ID работы: 3912464

Как я тут, черт возьми, оказался?

Слэш
NC-17
Завершён
1093
автор
Goldmund бета
Evelina Veel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1093 Нравится 155 Отзывы 468 В сборник Скачать

День шесть

Настройки текста
       Мы шли около часа по дороге, вдоль которой росли высокие деревья с фиолетовыми стволами. Их ветви прикрывали нас от палящего солнца и идти было не так уж и жарко. Я шёл, держа за руку злого Лея, потому что ему не нравился Кай. «Не важно, какой он будет, главное, что мы искренне будем его любить!» Ну да, ну да. Кай, не отставая, следовал рядом, погрузившись в глубокие раздумья. Изредка он поворачивался и с нежностью смотрел на меня, но, когда его взгляд сталкивался с Леем, то они оба начинали шипеть друг на друга. Мне, честно говоря, было всё равно. Я шагал по дороге и мечтал. О чём? О том, как буду жить долго и счастливо. Одно напрягает: нам до города Лея идти двое суток. А ещё меня вводит в ступор встреча с его родителями. Это вообще как будет происходить? И будут ли родители моей змейки, рады таким зятькам?        Я всего лишь раз знакомился с родителями моего бывшего парня, мне было тогда лет 15… Эх, чудесное тогда время было, полное романтики. Я около трёх лет встречался с Лёшей: чудным парнишкой, светлым и добрым человеком, который всегда был жутко неосторожным. Он был робкий и стеснительный. А мама его, Зинаида Степановна, зайка вообще, наши отношения сразу приняла, и была крайне счастлива. Каждый день звала меня на чай с пирогами, и я охотно соглашался. В те времена я был необычайно счастлив. Но в 16 лет мы с Лешей разошлись, потому что не смогли поддерживать наши отношения на расстоянии. Первое время мне было без него очень одиноко, потому что только он мог понять все мои психи и успокоить меня. Но его семья переехала в Барнаул… Да, мы и до сих пор общались, он даже приезжал, когда меня избили, но тогда я настолько замкнулся в себе, что видеть его не хотел. Честно, я любил его даже после расставания, когда встречался с другими. Искал похожих на него: зеленоглазых с потрясающей улыбкой. Лёша много раз говорил, как любит меня и ужасно скучает, но я понимал, что всё безнадежно.        — Солнце садится, — прервал мои мысли Лей.        — Что? Уже? — я поднял голову вверх и увидел розовое небо, которое окрасилось лучами заходящего солнца.        — Да, через несколько минут совсем стемнеет, — задумчиво сказал Кай и тоже посмотрел на небо.- Где стелиться будем?        — Ты, — на него укоризненно посмотрел Лей. — Можешь спать, где угодно!        — Это ты, можешь идти, куда хочешь, но я от Авида не отойду! — меня это начало бесить, и я вырвал руку и пошел в другом направлении.        — Солнышко мое, ты куда? — дернулся было за мной Кай.        — Не знаю! Вы собачьтесь сколько душе влезет! А я пока один буду! Заблужусь где-то в лесу, а меня свяжут, изнасилуют и продадут в рабство! И это всё будет на вашей совести! — я начал быстрее идти, но сзади послышались тяжелые вздохи, и кто-то пошёл вслед за мной. Оба мужчины схватили меня за руки с двух сторон, и мы быстро пошли по полю с высокой травой, которая была где-то по пояс высотой. В центре ярко-зелёного поля стояло высоченное дерево. Его ветви были необычной закруглённой формы и так величественны. Кай тем временем собирал хворост, который попадался по пути, спустя некоторое время Лей последовал его примеру. Мы дошли до дерева — Лей постелил мне у ствола и посадил отдыхать.        Темнело очень быстро: буквально в считанные минуты, небо, окрашенное в розовый, резко стало чёрным. Был виден космос. Звёзды были так близко и от них исходили различные сияния: зеленые, фиолетовые, розовые. Меня унесло и я, наслаждаясь, смотрел на ночное небо. Пролетали метеориты, в голове играла лунная соната. Из моей расслабляющей неги меня вырвали гневные вопли:        — Ты тупой?! Сюда клади! — вопил Лей.        — А это для кого я расчищал?! — злился Кай.        — Просто кинь их сюда и не вякай!        — Ладно-ладно, — Кай кинул ветки на место, которое указывал Лей.        — Где камни?        — Какие камни?!        — А чем мы огонь разжигать будем?! Из рук возьмем?!        — Да пожалуйста! — зло воскликнул Кай и направил ладонь на ветки, на которой появился яркий огненный шар и ударил в кучу хвороста: пламя жадно стало пожирать предложенный ужин.        — Эм, ну хорошо…        Мужчины сели по разные стороны от меня: Кай облокотился о дерево и жевал булочку, которую ему вручили, Лей крепко прижал меня к себе. Когда, через некоторое время, я обернулся, то увидел, что Кай тихонько посапывает.       — У тебя есть одеяло? — тихо поинтересовался я у Лея.        — Ммм? Уснул? — он посмотрел через меня на Кая, хмыкнул и, потянувшись к своей сумке, протянул мне тёплый плед.        Я аккуратно укрыл спящего мужчину. Кай выглядел до умиления безобидно: чмокая и посапывая во сне.        — Сладких снов, — я наклонился и поцеловал его в лоб, нежно проведя ладонью по мягким волосам и щеке.        — Авид, пойдем кое-что покажу, — Лей помог мне встать, и я быстренько пошёл за ним. — Я тут раньше бывал, когда у меня была сестра, только она умерла 129 лет назад. Мы с ней часто сюда приходили. Я ей пообещал, что приведу сюда своего возлюбленного, — Лей сел на землю около узкой реки, которая здесь протекала. Вода тихо плескалась, и в тишине всё выглядело таким восхитительным. Меня притянули к себе и усадили на колени тяжело дыша в макушку.        — А почему Кая не позвал?        — Эх, Авид… Не верю я ему пока что. Я только имя его знаю… А ты знаешь фамилию? Ну, или приставку?        — Если память не подводит, то он Иил Целив.        — Что?! Иил?!        — Ты чего?        — Я-то ещё огню удивлялся! Авид! Приставку Иил носят только драконы!        — Драконы?!        — Да! Вообще я в шоке… Смотри, — меня чмокнули в щеку и я… отключился…        Небо стало ярко фиолетовым, метеориты летели один за другим. Вода бешено плескалась и расширялась. Из неё начали выпрыгивать маленькие русалочки. Они смеялись и о чём-то говорили. Одна посмотрела в нашу сторону: у неё были крошечные ручки, тельце и зеленые волосы.        — Лейкоцешлавиць! — раздался тоненький голос. — Сто лет тебя тут не было! А где Авируааль? И кто это?        — Фааса, здравствуй, рад видеть тебя в здравии. Авир умерла. Она отдала свою жизнь сыну,роды были тяжелыми. А это — мой любимый муж, Авид, — он поцеловал меня в щеку. — Авид, это моя знакомая, Фааса. Она водный дух.        — Твой муж не в этом мире.        — Что? — не понял Лей.        — Авид, усните.        В голову резко ударило — перед глазами всё поплыло. Я положил голову на родную грудь и начал погружаться в сон. Что за фигня тут происходит?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.