ID работы: 3908669

Cats

Ария, Мастер (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
POPSA соавтор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Отшельник, маг и волшебник

Настройки текста
Вернулись наконец-то Миша с Сережей. Увидев вернувшихся ребят, проследовал за ними в дом. Могу, конечно, и через стенку пройти и телепортироваться, если потребуется. Но зачем тратить силы и нервы, если можно через дверь войти со всеми. Вошел, сразу занял угол, чтобы не помешать им и не и не ударить никого случайно. Подождал, пока они снимут куртки и обувь. Мишка расстроенный чего-то. Что случилось, кто обидел маленького? Попытался проникнуть в мысли Сергея. Нет. Попов в этом не виноват. Да никто не виноват, похоже. Молодежь… Не понимает многое, а туда же… Ничего. И это исправим. Пропустил их в комнату, вошел сам. Подождал на диванчике, пока они поужинают, примут душ. Такая милая пара, что залюбовался. Давненько не видел, даже сомневаться начал, что так бывает. Хорошо, что мое внимание их не смущает Миша не опытный еще, вот и не чувствует меня, или не понимает… А Серж устал, похоже. Или заметил, но делает вид, что ничего не происходит. Привык к такому моему появлению, когда из дома выселяют на фоне недопонимания. Ну не может она привыкнуть ко всем моим банкам, склянкам, магическим прибамбасам, вот и кричит, что хлам всякий в дом тащу. Ладно, разберемся. После ужина Миша с Сережей отправились в спальню. Прист почти сразу задремал, отвернувшись к стене. Почувствовал, значит, мое присутствие. Ну прости, Серега, завтра порешаю свои проблемы и свалю. И не стесняйся моего присутствия, я не маньяк какой-нибудь. Да и сам устал сегодня, выматывают порядком все эти магические метаморфозы. Стал видимым, лег на диване, укрылся, заснул почти. Одного не учел. У юного вокалиста случилась бессонница, и он изволил почитать. Благо, что орать не стал, а просто спросил, какого лешего я здесь очутился? Пришлось объясняться, уговаривать, чтобы не волновался и не будил из-за меня Сергея. — Миш, ты чего грустный такой? Обидел кто? — взял его за руку, притянул к себе на диван. Он мотнул головой. И ещё грустнее стал. Ну елки зеленые. Опять мысли читать придется, да тараканов выводить. Мишенька, ну зачем ты так мучаешь меня. Чего ты так боишься, что не можешь просто сказать? Ну да, появился внезапно, напугал, но объяснился ведь. Смотрю в голубые глаза, легкий гипноз ему не повредит, главное, чтобы не пытался вырваться или закрыться. — Тише, Мишенька, дядя Лекс только посмотрит. — осторожно прижав его к себе, припал лбом, к его лбу. Пару минут держал его так. Мишка обмяк немного. — Ну вот. Теперь снимем гипноз, и ты меня немного послушаешь. Обхватив его за плечи, легонько тряхнул, Усадил обратно на диван, накинул на плечи плед. Метнулся в кухню, принес ему воды — Теперь послушай и не перебивай, — говорю спокойно, доброжелательно. — Ты не можешь держать все под контролем. И не должен. Поверь, это даже мне с определенными способностями не под силу. Все идет своей чередой. И тебе сейчас нужно просто не думать об этом и не мучить этим себя и Сережу. Он ведь любит тебя таким, какой ты есть, и переживает за тебя. От переживаний устает. Но вы же — молодежь своенравные, горячие… Вам же надо кому-то что-то доказывать, быть везде одновременно и при этом приключения на жопу находить. Острых ощущений вам все подавай. Психуете на пустом месте. Ради чего? И еще раз повторюсь, что ты можешь, все, если сильно этого захочешь. Есть вопросы? Он только мотнул головой в ответ, но судя по взгляду, все понял. Уже не пытается на меня накинуться и что-то у меня выяснить. — Вот и умничка. Теперь дуй к Сереже. А я здесь перекантуюсь, Сережа возражать не должен. Проследил, чтобы он ушел в спальню и сам завалился на диван. Теперь я за Сережу спокоен. Хорошего друга встретил, оборотня себе подобного. И не такой нервный стал. Раньше по полночи мне мозг выносил, требовал, чтобы я Дубинина на путь истинный направил. Хоть эликсирами, хоть посохом. И понимать отказывался, что не могу я магию без особой надобности использовать. А на словах Виталик не понимает. Пару раз даже осветительным прибором обзаводился, за попытки его жизни учить. С Мишей проще, он не такой, как Дуб, но ближе Присту. Осторожно прокрался в спальню, наклонился к Сергею, шепнул ему на ухо, что теперь я за него переживаю меньше, что он сделал правильный выбор. И так пару слов для закрепления. Попросил разрешения остаться на ночь. Укрыл Мишу и вышел из спальни. На лице появилась улыбка. Спиной почувствовал, как Сержио повернулся к вокалисту, обнял его. Приятно, когда можешь творить добро, не привлекая к себе внимания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.