.        Люциан с минуты на минуту должен был приехать на каникулы домой. Это и так было для нас грандиозное событие, ибо мы его видели только на новый год и летних каникулах. Но наш сын заинтриговал нас тем, что якобы нашел себе будущую пассию и будет нас знакомить с ней. Стол был накрыт, дом сиял своей чистотой и свежестью. Я шел по коридору. Дом был достаточно большой, очень светлый и уютный. Волосы были заплетены в два колоска, это выглядело очень красиво с белыми туфлями, узкими белоснежными брюками и полупрозрачной, по колено, очень легкой черной футболке. Покачиваясь в походке негромко пел: « Iʼm a hold my cards close Iʼm a wreck what I love most Iʼm a first class let down Iʼm a shut up sit down» *        — Пап! — сзади меня окликнул детский голосок. Я повернулся и увидел своего младшего сына — Петро, или Пет. Ему было всего сорок лет, а на вид где-то пять. Глазки так и сияли золотом, белая кожа, розовые здоровые щечки, черные локоны волос были взлохмачены, коричневые штанишки, белая футболочка, сандали. — Они приехали!        — Ну, так пойдем? — я присел, развел руки в разные стороны, приглашая сына на руки, а тот, со звонким смехом побежал ко мне, обняв вокруг шеи. Удобнее усадив сына на руках, поцеловал в щеку и направился к входу.        Когда мы зашли в гостиную комнату, Пет начал капризничать и слез с рук. Он хочет показать старшему брату, что уже большой мальчик и не сидит на руках у папочки. Хотя, Люциан до ста лет с рук наших не слезал, хоть к этому времени он выглядел как подросток. И до сих пор он любит все эти нежности.        — Папа! — в один миг я был оторван от земли и обнят сыном. Прижав к себе крепче ненаглядное чадо, камень с души упал. Он дома и все прекрасно.        — Приветствую тебя, сын мой… — с неким упокоением поцеловал Люциана в лоб и заглянул в глаза. Синие, глубокие глаза с искрой счастья. Светлые волосы опускались на плечи. Он опустил меня на пол, Лей сразу же подошел ко мне сзади и приобнял меня за плечи.        — Знакомьтесь! Моя девушка Марголистто пиш Них! — перед нами стояла девушка, похожая на скелет. Впалые щеки, волосы как три ниточки, ярко-желтые, неухоженные. Ее белое легкое платье висело на ней как на вешалке. Тонкие и высокие брови, а под ней два зеленых глаза. Тем более «пиш», русалки выглядят намного лучше, чем это! Она — отдельный представитель своего вида.        Аффи обладают особым, редким чутьем, точность которого 99,9%, и она ему не пара, очевидно. К нашему столпотворению подошел Лефф. Вот просто неженка наша! Характер из худших! Эгоист, истеричка, капризуля моя! Волосы сиреневой волной откинуты на плечо и достигают талии, глаза огромные, голубые. Длинные ноги, тонкая талия. Шорты и футболка на нем висят как мешок, или домашний прикид нашего среднего сына. Он оглядел девушку надменным взглядом. Ох и сейчас укусит её своим острым язычком.        — Лефф, привет! — Люциан обнял брата, а тот не сводил взгляда отвращения с девицы.        — Ага… Эт кто? — он ткнул в девушку пальцем и уставился на меня. Я показал на Люциана глазами. — Реаааально?! — я кивнул. Лефф посмотрел на брата в явном шоке, на девушку, просто унижая ее взглядом. Как я обожаю его! — Пап, как ты там говоришь? — я сдерживаю смех просто из последних. — Полный пиздец? Так это называется?        Я взорвался на весь зал. Кай закатил глаза, Лей толкнул в плечо. Вслед за мной заржал Лефф, а по взгляду Люци было понятно, что сейчас будет мясо, я перевоплотился, схватил нервно смеющегося Леффа и вылетел на крышу. У нас там была площадка для отдыха и мы с ним там ржали как кони минут пятнадцать, пока не пришел сюда Люциан. Когда среднего попросили удалится, он долго возмущался, но покинул нас.        — Пап! Объясни мне, пожалуйста, что это было?!        — Так, сейчас будет тяжелый разговор, садись, — похлопал по месту рядом с собой. Люци сел рядом, я взял его за ладони. — Люциан, она — не твоя судьба.        — В смысле не моя? Моя!        — Нет, вы друг другу не пара. Твоя судьба близко, но это не Марголистто. Сам-то видишь её? Ты же знаешь, что я не ошибаюсь. Никогда.        — Но… Но если не она, то кто? — его глаза наполнились грустью.        — Я тебе обязательно дам знать, слышишь? Папа тебя одного не оставит.        — Пап, разница у нас в возрасте никакая, а вот так получилось.        — Яйцо глупое! Судьбы разные были. Твоя — легкая, а мне нелегко пришлось. Знаешь, Пет просто подражает тебе! Старается показать, что уже большой мальчик.        — Да, он подрос с моего последнего визита! Богатырь такой!        — Да-да! Все вы у меня такие! — я потискал сынка за щеки. — Расскажи мне лучше, как учеба.        И сын мой принялся за долгий рассказ.

***

       Знаете, с того момента прошла не одна сотня лет, а полторы тысячи, и сейчас, лежа на кресле под теплыми лучами солнца и греясь, я осознал, что был тогда прав. Своих детей в обиду не дал. Люциан счастливо вышел замуж и родил недавно близнецов. Лефф, фифа, решил, что замужняя жизнь ему рановата, да я и сам понимал, что будущее счастье его все еще мало и только учится ходить с мамой за руку. Пет стал капитаном армии Ньёстэ, чему мы просто нарадоваться не могли!        Я родил еще ребенка, нашего четвертого. Кай все-таки нагнул меня и отымел так, что неделю ходить реально не мог! И сейчас, Артур, чудо наше, маленькое, тоненькое, с темными волосами по поясницу, ковырялась с Леем в грядках, а я на это все смотрел и слушал. Слушал ветер.        Как там Цинииль? Все злится на всех, бегает, ни капли не изменился. Он и меня переживет, это точно. Кто такого деда сломит?! Все бегает и бегает! Бегает и бегает! Никак не уймется! Крант, Татлас и Листрон, тоже как боевые огурчики! Чем-то постоянно заняты, бегают. Тушканчики.        Из моих мыслей меня вытащил грохот в кабинете Кая. Раззява! Мы с Леем переглянулась, он кивнул, и я оставил их вдвоем валяться и копошится в этой куче песка. В кабинете царил хаос! Кай, раскидывав свои листки направо и налево, злобно рычал. Я тихо закрыл дверь на замок и обнял супруга со стороны, его напряжение сразу сошло на нет.        — Что случилось? — тихо спросил я.        — Да это бумаги!!! — начал заново заводится супруг.        — Тшшш, — и Кай успокоился. — Иди спать, или с теми поросятами в грязи полазай.        Кай усмехнулся, схватил меня на руки и мы всей семьей рылись в этом песке, выдергивая сорняки, но надолго меня не хватило, и я просто наблюдал за этой картиной. Потом ко мне присоединился Королеффциа и, обняв сына, закрыл глаза и понял, что счастье так близко. Оно неуловимое, спокойное и тихое. Счастье любит тишину. Восхитительные слова. *песня Imagine Dragons — Polaroid
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.