ID работы: 3903078

Персональный дьявол

Гет
R
В процессе
172
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 80 Отзывы 46 В сборник Скачать

6. Загадки без ответа.

Настройки текста

«Динь-дон, динь-дон, Клаус идет и он зол. Динь-дон, Он – смерть» Страшилка из прошлого, которой пугали нерадивых детей.

Бонни шла по лесной тропинке и с недоумением оглядывалась. Как она могла оказаться здесь? Шелест листьев, которые кружились в воздухе, был слышен даже в таком глухом месте. Наконец-то дорожка закончилась и вывела ее за пределы леса, на поле. Несмотря на то, что здесь было жарко, холод каким-то образом забрался Бонни под кожу и неприятно холодил ее изнутри. Мулатка обхватила себя руками и побежала по полю. Но сколько бы она не старалась, не то что конца, да и середины поля не достигала. Это выглядело, словно она бежала на месте. Вдруг, она заметила то, чего не видела до этого. Мальчик лет семи-восьми бегал по полю и ловил бабочек. Приглядевшись, Бонни отметила, что одежда не соответствует ее времени. Длинная рубаха без пояса, холщовые штаны – это все то, что носили люди явно не двадцатых веков. - Симпатичный, не правда ли? - А ты кто такой? Бонни обернулась и застыла от увиденного. Перед ней стоял молодой человек лет девятнадцати. Его каштановые волосы находились в каком-то невообразимом беспорядке, а его глаза, карие с крапинками будто бы солнечных лучей, смотрели на нее с искоркой смеха. - Позволь мне представиться. Мое имя Кол, - он сказал это и со смехом поклонился. - И что тебе надо, Кол? – Бонни с раздражением посмотрела на него. Какой-то странный мальчик, еще более странный парень и это совсем странное место делали Бонни раздражительной, но одновременно и любопытной. - Мне нужна твоя помощь, - Кол в мгновение стал серьезным. – Со мной что-то не так, тебе нужно найти меня и воткнуть в мое сердце вот это. - Он протянул ей кинжал. Тот самый, который усыпляет любого Древнего. Кол подошел к ней и поцеловал в лоб, вкладывая в ладонь оружие. Бонни очнулась ото сна в своей комнате. Рядом с ней одиноко лежал кинжал, который напоминал о ее новом, симпатичном знакомом.

***

Стефан тихонько крался по лесу в поисках белой волчицы. Эта волчица, ее образ, все это затмило разум Стефана настолько, что он перестал замечать все вокруг. Из-за частых погонь по лесу, он плохо питался кровью, что сказывалось на его силах и, конечно, внешнем виде. Вдруг, он увидел волка. Животное, развернувшись к нему мордой, зарычал в его сторону, намекая, что если его голова хочет оставаться на шее, то лучше не подходить. - Кто ты? – спросил Стефан с блеском в глазах. Волк еще сильнее зарычал и уперся лапами в землю, готовясь к атаке на вампира. Недолго простояв в таком положении, волк бросился на Стефана и повалил его на землю, пытаясь укусить за шею. Стефан, стараясь победить волка, который был слишком силен - что весьма странно, - заглянул в его глаза и увидел, на мгновение, проблеск разума. Животное явно его знало. - Что за черт? – сказал Стефан и упал на землю от бессилия. Волк, на мгновение опомнившись, вернулся обратно в свое темное сознание и, отпрянув, кинулся убегать, но Стэф погнался за ним. Не отставая от друг друга, они добрались до Мистик-Фолз. Петляя по улицам и бегая по подворотням, волк надеялся оторваться, но он ошибся. Стефан запрыгнул на крышу и начал оттуда следить за волком. Немного оглядевшись, волк пошел на окраину Мистик-Фолз и, поднявшись по крыльцу дома, запрыгнул в открытое окно. Стефана настиг шок - это был дом Мэтта. Мэтта Донована.

***

- И как мы зайдем в дом? – спросила Кэр, оглядываясь по сторонам. - Также, как и всегда, с помощью силы, - Кэтрин подошла к двери и попыталась выбить ее с ноги. Надо сказать, что попытка была неудачной, так как ее откинуло от двери метров на пять. - Ну что, вампир-ниндзя, удачная попытка? – с сарказмом спросила Давина. - А ты заткнись, ведьма-недоросток, - огрызнулась Кэтрин, явно намереваясь перегрызть горло Давине. - Не ссорьтесь, у нас есть дела поважнее, - Кэролайн медленно подошла к двери и начала выстукивать на ней что-то. - Думаешь, если погладить дверь, она откроется? – с сарказмом спросила Кэтрин, но тут же замолчала. Дверь в дом открылась. - Клаус некогда был поклонником азбуки Морзе, и зная кодовое слово, дверь откроется, что и случилось, - ответила Кэролайн на немой вопрос, повисший в воздухе. – Думаю, нам надо разделиться.

