Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3901881

Раскрывая правду

Джен
PG-13
Завершён
148
автор
NE-AnGeL бета
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 185 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 17. Планы

Настройки текста
Белла POV       Как только я пришла домой, то поспешила пройти к себе в комнату, чтобы избежать вопросов со стороны семьи. Не хочу расстраивать кого-то, вдруг я неправильно всё поняла. Хотя чего тут понимать? Всё и так ясно. Вольтури объединились с новорождёнными и Викторией, чтобы убить Калленов, а собственно и нас вместе с ними. Глупо сейчас отрицать тот факт, что Аро не упустит возможности подчинить нас своей воле. Он и до этого угрожал мне, что убьёт Ренесми, если я не выполню его указания. Сейчас будет делать то же самое. Чтобы избежать этого, нужно сделать только одно — спрятать мою дочь на время нашей битвы. Я не смогу с ней уйти, да и остальные, даже с Калленами она не будет в безопасности, остаётся только Джейкоб. О нём свите вряд ли что-то известно, поэтому он самый лучший вариант. Думаю, что индеец согласится на этот вариант, ведь сам захочет защитить мою дочь не меньше, чем я сама этого желаю. Ладно, если это я хоть как-то решу, то насчёт остального я не уверена. Смогу ли я до последнего момента скрывать то, что Вольтури к этому причастны? Только почему Элис до сих пор не увидела, что Аро в этом замешан? Может быть, он научился обходить её дар стороной. Это может многое объяснить.       Я вытащила из кармана джинс свой телефон и набрала номер Блэка. — Что-то случилось? — тут же спросил оборотень, забыв поздороваться. — Мы можем встретиться завтра утром на границе перед тренировкой? Хочу обсудить с тобой один вопрос, — попросила я. — Безусловно, Беллз. Ты же знаешь, что я всегда поддержу тебя. Точно всё хорошо? С Несси всё в порядке? — взволнованно спросил он. — Да, с ней всё хорошо. Она уже собирается ложиться спать, — ответила я. — Отлично. Тогда до завтра. Мне нужно на дежурство заступать. Пока. — Удачи. Пока. — Завершив звонок, я завалилась на кровать, прикрыв глаза, пытаясь сосредоточиться на своих мыслях. Не нужно было приезжать в этот город. Ничего хорошего из этого не вышло. Мало того, что мы встретились с Калленами, и они узнали правду о моей дочери, то придётся воевать с Викторией. С ней нужно было разобраться ещё давно, чтобы всего этого избежать. Мне не понятно, почему Аро влез в это дело. Он и сам мог прийти к нам и напасть. Быть может, всё это происходит, потому что у них нет причины воевать с нами. Ни мы, ни Олимпийский клан не нарушали правил нашего мира. Они просто присоединятся к мести рыжеволосой кочевницы и нападут на нас.

