ID работы: 3908669

Cats

Ария, Мастер (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
POPSA соавтор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Миша Проснувшись и выбравшись из кровати, обнаружил себя в одних плавках. Логично с одной стороны, но странно, ведь вчера, вроде, на мне была еще какая-то одежда. Или я так и разгуливал в труселях с тортом и чаем? Хм. Как это я мог такое не заметить? Да и ладно. Кожа так приятно пахнет. То ли бальзамом, то ли еще каким-то маслом. Серж вчера делал мне расслабляющий массаж. Как кайфовал, когда его сильные, мозолистые, но такие родные руки разминали мои плечи, массировали кожу. Улыбнувшись этим воспоминаниям, и вернувшимся приятным ощущениям, пошел искать одежду, нашел ее сохнущей в ванной. Вот нифига себе. Это когда это я постирать все успел? Или не я… И зачем? Неужели, вчера я так плохо выглядел, что пришлось меня стирать? Ладно, допустим. Простуда по-разному протекает, возможно, сильно вспотел… Главное, что сейчас чувствую себя отлично. Вернулся, укрыл Сержио пледом, убедился, что он спит еще. Любимый пантер. Забрав планшет, ушел в кухню готовить. Яндекс в помощь тебе, Житняков. Холодильник, забит до отказа. Даже киндер сюрприз лежит в ячейках для яиц. Улыбнулся, взял один, распаковал и сразу употребил. Запил молоком прямо из коробки*; ну теперь можно спокойно изучать рецепты; Под чутким руководством браузера приготовил куриный суп и рыбу в кляре. Нет. Не испугался, что что-то не смогу. Да и все равно придется учиться. Неприлично ведь среди коллег кулинарным неумехой быть. Но для надежности попробовал все сам. Вроде, получилось. Накрыл стол, пошел к Сержио. Проснулся уже, лежит в постели, балдеет. end POV Миша — Привет! — Присел на край кровати, наклонившись, поцеловал. — Пойдем завтракать. — Пойдем, — улыбнулся. Житняков налил в тарелки суп, рыбу выложил на одно блюдо, сам возьмет, сколько посчитает нужным. Смотрит на Попова, ожидая его мнения. Все же первый раз приготовил не пельмени и не яичницу. — Ну как тебе? Серж молчит. Похоже не удачный эксперимент. — Сейчас кофе приготовлю, — включил чайник, чтобы не тратить время зря, стал мыть посуду. — Ну что ты загрустил, солнце мое, — Прист обнял сзади стоящего у раковины Мишу. — Вкусно получилось, делаешь успехи. Мой юный поваренок. — Правда? — А когда я тебя обманывал? — улыбнулся, уткнулся носом в его волосы. Коснулся губами его плеча. — И пахнешь вкусно. Дуй отсюда, я сам все домою. И халат там в ванной возьми, прохладно все-таки. Кофе я сам сделаю и принесу. — Да я уже домыл… Почти… — Житняков, не спорь со старшими. — Сергей отобрал у него тарелку, легонько оттолкнул от раковины. — Отдыхай. Мише ничего не осталось кроме, как взять в ванной Серегин халат, одеться и ждать любимого. — Сереж, сегодня ведь выходной? — крикнул из комнаты. — Может, сходим куда-нибудь? Грязевика слепим. — Да, давай лучше сходим куда-нибудь. Нужно развеяться, засиделись уже дома, — зайдя в комнату с кружками кофе, одну вручил вокалисту. Оглядел Мишку, — только давай ты не в халате пойдёшь? — А у меня не в чем больше. Хотя… Могу без него. Тепло же сейчас. — Да? Чтобы о нас подумали что-то не то. Зима, а ты в нижнем белье, — улыбнулся. — Пойду твою одежду на сухость проверю. — Ага. Хотя, если погладить, — отпив кофе, поставил кружку на стол. Пошел искать утюг. — Может, я закаленный. Как Удалов, босым и без майки по сцене скакать буду. И что зима? Снега даже нет. — Как говориться «было бы, да „бы“ мешает» в нашем случае мешает слово „может“. Вещи твои высохли почти все. — Утюг есть? — Сам не нашел. — Угу, вот он, — открыл дверцу шкафа. — Кино, кафе или поэкстримальней что? — Выглаживая джинсы. — Поэкстримальней? — Прист со спины обнял вокалиста, голову на плечо ему положил, — например? — Не знаю. На коньках можно покататься где-нибудь. Ну с парашютом прыгать не рискну. У тебя какие идеи? Можно на роликовых. Если ты не против будешь. А можем и просто по магазинам. — Догладил все, выключил утюг. Сразу отдал Сергею, чтобы убрал. Одевается. — Куда хочешь, туда и пойдём, — Сергей убрал утюг в шкаф. — В тур хочу. Прямо сейчас. Поедем? — присел на диван. — В зоопарк, может. Потом в кино и просто по городу. И в магазин, пытать тебя буду на тему области подарка. — Тоже в тур хочу, — чуть улыбнулся. — И подарок мне не нужен. — А это не обсуждается. Как я могу оставить любимого человека без подарка? — Посмотрел на Сережу. — Сам почему не одеваешься? — Так и ты не одет, — подошёл к шкафу, достал джинсы и свитер. — Я почти готов. — Да я мухой, — запрыгнул в джинсы, натянул футболку. — Какие фильмы предпочитаешь? — Есть предложения? — Ужасам и мылу сразу нет. — Почему ужасам нет? — Ну… Я потом спать не могу. — Смутился. — Попробую взять себя в руки. Пусть будут ужасы. — Нет, если ты не хочешь, то мы не пойдём… — Не. Если расчлененки не будет, то можно посмотреть. Только мужикам не говори. Решат, что вокалист слабонервным оказался. — Собрался, ждет Сергея у входа. Прист накинул куртку и проследовал за Мишей. Подошли к машине. Миша сразу забрался внутрь и пристегнулся. Тыкает радио, в поисках что-нибудь поприличнее. — Потом включим, — из бардачка достал диск Led Zeppelin, пристегнулся, педаль в пол вдавил. Доехали до кинотеатра, изучили, что на сегодня в программе. Какая-то комедия с Галустяном, пара мыльных историй, еще пара непонятно о чем, но значится, как фантастика и какие-то мультика, ужасы тоже есть. — Затрудняюсь с выбором. — Повернувшись к Сергею, пожал плечами. — Значит, идём на Галустяна. Лучше же мыльных опер и всякой хери. Миша согласно кивнул. — Час до сеанса, может, в кафе, я где-то здесь видел. — Да. Метрах в пятидесяти есть кафешка, пошли — Давно комедии не смотрел, — задумчиво. — Да вообще забыл, когда в кинотеатре был. Дошли до кафе, я выбрал кофе и какое-то пирожное, надеюсь, не сильно вредное. Занял свободный столик. Сергей в отличие от Миши взял себе чай зелёный. Тот на фоне Сережи почувствовал себя обжорой. Даже неудобно стало за свое поведение. — Кушай давать, — мягко улыбнулся Сергей. — Я утром хорошо поел. Мысленно угукнув, Миша, обвинил себя еще разок, но все съел. — С завтрашнего дня я на диете. К туру надо готовиться, глянул на часы. — Рановато еще. — Действительно рановато тебе не диете сидеть. — Думаешь, фэнам понравится колобок? Ладно, после праздников сразу. Три дня на воде. — Дурачьё маленькое, — махнул рукой. — Где ты увидел жир у себя? — Прямо здесь показать? — Сам смутился. — Кто после концерта отзывы читал, что вокалисту надо пельмени ограничить, а пиво и торты отменить? А теперь говори, из какой области подарок хочешь? — Я не читал отзывы, — Прист попытался вспомнить, когда читал последний раз что-либо о Мише. — Ну, значит, Дубинин. Вслух ведь читал, в автобусе. Да какая разница, кто? Главное, что написано где-то. Сеанс скоро. — Вышел из-за столика. — Я не комплексую, но обидно, когда так говорят. Хочется прилично выглядеть. — Вместе пойдём тогда. — Куда? — удивился Миша. — В кино? Конечно, вместе. В качалку можем сходить. Тоже вместе. — Я про качалку и говорю. — С первого января. Дошли до кинотеатра.

