ID работы: 3903078

Персональный дьявол

Гет
R
В процессе
172
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 80 Отзывы 46 В сборник Скачать

7. Странность на странности.

Настройки текста
Чикаго.1920. - Мама, ты жива?! Но… но как?! Тебя же убил Клаус, - Кэролайн в слезах обнимала маму, не веря чуду. - Наверное, это чудо! - Так, дамы, - Кай открыл дверь и быстро заговорил, - нам пора. За нами гонятся.

***

Мистик Фолз. Наши дни. Тот сон с новым странным знакомым не давал покоя Бонни. Он передал ей информацию, с которой она не знает, что делать, и она приняла единственное верное решение.

***

Мистик-Гриль как никогда прежде был оживлен. Повсюду снующиеся официанты, громкая музыка - бар буквально выглядел как муравейник, но Деймона это не остановило. - Разойдись по сторонам, идут самый красивый человек в Мистик Фолз и Елена Гилберт, - кричал Деймон, расталкивая всех на пути к заказанному столику. - Очень смешно, Деймон, - Елена легонько ударила его по плечу и села за столик. - Не будь букой, ты же хотела веселья. Елена сидела и думала о том, что уже сутки Клаус не давал о себе знать, что было весьма странно, но все страхи Елены имели одну печальную особенность - они сбывались… - О чем задумалась? – спросил Деймон, оглядываясь по сторонам. - Да так, ни о чем, - Елена откинула плохие мысли в сторону. - Елена, я уже говорил тебе, что напрягать твою милую головку размышлениями весьма кощунственно, - Деймон усмехнулся и отпил из бокала. - А я говорила тебе, что твое наглое лицо скоро окажется под подушкой, когда я буду душить тебя в твой кровати? - В моей кровати? А я все ждал, когда же ты придешь ко мне ночью. Только тсс, я сплю без белья, - Деймон подмигнул и повернулся к бару. – О, смотри, Блондиночка и какой-то парень у бара. - И что, может у нее свидание. Отстань от них, Деймон. Но Деймон не успокоился и напряг слух и зрение. - Хватит пить и пошли, ты здесь не для этого, - Кэролайн дернула парня за рукав, но тот даже не шелохнулся. - Не мешай мне веселиться, ваш тухлый городишко меня удручает, - парень отвернулся и продолжил пить. - Кай, черт тебя подери, нам враг в спину дышит, а ты попиваешь алкоголь, - выдала тираду Кэролайн, но ответа не услышала - у нее зазвонил телефон. - Да, Бонни. Ты чего-то хотела? А то я немного занята. Ждешь меня в моем доме? Хорошо, скоро буду. - Кто такая Бонни? Она горячая штучка? – Кай заинтересованно посмотрел на Кэр. - О нет, Паркер, она моя подруга, так что даже не смотри на нее. - Так еще интереснее. Так что, пошли к тебе, познакомлюсь с Бонни. - Просто заткнись, Кай. - Они оба встали и ушли из бара. Деймон вновь посмотрел на Елену: - Ты права. Ничего интересного. Только Деймон не сказал об одном факте, который его немного смутил и насторожил. Деймон не слышал, как у парня, которого Кэролайн назвала Каем, билось сердце, словно его и не было в груди. Вдруг, официантка приблизилась к столу и произнесла: - Мисс Гилберт, у меня для вас подарок. - Давайте, - с настороженностью сказала Елена, предчувствуя опасность. - Всего лишь бокал вина от мистера Клауса. - Она поставила бокал вина и скрылась в толпе. - Стой, здесь что-то не так. Пахнет кровью от бокала. - Деймон принюхался и удивленно посмотрел на брюнетку.- Это твоя кровь, Елена, твоя. - Но, но как это возможно? – ошарашено произнесла Елена.

***

- Бонни, что случилось? – Кэролайн вбежала в дом и сразу подбежала к ведьме. - Зачем ты привела с собой ведьмака Паркера? – Бонни настороженно уставилась на Кая. - О как, мы знакомы? – Кай удивленно посмотрел на нее. - Ладно, я объясню все позже, у нас нет времени, помогите мне, и я все расскажу. Если кратко, то мне явился во сне Кол Майклсон и попросил кое-что сделать, а заодно скопировал свою память мне в мозг, - сбивчиво объяснила Беннет. Кай и Кэролайн удивленно переглянулись. Как Кол Майклсон может взаимодействовать на расстоянии, ведь он был иссушен и под проклятием? - Что нужно делать? - синхронно произнесли Кэр и Кай. - Мы должны отправиться в лес, найти Кола и воткнуть этот кинжал в него, - Бонни показала серебряный кинжал. - Но как он оказался у тебя? Тот, что был в нем, у нас, - Кэролайн непонимающе посмотрела на Бонни. - Все позже, у нас срочное дело. Немного времени спустя. Лес Мистик-Фолз. - Мы ходим по этому лесу уже третий час, здесь только чертовы зверушки, - Кай кинул палку в дерево. - Мы ходим по этому лесу уже третий час, здесь ни одной живой души, кроме животных, - Кай кинул палку в дерево. - Заткнись, тебя что, Кэтрин укусила? – спросила Кэр. - Она еще жива? – удивленно воскликнула Бонни. - Ты ее знаешь? – снова одновременно спросили Кэр и Кай. - У вас что, плохая память? У меня воспоминания Кола, она есть в его памяти. Дошло? Все, предлагаю разделиться в трех направлениях. Если найдете волка-Кола, максимально обезвредьте и ждите меня.

***

Бонни шла по лесной тропинке, крепко держа кинжал в руках. Листья шуршали под ногами, прямо как в ее сне. Бонни очень боялась темноты, а началось это в ее детстве, когда мама оставила малютку Бонни одну в темную ночь и исчезла. С тех пор Бонни боится темноты, словно она еще раз отнимет часть ее сердца. Но мы должны вернуться в реальность, где Бонни услышала громкое рычание. - Кол Майклсон? – Бонни тихонько спросила у рычащего волка. Но разве волки умеют говорить? Волк накинулся на нее и придавил лапами к земле, вонзая когти в плечи, и никакие заклинания не действовали на него. Кинжал выпал из руки, и Бонни не могла до него дотянуться. - Кол! – закричала Бонни и резко посмотрела ему в глаза. - Это я, Бонни. Волк узнал ее, спрыгнул с ее тела и лег на тропе. Вы хотите спросить, а что же с ее ранами? Они затянулись с такой скоростью, словно у вампира, но у Бонни было не до того, чтобы обращать внимание на такие мелочи. Она тихонько потянусь к кинжалу и схватила его, крепко сжимая в кулаке. Бонни осторожно подошла к волку и села рядом с ним. - Тихо, тихо, ты сам просил меня сделать это, - Бонни гладила волка, словно минуту назад, он не пытался ее убить. Волк посмотрел на нее, и в его взгляде было нечто особенное, нечто странное. Бонни, глядя на волка, воткнула кинжал ему в сердце и тот начал трансформироваться в тело человека. И через секунду, перед ней лежал парень из снов, все в той же одежде. Только с одной существенной разницей - он был мертв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.