ID работы: 3912464

Как я тут, черт возьми, оказался?

Слэш
NC-17
Завершён
1093
автор
Goldmund бета
Evelina Veel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1093 Нравится 155 Отзывы 468 В сборник Скачать

День десять. Часть первая

Настройки текста
       Утро было добрым, не смотря на вчерашние психи. Я полностью изуродован. А из-за чего? Да из-за того, чёрт подери, что я слабой комплекции! В этом мире всё происходит слишком быстро. За десять дней произошло больше, чем за всю мою 20-летнюю жизнь на Земле! А ведь через две недели мне уже 21 стукнет. Всего лишь чуть больше одной пятой века! А тут тысячелетиями живут!        Солнце безжалостно светило мне в глаза, а природа звала справить нужду. Я кое-как выбрался из крепких объятий мужчин и упрыгал в ванную. Вернулся и застыл в умилении: на большой кровати звездочкой развалился Лей, а Кай, не отставая, растёкся по оставшейся половине кроватке. Выглядит всё это просто невероятно умилительно и сладко! Я улегся обратно,только уже не в центре, а с краю, рядом с Каем. Но, как только я лёг, меня неожиданно схватили так и перевернули так, что я крякнул, и вернулся обратно в центр.        Что я о них знаю? Я про мужей. Только возраст, что один - змей, второй - дракон. Да и всё. Не порядок, товарищи! Сегодня надо обо всём расспросить, не только про муженьков, да и про мир их. Интересный он очень для моего сознания. Драконы, смерти, змеи... Много вопросов, на которые у меня всё ещё нет ответов.        Кто-то постучал в дверь, и Лей, моментально проснувшись, очень тихо встал и быстро натянул халат, один из которых лежал на пуфе рядом ровной стопочкой таких же вещей.        - Чего? - чуть грубовато спросил супруг.        - Ой... эм... Господин Лейкоцешлавиц, прости за беспокойство... Ваша матушка просила узнать, во сколько вы появитесь со своими мужьями на завтрак? - спросил очень робко,запинаясь, тонкий мужской голосок.        - Примерно через час. А сейчас сколько?        - Начало десятого, господин... Разрешите идти?        - Иди, - муж закрыл дверь. Я приподнялся на локтях, а Кай моментально переложил свою голову ко мне на живот и причмокнул губами.        - Доброе утро, - мягко сказал я.        - Доброе, - помятый после сна Лей подошел к кровати и, наклонившись чмокнул меня в лоб. - Он разбудил тебя?        - Нет, я уже до этого проснулся, - ну не вытерпел я, потянувшись, потрепал за щечки чересчур милого Лея.        - Уй! Вредитель-то какой! За что?!        - Ага! - счастливо отпустил его. - За то, что слишком милый! Тш-тш, разбудим, - я нырнул пальцами в чёрные волосы и нежно провёл по ним, от чего Кай чуть ли не мурлыкал. - Такой милый, - Лей вернулся на своё место, по правую сторону от меня.        - Ага... - по широкой спине Кая, от позвоночника, шла чёрная длинная полоса, которая расходилась на уровне лопаток завитушками по ребрам. Этот рисунок более-менее походил на крылья. - Наверное, мои родители уже вызвали лекаря, - тихо прошептал Лей мне на ушко так, что мурашки прошлись по телу.        - Мм? Зачем?        - Чтобы вылечить твою кожу. Ты же из-за этого очень переживаешь. Прошу, больше не волнуйся, скоро она у тебя будет такой же ровной и гладкой как и была, обещаю.        - Я верю тебе, - пробубнил я себе под нос. - Лей, а расскажи про ваш мир.        - Ну, что тут рассказывать... У нас 4 страны. Сейчас мы в Ньёстэ - это самая северная страна, и отличается она резкой сменой погоды. Лишшкут - это родина всех драконов - скорее всего и наш Кай оттуда. Еффши - полностью изолированная страна: ни входа, ни выхода, поэтому не могу рассказать ничего про неё. И Жиква - водная страна, где под водой тоже живут, строят и развивают город. А в вашем мире также?        - Нет.        - Как нет? - спросил удивлённо Лей.        - У нас не живут люди под водой.        - Странный у вас мир какой-то...        - Это для меня ваш странный, а ты продолжай свой рассказ.        - Так, 9 дней в неделе, 30 часов в одних сутках. Жители у нас гостеприимные, только много смертей в последнее время развелось. Богиня у нас есть - Сестрица, она необычайно добрая и приветливая! Только мне не посчастливилось с ней встретиться: уснула почти 21 год назад и спит. Надо будет ещё с твоим Наставником связаться.        - С каким таким наставником?!        - Цинииль Фа Юкто, самый старый аффи из выживших. Необычайно мудр! Ему около 40...        - Ну всего лишь 40! Подумаешь на 19 лет младше! - счастливо выдохнул я.        - 40 тысяч!        - Ёпт...        - Вот-вот. Последний раз аффи давно рождались. Поэтому Наставник должен тебя всему научить. У него есть три мужа и, если верить слухам, то он настоящий женоненавистник. Поговаривают, что его последний сын пропал еще в младенчестве - теперь он озлоблен на всех. Но думаю, что весть, что аффи всё ещё есть, его обрадует и он будет снисходителен к тебе.        - Уж очень в это верю, - скептически откликнулся я, пристально взглянув на Лея.        - Вы чего с утра пораньше всё болтаете и болтаете? - сел Кай в кровати и сонно смотрел на нас. Я хрустнул пальцами и потянул руки к милым щечкам супруга. - Чего?        - Беги, вот чего! Он маленький вредина! - воскликнул Лей, но слишком поздно: я уже мучал сонное создание!        - Раньше сказать не мог? - Кай с обидой глянул сначала на ОЧЕНЬ довольного меня, а затем на Лея, который всего лишь пожал плечами.        - Насчёт "вредины", я с тобой позже поговорю, а пока я - в ванную, - и опять ускакал в так знакомую мне уже комнату сверкая голым задом. Там находились огромный бассейн и маленькая ванночка наполненная пеной. Я разбежался и "бомбочкой" нырнул в воду. Впереди у меня ещё знакомство с родителями супруга - надо набраться сил...