***

Кэролайн с Кэтрин обследовали переднюю часть дома, а Давина заднюю часть. - Это на каком языке? Эльфийском? – Кэтрин сидела в позе лотоса и рассматривала свиток. - Дай посмотреть,- Кэр выхватила у нее свиток и начала читать. – Это латынь. Здесь написано, что с помощью трепанации черепа можно получить какое-то зелье, способное стереть в пыль небольшое поселение. Пятый век до нашей эры. Занятная вещица, но бесполезная. Мне кажется, здесь есть подвал, пойдем спустимся. Прямо за лестницей в коридоре они нашли дверь в подвал. Спускаясь вниз, они внимательно смотрели по сторонам, потому что в таких местах всегда есть опасность. Но, что весьма удивительно, они спокойно спустились и начали осматриваться. - Здесь тысячи и тысячи книг, свитков, гримуаров, да и вообще всего. Как мы найдем нужное нам? –Кэтрин в шоке оглядывалась по сторонам. - Ну, у меня есть идея, - Кэролайн взяла свой кулон в ладонь и крепко сжала. – Я чувствую это, он где-то рядом. Кэролайн подошла к какому-то стеллажу и вытащила книгу. Старая, потрепанная книга, да и страницы странные какие-то. - Черт, Кэтрин, они из человеческой кожи. Надо искать Давину и уходить отсюда, здесь становится опаснее.

***

Тем временем, Давина, пробираясь через комнаты с какими-то странными артефактами, наткнулась на комнату в самом дальнем конце дома. Приоткрыв со скрипом дверь, она медленно зашла и остановилась как вкопанная. В комнате стоял гроб и больше ничего. Пустая комната с гробом, как в современных ужастиках. Тихонько подойдя, Давина приоткрыла крышку и замерла. В гробу лежал молодой человек, настолько красивый, что Давина сразу поняла – любовь настигла ее спустя столетия. Его каштановые волосы находились в хаотическом беспорядке, а ямочка на подбородке сводила с ума. Давина медленно прикоснулась к его лицу ладонью и провела по щеке своеобразную линию. Всю эту картинку портило одно - парень был мертв. Ну как сказать мертв, скорее в состоянии мертвеца. Весь серый, с черными венами по всему телу, хоть это и жутковато выглядело, но ведьму это не остановило. Она только начала медленно наклоняться к нему, как… - Стой, не делай этого, - Кэролайн влетела в комнату и оттолкнула Давину от гроба. – О боже мой, это Кол. - Кто такой Кол? – спросила покрасневшая Давина. - Не надо Давина, не влюбляйся в него. Хоть мы с ним и в дружеских отношениях, но пробуждать его не стоит. - Расскажи мне о нем, - закричала Давина, и стекла в доме зазвенели. - Хорошо, слушай. Кол - младший брат Клауса. Он из тех, кто получает все желаемое, не останавливаясь перед преградами, будь то человеческая жизнь или несколько сломанных судеб. Не терпит, когда делается не так, как он задумал и никогда не позволяет собой помыкать, за что несколько раз оказывался в гробу. Если Клаус безжалостен, опасен, нетерпим и эгоистичен, то Кол в сто раз опаснее. Он непредсказуем настолько, что даже Клаус его опасался и опасается. Теперь ты понимаешь, что лучше держать его мертвым? – спросила Кэролайн. - Понимаю, - сказала Давина. – Но я никогда не следую советам. - И ведьма резко вытащила кинжал, не дав вампиршам опомниться. - Что ты натворила? – Кэролайн и Кэтрин закричали в один голос. – Он же всех перебьет. Тем временем Кол с хрипом открыл глаза, и тихо сказал: - Не надо было этого делать, - и закричал. Он слез с гроба и упал на пол. Его кости стали выворачиваться, рука находилась в неестественном положении, кожа начала покрываться шерстью, а одежда свалилась кучкой мусора возле него. Кол кричал, рычал, находясь в агонии и не имея возможности исцелится. И превратился в волка. Под шокированные взгляды троих героев, волк выбежал из комнаты и скрылся в лесу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.