Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3901881

Раскрывая правду

Джен
PG-13
Завершён
148
автор
NE-AnGeL бета
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 185 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 16. Тренировка

Настройки текста
Белла POV — Может, вы ей вреда не причините, но другие могут, — я выдержала паузу, — и чтобы этого не случилось, мы будем сражаться за вас.       Карлайл с благодарностью посмотрел на меня. Это меньшее, что я могу сделать для них, да и для себя и своей семьи. Ведь Вольтури могут подумать всё что угодно, поэтому нам придётся вмешаться в конфликт Олимпийского клана, хотя это делать мне никак не хотелось, да и не хочется. — Что ты хотела этим сказать? Вам кто-то угрожает? — спросила Эсми. — Нет. Просто я боюсь за жизнь своей дочери. Если Виктория задумала мстить вам, то это коснётся и меня, а, значит, и Несс, — пробормотала я. Нельзя такое допустить. — Нам нужно научиться работать вместе, слаженно, чтобы точно одолеть их без всяких жертв. Джаспер умеет опыт с новообращенными. Он нас научит. — В подтверждении слов Элис, её парень закивал. — Завтра на бейсбольном поле. Мы придём к двенадцати, — объявила я. Хорошо, что завтра выходной. Никому из нас не надо никуда идти. Конечно, ранее планировалось, что эти выходные мы проведём где-нибудь в городе, посещая какие-нибудь выставки или просто гуляя по торговому центру. Теперь же всё изменилось. В Сиэтл мы не поедем в ближайшее время. Это уж точно. — Хорошо. Мы придём к этому времени, — ответил мне Эдвард. Он подошёл нашей дочери и поцеловал её в лоб. — Будь осторожна. — Мы придём с оборотнями, — сказала Ренесми, улыбаясь Джейкобу. Тот же в ответ слегка приподнял уголки губ. Его напрягает присутствие Калленов. Похоже, к моему запаху он уже привык. — Возможно, что вампиры и не подозревают о том, что существуют ещё и оборотни. Это и будет нашим преимуществом перед ними, — дополнила я слова Ренесми.       Безусловно, не обошлось без скандала, криков и ругательств. Хорошо, что никто не подрался. Меня сдержал Эш, когда я чуть не вцепилась Розали в волосы. Эта вампирша решила, что и мы одолеем армию новорождённых без помощи Квилетов. Наивная дура. К чему такая неприязнь к оборотням? Неужели ей не нравится тот факт, что моя дочь связана с ним и со всей стаей в частности. Ведь друг моего детства является вожаком стаи, которая связана с ним мысленно. Всё, что происходит с парнем, переживают и остальные. — Никто из вас не вправе запрещать моей дочери общаться с Джейкобом. Если она хочет, то это её право. Я доверяю Блэку, как Эмме и Эшу, даже гораздо больше, чем вам. Знаете, я одного понять не могу: после всего, что между нами было, мы продолжаем ссориться из-за дня в день. Какой в этом смысл? Я пришла сюда не ругаться, а помочь вам, да и Джейк тоже. Так просто переступите через свою гордость, и примите эту помощь и поддержку, — выкрикнула я, вырываясь из стальных объятий друга.       Мы все впятером покинули Олимпийский клан, оставляя их в лёгком шоке. Ни Эдвард, ни кто-то другой не может указывать кому-то из нас. Мы все самостоятельные и довольно много лет прожили без чьей-то помощи.

