Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3903219

Заменяя одно другим.

Гет
R
Завершён
1296
автор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1296 Нравится 165 Отзывы 224 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утром Маринетт вновь проснулась раньше будильника, поэтому просто решила поваляться в кровати. Трогая пальцами свои губы, Мари вновь и вновь вспоминала тот поцелуй с Котом. Может, она и не очень хорошо поступила, но всё случилось так спонтанно и быстро, что думай, не думай, а дело-то уже сделано. Главным было не само необдуманное действие, а то, что Маринетт даже понравилось. Да, было уже дело, что пришлось тогда поцеловать Кота, чтобы чары рассеялись. Но сейчас был совсем другой случай. А может и нет никаких чувств, может просто это от расстройства из-за того, что Адриан не отвечает взаимностью. Ещё раз посмотрев на часы, девушка поняла, что скоро должна прийти Аля, а она ещё совсем не готова, поэтому Мари быстро соскочила с кровати и пошла приводить себя в порядок. Когда Аля пришла, то, как и предполагала Маринетт, сразу спросила о её состоянии. Брюнетка нервно качает головой, давая понять подруге, что не стоит напоминать об этом инциденте. После того ,как Мари окончательно собралась, девушки пошли в школу. Маринетт не терпелось узнать, придёт ли Адриан сегодня или же нет, но почему при мысли о нём вспомнился Кот? Дюпэн-Чен где-то глубоко внутри себя начала запутываться и осознавать что делает... Мысли прервал шум шагов. Нино опять пришёл один. - Спокойно, - уже успокаивала подругу Аля. Нино сел за парту и начал раскладывать учебники. К нему подсела Милена. - А это правда, что у Адриана есть девушка? - спросила она у него. - Ты, как лучший друг, наверняка должен знать. Маринетт в этот момент хотелось убиться об парту, чтобы не усугублять ситуацию мыслями, но никуда от этого, видимо, не деться. - Не знаю точно, но когда вчера я звонил ему, то голос у него был очень довольный, поэтому не совсем уверен, что он там болеет, - усмехнулся Нино. У Маринетт будто что-то ёкнуло внутри. Зря она думала, что можно вот так просто забыть чувства к кому-либо. Урок начался в полной тишине, только голос учителя неотчётливо слышался для Маринетт. Она что-то черкала в тетради, ожидая конца занятия. Так, пусть и тяжело, но всё же прошло это учебное время для девушки. Она собралась идти домой, пока Аля её не остановила. - Я, конечно, всё понимаю, разбитое сердце та-та-та, но не нужно унывать. Нужно просто развеяться. Кстати об этом, у ЛедиБаг и Кота Нуара сегодня почётное награждение от мэра. Ты пойдёшь? Маринетт ужаснулась - опять она забыла про мероприятие, которое должна посетить ЛедиБаг. Брюнетка постаралась спрятать напряг и сделать более несчастное лицо, чтобы подруга поверила, что сейчас ей нужно побыть одной. - О нет, я лучше пойду домой, просто нужно собраться с мыслями... - Ты в порядке? Я могу пойти с тобой, ты важнее мне, чем блог... - Нет-нет, я знаю как для тебя это важно, да и, тем более, неплохо бы было немного побыть наедине с собой. - Ты уверена? Маринетт кивнула. - Ну хорошо, раз ты так хочешь, то иди, но, если что, позвони мне. Аля улыбнулась, показав пальцами трубку телефона, и пошла в сторону ратуши. Как только девушка скрылась за углом, Маринетт тут же побежала искать укрытие для трансформации. Как бы ей хотелось сейчас просто поваляться в кровати и забыться, но она сама сделала выбор, став ЛедиБаг, поэтому ничего с этим не поделаешь. Героиня первый раз прибыла вовремя, Нуар уже ждал её там, он искренне улыбнулся, увидев её. Реагируя на прибытие ЛедиБаг, все фанаты завизжали и начали что-то кричать ей. Девушка выдавила улыбку, дабы показать, что у неё всё хорошо. Пока мэр говорил о всех благодеяниях героев, Леди стояла со спокойным лицом, но тело её немного дрожало, и с этим она ничего не могла поделать. Кот сразу заметил, что его Леди не такая, как обычно, поэтому набрался смелости, незаметно для