ID работы: 3910537

Добро и Зло

Гет
R
Заморожен
59
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 46 Отзывы 15 В сборник Скачать

Контроль

Настройки текста
Примечания:
      Штурмовики атакуют базу Сопротивления. Она в огне, который медленно разрастается, превращается в мощные порывы пламени, убивающие все вокруг. Выстрелы бластеров пронзают воздух, а землю покрывают множество мертвых тел. И все это лишь ради того, чтобы найти координаты Рей.       Разразилась битва. Битва Добра и Зла.       Но кто же разделил мир на это Добро и Зло? Кто перерезал его на две равные части, все время соревнующихся друг с другом? Неужели тому причиной были всего лишь джедаи или ситы? Кайло Рен долго думал об этом, но в последние дни он причислял себя к отдельной категории, являющейся эпицентром этих двух бушующих, словно ураган, стихий, которую называл Гармонией Силы.       Наивный убийца, сокрушивший собственного учителя, думает о связи со Светлой Стороной? Как говорил ему Люк Скайуокер, а Люку — Йода: вступивши на тропу зла, не сойдешь ты с нее больше никогда. Неужели он смог добиться недостижимого, вернуться на Светлую Сторону? Нет...       Если бы он был борцом справедливости, он бы не сражался с бесчисленными повстанцами, перерезая их глотки своим световым мечом. Сгустки крови сплошь покрывали землю, и это его вина. Он убийца!

Ситхи все возводят в абсолют.

      Но сражение с учителем даровало рыцарю Рен вечный урок. Пусть даже на стороне зла находится он, но контроль гнева и ярости внутри себя необходим даже Темному Джедаю. Иначе погибнет он в собственных муках, как и умер Дарт Плэгас...

Оружие джедая — контроль, а сита — чувства.

      Теперь он действует не так стремительно и быстро, как раньше. Он просчитывает удары заранее, читает противника, как раскрытую перед глазами книгу. Не пробуждает раньше времени всю энергию, пульсирующую в нем. Решителен как джедай, наивен, как сит.

***

      Тучи в небесах медленно сгущались, и лазурная гладь превращалась в темную обитель, в которую сам Бог не велит ступать. Скоро там, наверху, разразится буря, которая уже сияет внизу.       Хаос. Бесчисленные трупы. Невероятный шум, уничтожающий Сопротивление изнутри. Огонь поглотил главное здание, и теперь повстанцы, словно попавшие в ловушку мыши, принялись отступать под гнетом Первого Ордена.       Кайло Рен стоял во главе своей армии. Своим мечом он разрезал тела противников, как куски масла, но делал это не так, как было раньше. Раньше он использовал гнев или же приводил себя в это ужасающее состояние с помощью Силы. А теперь он спокоен, хладнокровен и, по-видимому, жаждет лишь узнать координаты.       Он не мог определиться — кто же он? Что уготовано ему в будущем? Что за человек прячется за маской Кайло Рена? Обычный сит, который зачем-то лишил себя того неистовства и могущества, свойственного его предкам, или же Бен Соло, всегда существовавший в его теле? Две души слились в нем воедино, лишь стоило ему убить своего ужасающего наставника...       Волнение не покидало Рена. Особенно пугало последнее видение, мимолетно пролетевшее в его голове. Он никогда не спасал Галактику, ибо не обладал такой невероятной силой. Он знал многих людей, которые делали это: и великий канцлер Палпатин, создавший нерушимую империю, и Дарт Плэгас, восстановивший бессмертие ситов, и Лорд Вейдер.       Сопротивление отступало: некоторые их звездолеты уже светились в небе белыми точками, однако, многие еще сражались перед главным зданием, разрушенным Первым Орденом. Те храбрецы, кто продолжил бороться насмерть со Злом, лишались последних Сил, первый Орден безжалостно убивал их, пока Кайло Рен не произнес своей армии:       — Стойте! — выкрикнул он, пока в небеса уходил еще один корабль Сопротивленцев, будто растворяясь в их широких объятиях. — Привести оставшихся выживших на мой корабль.       И вдруг Кайло заметил очень знакомое лицо. То была женщина, прошедшая через многие галактические приключения. Обычно ее щеки пылали румянцем, а на лице сияла улыбка доброты, но СЕГОДНЯ их нельзя было заметить. Морщины покрывали ее лицо, показывая то, что бывшая принцесса действительно стареет. Смятение проявлялось на ее лицо, словно это была проявленная пленка отражения Бена Соло. Да, именно Бена Соло — того великого героя, который когда-то спасал галактику. Казалось, на лице Леи вновь появятся те слезы, которые Темный джедай видел в своем видении — слезы неминуемого горя, окутавшего Лею, словно цепи.       — Как ты мог, сын? — промолвила она, пока первые капли несчастья начали стекать по ее лицу, — как мог такой великий джедай превратиться в сита? В то, с чем мы сражались всю свою жизнь, предоставляя возможность появится на свет потомкам. На кого мы положились? На то Зло, с которым мы сражались? Значит, мы потратили наши силы в пустую. Все, за что мы боролись оказалось нашим противником. Так чего же ты медлишь? Убей меня, легенда ситов! Кайло Рен...       Кайло не знал, что делать, он погрузился в безумную паутину философии, в которой не мог сделать ни шага. Вернуться к добру — слишком сложно. Пасть на Темную Сторону навсегда — нет. Поэтому единственное, что мог вымолвить сит оказалось очень жалким, он пытался оправдаться:       — Я пришел сюда не ради убийств. Не ради пролитой крови ваших людей. Не ради этого я перерезал глотки сотням повстанцам, мама! Я убил Дарта Плэ... Сноука, величайшего сита. Ведь чувства пылают во мне. Я люблю Рей, поэтому я уничтожил его. И вот теперь я стою пред тобой, жду, когда ты скажешь мне ее координаты.       Зрачки Леи в мгновение расширились от услышанного, ибо она не поверила его словам. Она знала, что никогда не скажет ему местоположение Рей. Он обманывает ее, он лишь простой убийца, помешанный на насилии.       "Но ведь он мой сын...", — думала она, глядя на Кайло Рена. Частица Бена Соло находится в нем, и, возможно, Люку и Рей удастся вернуть его на Светлую Сторону. Ему нужно дать шанс...       — Агх-то. Система Агх-то, — произнесла она.       "Как учил меня Сноук, я должен убить ее, она бесполезна. Но ведь этот жалкий учитель думал только о себе, он был эгоистом, убившим сотни невинных жертв. Прямо как и Я. Только я не буду убивать свою родную мать. Сноук затмил мой разум, заставил вступить на тропу войны. Но теперь я нейтрален, ибо все, чего я хотел, выполнено. Считай, Рей уже у меня. И станет она не королевой Первого Ордена, а чем-то большим. Теперь имя мне не Кайло Рен, а Бен Соло. Бен Соло, который когда-то спасал Галактику".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.