***

Долго стучался и звонил, но никто тек и не открыл. Хотел стандартным способом зайти. Облом, однако. Похоже, ушли куда-то. Или не хотят никому открывать. Оно и правильно, надо же им где-то уединяться. Пришлось действовать привычным способом. Стал невидимкой, немного усилий и прошел через стену. Хм. Похоже, все же ушли куда-то, прогуляться решили. Побродив по дому, пошел в душ. Освежиться решил, успокоиться после дня. Включил воду похолоднее. Так-то лучше. Все нервы ведь вымотали упыри гадские. В прямом и переносном смысле. Не, я им точно подсыплю что-нибудь в их Дошираки, чтобы работать наконец начали. Кровь сушеную кипятком разбавлять. Надо же такое выдумать. Это какие мозги эбонитовые надо иметь? Да и ладно бы, если бы работали. Нет… Завтра же! С утра! Разгоню это сборище клопов недокормленных. И сам все сделаю, не совсем ведь дремучий, понимаю в ремонте. Без магии, раз не положено! Вот пока не закончу, не выйду. Завтра!

***

POV Миша Зашли в зал, заняли места. Покупать колу и попкорн рука не поднялась, да и не хочется особо. Еще и на задние места билеты взять умудрились. Надеюсь, впереди плясать никто не будет. Досмотрели фильм. Но что-то не особо зацепило. Да и ладно. Главное, что весело. После поехали в зоопарк. Из зоопарка ушли быстро. Неприятное какое-то чувство поселилось. Скованности что ли или… Не правильно это, диких зверей в неволе держать. Сергей тоже не в лучшем настроении. Зря я это предложил. Мог ведь догадаться. Он же хищник и сам я кот. Забравшись в машину, сразу обнял его, извинился за косяк. И через пару минут он улыбнулся. Включил диск, и мы поехали кататься по городу. Долго катались по городу. Уже ночью остановились у реки. Выходить не стали, в машине остались. Так комфортнее, и уединиться можно. Обняв Сергея, смотрю в окно на воду. Не удержался и поцеловал его в щеку. Он прижал меня к себе еще крепче. Так бы и не торопились никуда. Но Серж сказал, что лучше домой. Устал, похоже. Я предложил свои услуги водителя, получил вежливый отказ. Через некоторое время добрались до дачи, зашли и услышали что-то странное. Будто бубнит кто-то… Вспоминает какие-то египетские силы и требует объяснить, за что ему это. И еще какие-то сложные конструкции по звучанию напоминающие ругательства. end POV Миша — Что это? — Непонимающе посмотрел на Сергея. — Кравченко это, — отстраненно произнес Сергей. — Не обращай внимание. Все, пойдем спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.