ID работы: 3905648

Story about gloomy happiness

Смешанная
R
Завершён
61
автор
sugar jelly бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

let's begin

Настройки текста
Есть случаи, о которых мы стараемся не вспоминать. С виду мелкие незначительные события, но обычно именно они и меняют нашу жизнь в корне. *** От быстрого бега сердце колотится, как сумасшедшее, словно готово в это же мгновение вырваться из груди, а во рту пересыхает так, что становится сложно разомкнуть губы. Сколько я уже не бегал? Однако подумать об этом мне не дает мой новый знакомый, прижимая меня к стене и закрывая рот рукой. Это больно и лопатки неприятно саднит, но я послушно молчу, чтобы не усугубить ситуацию. У него самого грудь часто вздымается, ему тяжело перевести дух, но в одно мгновение он весь замирает и сливается с окружением, словно хамелеон. Все, что я чувствую сейчас, сложно описать, ведь такой поворот событий я не рассматривал даже в теории. Я не привык к подобным чувствам и не знаю, как они правильно называются. Наши преследователи проносятся мимо, и парень напротив меня наконец-то облегченно выдохнул. Оторвались. Но от кого? Он там что, ограбил кого-то? Или у него есть какие-то серьезные враги? При таком раскладе, я бы не хотел иметь с ним ничего общего. Мне трудно дышать из-за его ладони, да и вообще, человек на таком близком расстоянии спустя столько лет — это что-то новенькое. Он явно выше меня и, возможно, сильнее, а еще я совсем не понимаю, на кой черт я ему сдался. Сейчас в моей голове количество вопросов явно перевешивало количество ответов на них… *** Кто-то мечтает съездить на Гавайи, пожариться под палящим солнцем и поглазеть на людей, умеющих жить без привычных для нас проблем. Кто-то мечтает вернуть к жизни своего пса, бесцеремонно сбитого машиной вчера вечером. Кто-то мечтает попасть на концерт своего кумира и встретиться с ним взглядом. Кто-то мечтает быть замеченным в толпе, а кто-то наоборот желает в ней раствориться. Кто-то мечтает о взаимной любви, а кто-то хочет стать успешным инженером, чтобы оправдать ожидания своих родителей. Чего хочу я? На этот вопрос сложно ответить даже себе самому. Я задал его себе впервые три года назад, и почувствовал себя совершенно потерянным, когда понял, что не могу найти ответа. Это общество не представляет для меня никакого интереса, и все, что крутят сейчас по телевизору — полная брехня, насильно втираемая людям изо дня в день. Может быть, это не мир такой отстойный, может, это я не могу к нему адаптироваться, и он просто отторгает меня, как инородное тело. *** В комнате обычно и без того холодно, но парень все равно открывает окно, и аккуратно высунувшись оттуда, закуривает свою утреннюю сигарету. У кого-то день начинается с чашки кофе в постель, у кого-то с детского крика, а кто-то просыпается ни свет, ни заря, чтобы покормить кошку. А Вону курит. Он и сам толком не знает, почему. Это одна из тех привычек, которую ему не навязали друзья в школьном возрасте под предлогом крутости, как это бывает у большинства, а к которой он пришел сам. Просто как-то схватил в магазине пачку, хотя зашел купить предметы первой необходимости. И вот теперь он находит в этом какое-то успокоение, потому что все остальное время его преследует жуткая непролазная тоска, заволакивающая собой весь его маленький мирок. Вону вчера исполнилось двадцать, и он, вот уже три года живет в четырех стенах, приняв отсутствие друзей и целей в жизни как должное. Вся Вселенная сжалась для него до размеров собственной комнаты, и от людей, честно говоря, тошнило. Тошнило от всех, начиная с обыкновенных прохожих до собственной матери, которую он видел последний раз тогда же, когда и выходил куда-то дальше магазинов в окрестностях. Он не знает, можно ли понять эту женщину с ее неисправимым непостоянством и вечно меняющимися мужиками, за чей счет она живет. «Да она просто шлюха» «Она растила тебя без отца, Вону, и содержит до сих пор» «Но ты думаешь, что содержит меня она на свои собственные деньги?» «ЗАТКНИСЬ. Без нее ты никто. Ты и так никто» Когда ты постоянно один, от разговоров с собой становится некуда бежать. Порой ты перестаешь понимать, что было сказано вслух, а что осталось в твоих мыслях. *** Людей хоронят, собак хоронят. Даже атомы в итоге распадаются спустя миллиарды лет. Все, что вы считаете вечным — на самом деле обыкновенный мусор, который утром дворник сметет с дороги, чтобы освободить путь спешащим на свою ненаглядную работу людям. Шанс остаться в истории предательски мал, и, даже если тебе и удастся пробраться на самую вершину мусорной кучи, о тебе все равно не будут помнить вечно. Вы скажете, что и в комнате я сидеть вечно не смогу? Разумеется. Я не говорил, что сижу тут совсем безвылазно. Просто так уж вышло, что провожу здесь большую часть своей жизни. Мой нереальный идеальный мир, выстроенный самим собой для самого себя — вот что мне на самом деле нужно. Панцирь, кокон, трусливый побег от проблем — называйте, как хотите. *** — Я Ким Мингю, — наконец представляется незнакомец и протягивает руку, которую пожимать мне совершенно не хочется. И знакомиться с ним не хочется. Хочется только вернуться поскорее домой и закрыться на три замка. Заказать себе китайской еды и снова убивать время за просмотром какого-нибудь тупого фильма. Но тут до меня доходит, что руку он протянул, потому что я уже минут пять сижу на земле, вжавшись в угол. — Все нормально? Конечно же, нет. Тут пахнет помойкой, и на земле сидеть очень сыро. Но я не могу ничего ответить, и, скажу честно, мне даже смотреть на этого Мингю страшно. Все это слишком… другое? Непривычное. Есть случаи, о которых мы стараемся не вспоминать. С виду мелкие незначительные события, но обычно именно они и меняют нашу жизнь в корне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.