***

      Как только наступило утро, я сразу оделась в одежду для тренировок и поспешила на место встречи. Конечно, Эмма и Эш заметили моё взвинченное состояние, я же сказала, что немного переживаю из-за предстоящей битвы, всё-таки мы давно не вмешивались в какие-либо конфликты. Мне не нравилось участвовать в таких передрягах, даже в Вольтере.       Я быстро выбежала из дома, бросив напоследок, что увидимся с семьёй на нашем поле. Надо поговорить об этом с Джейкобом и желательно без свидетелей. Стоило мне немного отойти от нашего жилища, как напоролась на Калленов. — Куда несёшься? — усмехаясь, спросил Эмметт, когда я в него чуть не влетела. — Неважно. Вы куда шли — вот и идите, — отрезала я. — Мы вообще-то к тебе и шли, — пробормотала блондинка. — Ты опять не в духе? У вас всё в порядке? На тренировке увидимся? — Всё просто супер. Да, ребята придут минут через тридцать, а я немного задержусь. Нужно привести оборотней и переговорить с Блэком. — Мне не нравится, что наша дочь общается с этим псом. Он ей не пара, — выдал Эдвард. — Это не тебе решать. Ты не сможешь разрушить их связь. Тем более, Ренесми привыкла принимать решения самостоятельно. Извините, но сейчас мне пора идти, а вы, если хотите, то поговорите об этом с ней самой, только вряд ли она вас послушает.       Не дождавшись ответа своих старых знакомых, я побежала дальше. Нехорошо заставлять друга ждать. Он, наверное, устал после дежурства и ему нужно ещё набраться сил перед тренировкой. Как я и предполагала, Квилет уже ждал меня в человеческом обличие. Я сразу же начала говорить: — Ты сможешь увезти мою дочь в день битвы? Я не хочу, чтобы она участвовала в этом бедламе. — Предлагаешь мне уйти в сторону и бросить вас всех? Ты в своём уме? Вы же рассчитываете на меня, — не согласился он. — Твоя стая сможет справиться и без тебя. Неужели ты не хочешь удостовериться, что с Несс будет всё в порядке? — Хочу, но не могу оставить стаю в такой момент. Я же всё-таки их вожак. Я обязан быть там вместе со всеми. Давай поступим следующим образом: я отвожу Ренесми в резервацию и оставлю её под охраной Сета и Леа. Они не смогут мне отказать, а им я доверяю. Пойми, Беллз, я не хочу огорчать тебя, но и подводить остальных… — Я всё понимаю, Джейк. Просто я не прощу себе, если с ней что-то случится по моей вине. — Ты ещё что-то выяснила? — Я покачала головой. — Белла, я же знаю, что ты меня обманываешь. Скажи мне. Я смогу контролировать свои мысли перед стаей и твоим бывшим мужем.       Я тяжело вздохнула. — Всё намного хуже, чем я думала. Это не только направленно на Калленов, но и нас.       Нельзя было не заметить, как Блэк изменился в лице. Понятно, что эта новость его вовсе не обрадовала, как и меня вчера. Если это направлено на меня, то и на Несс, а она ведь наполовину человек и может пострадать в этом побоище.

***

      Как только мы с Джейкобом всё решили и пришли к единому согласию, я пошла на поле. Джас опять начал объяснять правила, с помощью которых мы сможем одолеть новорождённых. Я вызвалась побороться первой, чем удивила всех. Только с помощью тренировок я смогу научиться обороняться и смогу защитить Ренесми. Это самая главная цель. Нужно было выбрать соперника послабее, ведь парень Элис завалил меня в два счёта. Он начал мне всё объяснять, показывать разные приёмы. Наверное, я самый ужасный ученик за всю его историю. Я вообще против этих конфликтов, жаль, что это не удастся решить словами. А мне бы так этого хотелось.       Вот смотрю я сейчас на членов своей семьи и Олимпийский клан, ведь мы можем сплочённо работать, но никогда ранее этого не делали. Спорили с самого начала нашего совместного проживания здесь. Как только семья Эдварда приехала вслед за мной в Австралию, то никто из моих друзей не захотел принимать их в нашу компанию, даже сейчас всё не изменилось. Я задумалась, ожидая действий Эмметта, вспоминая разговор с Джейн в Вольтере. — Деметрия вновь отправили на задание. Опять за этим Райли, — пожаловалась она. — Что-то случилось? А тебя не позвали? — спросила я. — Нет смысла. Ему известны условия нашего договора. Если бы не его возможности, то он был уже мёртв… «Если бы не его возможности…» Этой фразе я тогда не придала никакого значения. Они уже при мне планировали влезть в нечто подобное. Почему я раньше не додумалась? Сейчас всё было бы намного проще. В моих мыслях и раньше был план — найти Викторию, но этого я не сделала. И зря.       Естественно, Эм повалил меня на землю и заметил бы моё задумчивое состояние, если бы не Эмма, которая всё прекрасно видела. Я ничего ей не сказала о своих предположениях, лишь ответила, что просто задумалась. Пришлось вновь выслушивать речи Хейла о том, как важна концентрация. Блэк подошёл ко мне и в знак поддержки уткнулся носом мне в спину. Как же хорошо, что сейчас рядом со мной. Его присутствие много значит для меня сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.