народа, взять её руку, но заранее был убеждён, что она отстранится. Каково было удивление Нуара, когда девушка сжала его руку в ответ. Кот сразу понял плюсы маски - она скрывает румянец на щеках, пусть в этом образе он и был слишком самоуверен, но к такому его жизнь не готовила. Леди лишь хотела набраться бодрости и мысленно взять всю самоуверенность Кота, ведь, по её мнению, его мало что волновало, а ей именно этого сейчас так не хватало. Мэр уже хотел торжественно завершить награждение, но вдруг кто-то из толпы выкрикнул: "Смотрите, смотрите! ЛедиБаг и Кот Нуар держатся за руки!" Все сразу начали ликовать. Девушка отдёрнула руку, замечая как все кричат, а Аля всё снимала на свой телефон. Видео точно пойдёт в её блог - это будет что-то с чем-то. ЛедиБаг достала своё йо-йо и скрылась за крышами. Кот сразу побежал за ней, помахав рукой всем. В этот раз Коту с трудом удалось найти свою даму. Она выбрала место на заброшенной барже, куда никто не ходил уже очень давно. Как только девушка почувствовала, что сзади кто-то есть, то сразу напряглась и обернулась. - Спокойно, моя Леди, это же я, - не спеша говорил Кот, подходя к ней ближе. Девушка вновь отвернулась, прижав колени к себе. - Я не узнаю тебя, ты стала совсем другая, - продолжил Нуар, все ещё стоя позади героини. - Да я сама себя уже плохо понимаю... Но вообще веду себя глупо и хорошо это осознаю, как будто что-то внутри мешает мне прийти в норму... Но ты вряд ли поймёшь... Нуар замолчал. Как жаль, что он не мог рассказать ей, кто он на самом деле, как тяжко ему приходится с таким отцом, который постоянно занят. По сути, всё валится на его плечи, и от него требуют слишком много. Сейчас Кот был готов забрать свои слова обратно, ведь именно сейчас он хорошо понимал свою Леди. Девушка неожиданно встала и повернулась к напарнику. - Давай, - сказала она. - Что? - Ты же сказал когда-то, что не дашь мне грустить, поэтому давай, успокаивай. Сначала он никак не отреагировал, думая, что она шутит, но взгляд её был очень серьёзен. Парень подошёл к ней и, с некой робостью, обнял. Леди закрыла глаза и обняла его в ответ. Неужели её сердце разбито, или же так просто кажется? Самовнушение - штука сильная. Губы беспричинно горели. Сердце стало биться не так, как раньше. Эта идиллия казалась ей такой необыкновенной. Казалось, что она совсем другой человек, будто её и нет здесь вовсе, будто она лишь сторонний наблюдатель. - Ну как, полегчало? - спросил Кот, отрываясь от неё. - Немного, - попыталась улыбнуться Леди. - А ведь знаешь, я не забыл, что ты поцеловала меня тогда. ЛедиБаг опешила, она и не думала, что он напомнит... Хотя бы не сейчас. - Просто хотел узнать - к чему ты это сделала. На его лице читалась усмешка, да-да, именно усмешка, будто ничего особенного не произошло. Увидев, как девушка сомневается в ответе, Кот предпочёл перейти на другую тему. - Я бы предложил тебе прогуляться, но знаю, что скоро у тебя закончится энергия и ты убежишь, оставив меня одного, или, наоборот, сядет энергия у меня, - говорил он с улыбкой. Леди усмехнулась, ведь это немного подняло ей настроение, потому что так действительно могло быть. От её смеха парень сразу приободрился, согреваемый мыслью, что теперь ей не так грустно. После настало неловкое молчание. - Ладно, пожалуй, я пойду, - нарушил тишину Кот. Леди чуть заметно кивнула. Нуар уже собрался уходить, но на секунду остановился на краю, а потом резко развернулся и подбежал к девушке, подарив ей поцелуй в щеку. После, он оставил её. *** Уже сидя дома за уроками, Мари полчаса всматривалась в одну задачу. - Видно, ты совсем не о задаче думаешь, - вдруг раздался голос Тикки. Брюнетка вздохнула, смотря на свою квами. - Ты права, как я могу заниматься уроками, когда не могу перестать думать. - Ты об Адриане? Маринетт дёрнула губой и встала из-за стола. - На этот раз нет, - произнесла она чуть слышно, потирая щеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.