***

       - Ты самое главное, не переживай: родители у меня добрые, - успокаивал меня Лей. - Ты стихотворения знаешь? И вообще, в вашем мире они есть?        - Есть, знаю... А зачем?        - Мои родители великие ценители поэзии, если попросят, сможешь рассказать?        - Смогу...        - Вот и хорошо, - Лей отворил большую дверь, и мы оказались в столовой. Это очень большая комната, украшенная полностью золотом и драгоценными камнями. Огромный стол на множество персон с большими стульями. Вся комната была бежево-золотая, и выглядело всё очень дорого и аккуратно. - Матушка, доброе утро, - Лей подошёл к изящной женщине с пшеничными волосами и ясно-голубыми глазами, которая сидела на диване, и поцеловал её в щеку. Она мягко ему улыбнулась. - Отец, - он поклонился мужчине, которого я не сразу заметил. Он был для меня высоким, но может, по меркам Ациилии, это был средний рост. У мужчины были сиреневые глаза и такие же волосы. Он был массивным, но с виду добрым и безобидным. Но я почувствовал, что меня просто сверлит взглядом мать Лея, а его отец изучает.        - Я могу свалить отсюда? - спросил я у Лея, который вовремя заметил "спасите" в моём взгляде.        - Матушка, отец, я хочу представить вам моего мужа, Авид Рохов, Авид, это мои родители. Моя единственная и неповторимая мама Листинеетта Ша Вик, и благородный защитник нашей семьи Джаствинор Ша Вик.        - О-очень приятно, - я склонил голову перед ними. - Дорогой, только меня зовут ДАвид! Давид РоГов!        - Какая прелесть! - мать Лея вскочила с дивана и кинулась ко мне. Она была худощавой, в широких бежевых брюках, красном пиджаке и белых туфлях. Её пшеничные волосы оказались до поясницы и, также как и Лея, были взлохмачены. Женщина крепко обняла меня, да так, что у меня косточки все хрустнули. - Такой милый! - она расцеловала меня в обе щеки, от чего я густо покраснел. Ну, меня расцеловывает мама моего мужа. А мне так неловко!        - Листи, ты смущаешь его, - мягко произнёс отец Лея. Женщина отошла от меня, и мужчина протянул мне руку для пожатия. Я тысячу раз пожалел, что вообще протянул её! Да они тут меня убить решили! Рука моментом стала красной, а глаза вылезли на лоб.        - Па-а-ап! Ты ему руку сломаешь! - спасибо, Лей, вовремя! Как только мою руку отпустили, я посмотрел на красную бедняжку и издал что-то на подобии писка. Кай, который стоял столбом, прижал меня к себе.        - Прости, малыш, я и забыл, что ты такой маленький.        - Спасибо!        - Ой, давайте не ссориться, сейчас принесут завтрак! - матушка Лея хлопнула в ладоши и села во главе стола. Мы сели рядом. Я удостоился чести сесть между своими мужьями. Блюда появились на столе в считанные секунды. У меня от такой "вкуснятины" даже аппетит пропал. Что-то зелёное-синее и склизкое лежало на тарелках, а ещё там плавало что-то непонятное. Аппетит отбило окончательно... Все ели, а я как даун сижу и пялюсь в эту жижу.        - Авид, ты чего не ешь? - спросил Лей.        - Спасибо, не хочу... - сглотнул я и оторвал взгляд от блюда, и стал в руках мять салфетку, которую мне вручили.        - Авид, Вы любите поэзию? - спросила Листинеетта.        - Люблю.        - А какой поэт нашего времени Вам больше нравится?        - Я не знаю Ваших поэтов, - я склонил голову вниз, чтобы никто не увидел моего смущённого лица.        - Как не знаете?! - она даже со стула вскочила.        - Мама, Авид не из нашего мира - у них свои поэты.        - Ну раз так, - она села на место. - Расскажите что-нибудь из того, что пишут Ваши авторы. Очень интересно узнать, о чём пишут у Вас в мире.        