ID работы: 3896455

Герои второго плана

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

О блокнотах и скутерах (Ким/Лизандр)

Настройки текста
Дополнительные жанры: ER (Established Relationship) Время действия: После четвёртого эпизода То, что их репетиция сильно затянулась, Лизандр понял только тогда, когда, выйдя из здания школы, наткнулся глазами на плывущую среди блеклых лохмотьев облаков полную луну. Кастиэль проследил за его взглядом, с наслаждением выпустил из лёгких едкий табачный дым и, вместо прощания просто махнув напоследок рукой, медленно побрёл по пустынной вечерней аллее. Проводив взглядом его удаляющуюся фигуру, юноша тяжело вздохнул. Его лучшему другу очень повезло жить неподалёку от школы. Сам же Лизандр, чей дом находился ровно на противоположном конце города, сейчас мучительно пытался сообразить, насколько сильно он опаздывал на последний автобус. — Вы сегодня поздно, — раздалось вдруг неподалёку. На ступенях крыльца сидела, подперев лицо руками и задумчиво глядя куда-то в небо, девушка, почти незаметная в тени низкого навеса. — Ким? — не без удивления узнал её музыкант. — Что ты здесь делаешь в такое время? — Жду тебя, — невозмутимо ответила та. Честность всегда была тем качеством, которое Лизандр ценил в людях больше всего, однако совершенная прямолинейность Ким даже его порой выбивала из колеи. Пронзительно зелёные глаза наконец оторвались от созерцания луны и взглянули на него, а губы растянулись в широкой усмешке. — У малышни из клуба айкидо скоро соревнования, так что тренируемся мы с ними допоздна. Освободились только час назад, спешить в любом случае было уже некуда, вот я и решила дождаться конца вашей репетиции. Мне хотелось тебя увидеть, — как на духу выложила она. Помедлив мгновение, парень сделал несколько шагов ей навстречу и аккуратно присел рядом на самый краешек ступеньки. — Почему ты не подошла сразу к нам на репетицию? Если бы у нас с Кастиэлем возникли разногласия по поводу новой песни, мы могли бы засидеться гораздо дольше. Такое уже бывало, ты ведь знаешь. — Знаю. А ещё я знаю, что ты ненавидишь, когда тебя беспокоят в творческий момент. Это отпугивает вдохновение. Лизандр рассеянно приподнял брови и посмотрел куда-то в пустоту. — Я правда такое говорил? — спросил он, обращаясь то ли к своей собеседнице, то ли к самому себе. — Ещё как говорил, — уверенно кивнула девушка. — Или ты сомневаешься в моей способности дословно вспоминать твои фразы, бездумно брошенные на ветер несколькими месяцами ранее? Уголки губ юноши едва заметно дрогнули, подчёркивая странное, задумчивое, отстранённо-мечтательное выражение его лица. Он никогда не улыбался широко и открыто, но его улыбка была самой заразительной из всех, что Ким доводилось видеть за всю её жизнь — а она была уверена, что видела достаточно. — В тебе я никогда не сомневался, — тихо сказал он. Девушке пришлось спешно отвести глаза, чтобы не показывать своё едва заметное, но всё же слишком очевидное смущение. Она никогда не считала себя застенчивой или нерешительной, но Лизандр умел говорить так пронзительно метко, что даже боевая Ким порой пасовала перед его обыкновенными, такими безобидными, казалось бы, словами. Определённо, это талант — уметь парой точных фраз, сказанных в нужное время правильным тоном, довести собеседника до эйфории или же опустить его в пучины отчаяния. К счастью для окружающих, к последнему миролюбивый музыкант прибегал нечасто. — Кстати о забывчивости, — не слишком ловко перевела тему девушка. — Держи. В её руках лежал такой родной, так хорошо знакомый блокнот. Юноша смерил его взглядом и удивленно похлопал себя по карманам. — А я и забыл, что забыл его, — задумчиво пробормотал он, вызвав у Ким невольный смешок.  — Спасибо, что нашла. — Да нет, он сам нашёлся, — пожала плечами девушка. — Ты его не открывала? — осторожно поинтересовался Лизандр. — За кого ты меня принимаешь? — обиженно фыркнула она. За такой недолгий разговор её живое, подвижное лицо успело сменить столько удивительных выражений, что парень просто не мог не залюбоваться. — Открой. Последнюю страницу. Кажется, Ким не поверила своим ушам. Она посмотрела на музыканта, несколько раз быстро моргнула, тряхнула головой и посмотрела снова. — Ты серьёзно? Лицо Лизандра приобрело странное, нетипичное для него выражение, подразумевавшее, видимо, искреннюю, открытую улыбку, и он кивнул. Недоверчиво, словно предчувствуя какой-то подвох, девушка отрыла запретную до сих пор книжку, с благоговейным трепетом пролистала исписанные ровным, убористым почерком страницы и, остановившись в самом конце, начала читать. На смуглой коже всегда хуже заметен румянец, но юноша готов был поклясться, что разглядел приливающую к щекам краску даже в тусклом свете блеклой луны. Сама Ким, чувствуя, как её лицо из просто тёплого превращается в раскалённое, резко захлопнула блокнот и шумно выдохнула. — Мои глаза не похожи на изумруды, — выдала она наконец. — Они скорее салатовые, или кислотные, или лаймовые, на худой конец. — Хорошо, я исправлю, — предельно серьёзно ответил Лизандр. Ким поднялась так резко, словно её что-то подтолкнуло снизу. Прохладный ночной ветерок приятно холодил разгорячённую кожу. — Уже поздно, — с нечитаемым выражением сказала она. — Пойдём, я подвезу тебя до дома. А то твой брат будет волноваться. — Не будет. Он знает, что наши репетиции иногда затягиваются. — Это не повод провести всю ночь в школе, ведь так? Скутер девушки производил впечатление бывалого боевого товарища. Явно неновый, но в хорошем состоянии, видимо, не раз отремонтированный и усовершенствованный собственными руками. Подхватив брошенный ему шлем, парень застегнул ремешок и уселся сзади, плотно обхватив девушку за талию. Та сглотнула — хотя, возможно, ему это просто показалось. — Длинной дорогой или короткой? — громко спросила она, перекрикивая довольное урчание двигателя. — Той, что красивее, — отозвался Лизандр. Ночной город, казалось, спал вместе со всеми своими обитателями, и лишь редкие жёлтые пятна горящих окон порой разбавляли скучную серость сумрака. Дорога вильнула раз, другой, и по правую руку от проезжающих раскинулась широкая гладь тёмно-синего озера. Рябь отражённого лунного света серебряной стружкой рассыпалась по его поверхности, а на расчистившемся от туч небе виднелись редкие, блеклые, едва заметные звёзды. Говорить не хотелось, да и ни к чему это было сейчас. Юноша обнял Ким чуть сильнее, прислушиваясь, надеясь почувствовать отголосок её пульса, но слишком громко ворчал скутер и слишком громко свистел в ушах ветер. Окна их с братом квартиры были тёмными, безжизненными. Наверное, Лей, как безнадёжный трудоголик, всё ещё сидел в своей мастерской и расчерчивал очередную выкройку, или пришивал пуговицы к новой рубашке, или, тихо ругаясь, распарывал неудачный шов. Или он был с Розалией? Лизандр не знал точно. В их семье попытки влезть в чужое личное пространство считались дурным тоном. — Мне, пожалуй, тоже пора домой, — вздохнула Ким и уже собиралась забраться обратно на скутер, но парень остановил её. Галантно подхватив её ладонь, он запечатлел на ней лёгкий поцелуй. — Спасибо, что подвезла. Девушка отвела взгляд и посмотрела на их сцепленные руки — его, с тонкими музыкальными пальцами, и свою, в байкерской перчатке, с неровно обрезанными ногтями. — Ты задумывался о том, — негромко начала она, — что у нас нет абсолютно ничего общего? — Почему же? — совершенно по-мальчишески улыбнулся Лизандр. — Как минимум, мы оба любим зелёный цвет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.