ID работы: 3906339

Не любить тебя?! Прости это выше моих сил

Слэш
R
Завершён
84
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 52 Отзывы 49 В сборник Скачать

До встречи с тобой(часть1)

Настройки текста

Два дня назад.

— Наруто, подожди, — крикнул Саске, задыхаясь от того, что уже долгое время бежал за парнем. — Ааа… — явно ошарашенный увиденным, блондин повернулся к нему. Будь это кто-нибудь другой, Наруто сделал бы вид, что не услышал и пошел бы дальше, но его удивило то, что с ним в первые заговорил Учиха Саске, который особо ни с кем не разговаривал и держался в стороне ото всех этих школьных интрижек, и вообще, можно сказать, жил в своем придуманном мире. Он всегда был застенчивым и никто даже не подумал бы, что он скажет то, что он хотел сейчас сказать своему однокласснику. — Ты что-то хотел, Саске? — Наруто повернулся к парню, придав лицу безразличный вид, не выдавая себя даже голосом. Когда он заглянул ему прямо в глаза, Учиха густо покраснел и, отводя глаза, начал изучать свои ботинки. — Я.. эээ… хотел кое-что сказать… - немножко приподняв лицо, начал он. Увидев, красного, словно помидор, Учиху, Наруто тут же кинулся к нему и положил руку на его лоб. — У тебя что, температура, ты весь красный и горишь! — от его прикосновения сердце Саске бешено застучало и он подумал, что оно вот-вот выпрыгнет наружу. «Только бы Наруто не услышал, ведь он сразу может все понять» — подумал Саске и быстро отстранился от него. — Извини, мне пора… Потом скажу. — крепко держа свой портфель, убежал Саске, а сердце все еще не хотело успокаиваться… Наруто,конечно, хотел понять в чем причина, но он не стал его останавливать, а просто проводил взглядом.

***

      Влетев в свою квартиру, Саске, который, ни разу не останавливаясь, бежал из школы, вздохнул. Из-за долгой пробежки он еле дышал. Но, наконец отдышавшись, он стал прокручивать в голове события, произошедшие сегодня. Его сердце всё еще стучало в бешеном ритме. Вскоре, окончательно успокоившись, он начал вспоминать все до единой мелочи. Как он позвал Наруто впервые, как тот остановился, хотя мог уйти, проигнорировав, и вот, когда он вспомнил, как тот подошел к нему и положил руку на лоб, его щеки залил румянец и он улыбался самому себе какой-то дурацкой улыбкой. Отбросив свой портфель куда подальше, он, пританцовывая пошел в кухню, насвистывая любимую песню.

***

      Небо было пасмурным. Скрыв солнце, тучи превратили день в темный вечер. После «побега» Саске, он, не так долго задерживаясь, двинулся к себе домой быстрыми шагами.       Капля за каплей дождь стал ускоряться, пока не превратился в настоящий ливень. До дома Наруто оставалось почти 3 километра (2.5), а он уже промок до ниточки. С его лица стекали капли дождя, он уже начал ощущать, как его пробивает дрожь. И вот, весь промокший, парень ходит по улице под осенним дождем, его не оставляло чувство опасности, но он не понимал, из-за чего это. На улице уже темнело, а из-за дождя небо было тусклым. Наруто, поняв, что ему до дома не добраться, стал прокручивать в голове адреса всех своих знакомых. Максимально близко от данной местности, где сейчас блондин находился, жил его дедушка и то, его дом находился в километре от него. Потеряв надежду на что-либо, Наруто нашел себе скамейку с навесом и решил лечь там, но его мозг сжалился над ним. Откуда не возьмись, в голове появился адрес Учихи Саске. Вероятно, он запомнил его адрес когда приводил в порядок личные дела класса. Дом находился в десяти метрах от него, так что он смог бы быстро добраться до него.

***

      Вечерело. На часах уже половина девятого. Напевая себе под нос какую-то песню, которая навязчиво заела, он суетился на кухне. Нельзя сказать, что он был любителем что-нибудь приготовить, хотя делал он это очень даже хорошо и его пища вполне пригодна для потребления. Готовил он только тогда, когда у него было хорошее настроение и в такие моменты любил побаловать себя чем-то вкусненьким. И на этот раз он готовил «курицу по-мексикански». Блюдо готовилось долго, а то, что Саске решил сделать его, говорило о том, что у него очень хорошее настроение и его уже нечем не испортить.       Осталось пять минут и вот, курица готова. Учиха, в ожидании, сидел за столом. Как вдруг раздался звук дверного звонка. "-Хмм... Я вроде никого не ждал. " Подумал парень и направился к двери. По привычке он не стал смотреть в глазок, открыл дверь и очень пожалел об этом. Это был человек, которого он не хотел сейчас видеть больше всего, тот, кого он обходил за километр из-за одноно случая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.