***

— Ещё раз! — услышала я голос Эмметта. Мы подошли к поляне, где уже вовсю шла тренировка. Джаспер с Эммом боролись, а остальные наблюдали за ними, сидя на земле. Я отправила Ренесми к этой толпе, а сама побрела к рядом стоящему дереву. Не хочу общаться ни с кем из Калленов. Ещё нужно дождаться ребят из резервации, всё-таки их обучать тоже надо. Я усмехнулась, когда увидела, что Эмма подбежала к Эмметту и попыталась его повалить. Вампир не ожидал такого напора и повалился на землю. Розали напряглась, когда моя подруга зарычала, показывая, что готова отразить любой удар. Старого приятеля дважды просить не пришлось. Он уже позабыл про Джаса, который до этого швырял его в разные стороны. Я лишь тяжело вздохнула, глядя на эту картину. Подруга давно мечтала навалять кому-то из Олимпийского клана. Теперь её мечта сбылась.       Немного погодя, я почувствовала, что сюда приближаются оборотни. Ребята сразу прекратили дурачиться и встали полукругом, чтобы встретить наших союзников. Я спрыгнула с ветки и подошла к Эдварду. — Тебе придётся переводить. Они не доверяют нам, — обратилась я к Каллену. Наверное, это в первый раз, когда я нормально к нему обратилась. Он неуверенно на меня посмотрел. — Для них это непросто, но уже хорошо, что они пришли, — объяснила я. Несс подошла ко мне, хотя до этого она стояла рядом с Элис. Нельзя было не заметить, как Блэк смотрел на мою дочь, и как она смотрела на него. И всё-таки запечатление странная штука.       Немного погодя Джаспер начал рассказывать нам о новообращенных. Эш выдвинул версию, что блондин встречался с такими раньше, раз столько знает о них. Это объясняет его многочисленные шрамы на руках. Надо бы уточнить. — Вы должны запомнить некоторые вещи: во-первых, не давайте заходить им со спины. Во-вторых, не идите в лобовую атаку. Лучше заходите сбоку, этого они не предвидят, — объяснял вампир. Оборотни согласно закивали. Эмма лишь пробормотала себе под нос, что всё это ей и до этого было известно. Джасу её реплика пришлась не по вкусу, и он решил на ней показать свои приёмчики. Гилберт только этого и ждала.       Подруга приблизилась к Хейлу, при этом улыбаясь во весь рот. Она уверена в своих силах. — Готова поспорить, что ты думаешь, что сможешь меня одолеть, — ухмыляясь, сказала она. — Хочу посмотреть на твоё лицо, когда ты поймёшь, что этого никогда не будет. — Та она его провоцирует! Пытается вывести из себя, чтобы нанести удар, который он не сможет отразить.       Вампир понесся на неё с такой скоростью, что при других обстоятельствах мог повалить с ног, но девушка была к этому готова и с лёгкостью отбросила его от себя, а потом решила добить и скрутила его руки за спиной, лишая его возможности двигаться. Она многому научилась у одного из кланов на Юге. Неудивительно, что ей удалось завалить этого парня, а до него ещё и Эмметта.       Брат Эдварда признал своё поражение и попросил отпустить его. Забавно наблюдать со стороны, но когда очередь дошла до меня и Эдварда, мне стало страшно. — Я не смогу. Я же могу причинить ей вред, — пробормотал Эд, когда ему сказали биться со мной. Засмеялись все, включая оборотней, которые расслабились. Джейкоб вообще принял человеческий облик и наблюдал за происходящим, обнимая Ренесми за талию. Это взбесило горе-отца ещё больше, чем тот факт, что его соперником на этот бой буду я. Была бы его воля, то он оторвал оборотню руки.       В общем, к концу тренировки мы были все в грязи, потрепанные, а некоторые даже в порванной одежде. Одно могу сказать точно: эта тренировка сблизила нас, учитывая тот факт, что в конце этого балагана Эмма, Эмметт и Джаспер обговаривали план действий и следующую тренировку, которая состоится вечером. Спустя какое-то время мы всё-таки начинаем работать сообща.

***

      Выйдя из своей машины, я пошла вниз по тёмной улице Сиэтла. Туда, где, по моему мнению, и могут располагаться новорождённые. Я просто не могла не прийти сюда. Необходимо посчитать их количество и посмотреть на их главаря.       Почувствовав сильный запах человеческой крови, я ускорилась. Очередное убийство. Нужно как можно скорее избавить город от этих тварей. Впервые в жизни я могу согласить с Вольтури и убить этих вампиров. Они действительно виноваты, подставляют нашу тайну под раскрытие, а этого нельзя допустить. Вот куда смотрят верховные правители? Неужели они не знают, какие тут творятся беспорядки. Конечно, они лучше поубивают других совсем невинных вампиров. — У нас почти всё готово, господин. Через четыре дня планируем выдвигаться, — услышала я. Я выглянула из-за угла и замерла на месте. Это же Аро! Чёрт возьми! Он-то что тут делает? — Молодец, Райли. Передай Виктории, что мы разрешаем ей самой разобраться со Свон, — ответил этому парню Аро.       Так они заодно! Тогда правители охотились за этим вампиром, даже ходили слухи о его смерти. А оказывается, всё это время Вольтури строили заговор против меня. Что ж, этого и следовало от них ожидать. Теперь нам точно придётся сражаться не только с армией новичков, но и с Вольтури…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.