Я в замешательстве. Что рассказывать?! Может какой-нибудь стишок из контакта? Или Пушкина? Лермонтов? Тютчев? Ааа! Грустный или веселый? Блин... Возьму под свое "весёлое" настроение из контакта. Стихотворение нашел не так давно вконтакте, и как-то сразу запомнилась эта работа, но автора поленился посмотреть. Я встал, отдернул кофту, вдохнул побольше воздуха в лёгкие и с чувством начал:        "В Чёрном городе Время забыло давно про людей,        В Чёрном городе вещи давно позабыли про Время.        По заброшенным улицам бродит седой Чародей,        Никуда не стремясь, ничему в этом мире не веря.        Тишина — это жуткие звуки немой пустоты,        Разве что прокричит одиноко заблудшая птица.        Рассыпаются пылью заснувшие в книгах цветы,        Когда ветер листает шуршащие грустно страницы.        На страницах — история города, прошлых времён:        На десятой пролил молоко пятилетний ребёнок.        На сто третьей был город впервые огнём опалён,        На двухсотой — стал зваться навеки он городом Чёрным.        Закрывается книга, взлетает притихшая пыль,        Растворяется в сером дыханье земного рассвета.        Кто увидел всё это — желает родиться слепым,        Чтоб забыть этот город, когда-то искрившийся светом...        Чтоб не знать безнадёжного страха и боли войны,        Чтоб не видеть в синеющем небе изломы от взрывов...        Шелестит Чёрный город зелёным покровом весны,        Не пришедшей к нему в этот год, хоть её и просил он...        В Чёрном городе Время забыло давно про людей,        В Чёрном городе вещи течению лет не поверят.        ...а у речки вздыхает украдкой властитель смертей,        Постаревший усталый волшебник по имени Время."        Рассказал так, что все замерли. Казалось, что даже время остановилось. Листинеетта с неподдельным восторгом смотрела на меня.        - Это... -кашлянул Кай. - Это шикарно.        - Это замечательно! - встрепенулась Листинеетта и подпрыгнула, вылетая из-за стола. - Ещё можешь рассказать? В Вашем мире потрясающие стихотворения! Чудесно! Волшебно! Требую ещё! - я смутился и задумался, что же рассказать? Прочту-ка я Асадова. Приготовился к ещё одному лирическому произведению:

"Хозяин погладил рукою Лохматую рыжую спину: - Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою, Но все же тебя я покину. - Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом, Где пестрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса. Собака не взвыла ни разу, И лишь за знакомой спиною Следили два карие глаза С почти человечьей тоскою. Старик у вокзального входа Сказал: - Что? Оставлен, бедняга? Эх, будь ты хорошей породы... А то ведь простая дворняга! Огонь над трубой заметался, Взревел паровоз что есть мочи, На месте, как бык, потоптался И ринулся в непогодь ночи. В вагонах, забыв передряги, Курили, смеялись, дремали... Тут, видно, о рыжей дворняге Не думали, не вспоминали. Не ведал хозяин, что где-то По шпалам, из сил выбиваясь, За красным мелькающим светом Собака бежит задыхаясь! Споткнувшись, кидается снова, В кровь лапы о камни разбиты, Что выпрыгнуть сердце готово Наружу из пасти раскрытой! Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом оставили тело И, стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела... Труп волны снесли под коряги... Старик! Ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце - чистейшей породы!"

       И опять тишина, она меня напрягает!        - О Боги! - завизжала мать моего мужа. - У вас потрясающие поэты! - и принялась просить меня рассказать побольше.        - Мама, Авид наверное устал, - заступился за меня Лей. - Спасибо за трапезу, мы, пожалуй, пойдём.        С этими словами меня вытолкали из-за стола и, я с облегчением вздохнул. Я мало произведений знаю, а тут допрос целый! Ухойдокался просто!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.