ID работы: 3910537

Добро и Зло

Гет
R
Заморожен
59
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 46 Отзывы 15 В сборник Скачать

Смятение

Настройки текста
      Ди'Куар.       Вчера здесь царил покой, изредка нарушаемый громкими спорами C-3PO и BB-8. Нудные разговоры мнимого "философа" перекликались с громкими пиками шарообразного дроида. Они постоянно ссорились, снова мирились, опять расходились, но эти бесконечные споры не прекращались никогда, и их можно было считать уже привычной частью базы Сопротивления. Но сегодня Дроиды молчали...       Вчера здесь было тихо, и эта успокаивающая тишина совсем не была похожа, на то что случилось здесь сегодня.       Вчера здесь цвели папоротники и прочие растения, делающие воздух прекрасным творением Всевышнего. Сегодня же здесь была кровавая бойня, и каждое из этих зеленых чудес цвета превратилось в никому ненужную серую массу. Война вновь пришла, а с ней поменялось все то, что так любили люди Галактики.       Кто создал эту Войну? Кайло Рен? Может, Верховный Лидер? Наверное, сама судьба решила устроить эти многочисленные сражения, в результате которых гибнут люди. Для судьбы, скорее всего, не важны эти тела, которыми она управляет, словно марионетками. Ей все равно на смерть отважных, она вовсе не собирается восстанавливать справедливость. Именно поэтому и началось это противостояние двух сторон: Добра и Зла...

***

      Планету пробила дрожь, рожденная самой смертью. Она прокатилась сокрушительной волной и пронзила густую атмосферу Ди'Куара своим кинжалом предательства, чтобы сотрясти звезды.       Эта дрожь появилась неожиданно, и каждый, кто мог увидеть ее своими глазами, начинал кричать, звать на помощь, ибо он знал, что эта дрожь может погубить все на своем пути, быстро и безжалостно.       И имя той дрожи — Темная Сторона...       Множество кораблей Кайло Рена снижались к базе Сопротивления, паря в воздухе, словно экзотические птицы. Количество этих кораблей нельзя было так быстро определить — все время из туманных высот проявлялись тени новых шаттлов и истребителей.       Их строй все не прекращался, и они летели один за другим, будто рой пчел, нашедших очередной источник пыльцы. Только сейчас их добычей была вовсе не пыльца, а прекрасная девушка, которую звали Рей. И этих пчел вовсе не смущало то, что ее здесь может и не быть. Силуэты огромных кораблей сближались с травянистой землей этой планеты, навеивая страх на Сопротивленцев.       И вот один из них приземлился...       Трап раскрылся величественной лестницей, полной белой ступенек, по которым и спускался наш злодей. Его походка была медленной, он с трудом волочил ноги по ступеням, в некоторый момент казалось, что он упадет, но он не сдавался и шагал, приближаясь к окружившим корабль Сопротивленцам.       Там был и По, и Финн, и солдаты, одетые в свою старую поношенную униформу, которые держали в своих руках бластеры. На их лицах можно было заметить недоумение и отчаяние.       — Не стреляй пока не дадут приказ, — шепнул один из солдат своему другу, на что Кайло Рен мгновенно отреагировал. Темный сит, лишь стоило ему услышать эту фразу, вскинул руку вверх в попытке применить Удушение Силы. Вроде все получалось: тело солдата поднялось вверх, но затем мгновенно упало, хотя Рен этого совсем не хотел. Похоже ему еще придется попрактиковаться в будущем. А пока этого достаточно...       На месте запястья левой руки Рена зияла пустота, чему многие удивились. Все смотрели на сита, а тот лишь сдерживал свою Силу, которую уже начал использовать не в том русле. Кайло Рен продолжал идти, его темная мантия отливала старой сединой дедушки Космоса, маска сверкала от чистоты. Видимо, хозяин явно постарался, перед тем как выйти в свет.       — Начинаем стрельбу! — вскрикнул кто-то из толпы. Но ситу не потребовалось и секунды, чтобы определить, кто это был.       На секунду он замешкался, ибо какая-то картина мелькнула у него в голове.

***

Маленькая комната. Тут тикают часы, и каждый звук, издаваемый ими, напоминает о том, что прошло мгновение жизни, пылающей в двух людях, находящихся в этой комнате. На стуле сидит его мать, а отец обнимает ее, пытается успокоить... "Как он мог... после всего, что он сделал для нашей Галактики", — Лея кричит от безумия, окутавшего ее, как теплый плед. Часы тикают, а она всхлипывает в такт, рыдая из-за того, что ее сын перешел на Темную Сторону... "Ну-ну... Кем бы ни стал Бен, когда-то он был героем. Однажды Бен Соло спас Галактику, и мы оба знаем об этом», — Хан улыбается и прижимает к себе Лею. Их силуэты медленно исчезают, как и сама комната...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.