ID работы: 3895732

Против богов

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпилог. Три года спустя

Настройки текста
Примечания:
- Ритуся, может, все же сделаешь что-нибудь? – аккуратно поинтересовалась у меня Ядвига. Я чуть приспустила солнцезащитные очки, чтобы пронаблюдать, как одна воинственная белокурая ведьмочка, больше похожая на зеленоглазого ангелочка, восседая на маминой метле, с боевым кличем гоняет над полянкой драконят Лера. - За ведьму Мйя! – воинственно верещало мое чадо, потрясая в руке черным клинком, вероятно, тайно взятым у крестного. Драконята, опешившие от наглости трехлетнего дитяти, с ужасом воя, пытались спастись бегством от дружелюбного и общительного ребенка. Но маленькая ведьма взяла от мамочки все самое лучше: а лучше всего я умею доставать до печенок. - Машка! – зло рычал на мою дочурку Игнат. – А ну, верни мой меч, мала еще с ним играть! Подрастешь, подарю такой же! - Я Вейикая Ведьма Мйя! – вещало мое трехлетнее чудо. - Да кто бы спорил! – соглашался с постулатом Дайрем. – Вся в мамашу пошла. - Эй, - вот тут я возмутилась и даже встала с удобных садовых качелей, на которых умудрилась даже прикорнуть. – Я, между прочим, здесь! - Так потому и говорю, - усмехнулся Дайрем и бросил попытки догнать мою дочурку. – Что ты за мать такая, что у тебя ребятенок в три года матерится. - Продвинутая, - буркнула я. Нет, ну а что сделаешь, если вокруг дома постоянно ошивалась армия белок, ежиков и волкодавов, которые, едва завидев меня, начинали восторженно скандировать «За Ведьму Мля!». А ребенок все слышит, вот и повторяет. Сначала я пыталась объяснить Машке, что нельзя говорить «мля», но восторг говорящих зверюг перебивал мои аргументы о плохих словах. Проблему, как и всегда, решил Стужев. Он просто рассказал дочурке, кто такая Ведьма Мля, чем знаменита, а в конце запугал, что если выкрикивать имя этой самой ведьмы и при этом не вести войска в бой, злая колдунья Мля явится за ней и утащит в темную пещеру. Ребенок серьезно кивнул белокурой головой, и теперь Машка матерится только верхом на метле, воинственно ведя в воображаемую битву армию разлетающихся в панике драконят. Стужеву смешно, а мне перед общественностью неудобно. Хотя с другой стороны, в культурном обществе и без метлы, моя дочурка весьма деликатна, ведет себя, как принцесса. И это опять же заслуга Стужева. Воспитал в трехлетнем ребенке маленькую леди. Вообще, Машка меня радовала с каждым днем все сильнее: рано пошла, заговорила рано, причем сразу на двух языках – русском и темном наречии. Здесь сказалась постоянная близость крестного папы Дайрема. Не знаю, нам с Сашей показалось, что Игнат будет отличным кандидатом на эту роль. И мы не ошиблись. Теперь к активному чуду была приставлена еще и личная охрана правителя клана темных. Да-да, уже не наследник. Лер ни капельки не огорчился, что не стал крестным нашей дочери, потому что затребовал себе более, с его точки зрения, интересную роль. В итоге у нашей малышки появился первый учитель, который давал дочурке знания, хранившиеся у драконов тысячелетиями. Машка грозила стать самым сильным и одаренным ребенком на Терре. Я помнила предсказание Гекаты о великом будущем моей дочери, но, если честно, страшно этого не хотела. И Маруся, будто ощущая мое нежелание делать из нее надежду всех миров, взяла от меня еще одну потрясающую способность – лениться. При каждом удобном случае, Машка линяла с занятий Лера, ускользала от охранников Дайрема и бежала к …Стужеву. И Саша бросал все свои важные и неотложные дела, брал Маньку на ручки и отправлялся путешествовать по лесам, купаться в озере, разыгрывать занятую мамочку… К слову, я умудрилась сдать экзамен на Ягу всего за два с половиной года, чем повергла в шок общественность. Наверное, общение с богами даром не прошло. Я немного завидовала столь тесной связи, что установилась между Машкой и Сашей, но я понимала, что ради любого из них я готова отдать всю себя. И Стужев это знал. И многое изменилось: теперь мы семья, где не место эгоистичным желаниям и сиюминутным решениям. И если к Саше Маруся бежала, когда ей хотелось порезвиться, то ко мне Машка приходила поделиться тайнами и проблемами. И в этом я видела свою собственную заслугу. Я для малышки не просто мама, я друг, я опора, мне можно довериться, на моем плече можно выплакать самое большое горе – потерю любимого плюшевого щенка, мне можно рассказать о надоедливом дракончике Рике, который все время дергает ее за красивые бантики. А если мама не сможет помочь, то вместе со мной за ручку Машка придет к тому, кто точно всегда поможет – к папе. - Продвинутая, - усмехнулся Дайрем и проследил за траекторией полета белокурой ведьмочки. – Выдержит ли наш мир такое продвинутое воспитание? - Плевать на мир, - раздалось позади меня, и в следующее мгновение самые любимые на свете руки обвили мою талию, прижимая к сильной груди, где ровно билось наше общее с Сашей сердце. – Главное, что мы живы, Машка счастлива, - и мне тихо на ушко: - И я уже составил для тебя индивидуальную программу погашения эротических кредитов. - Будем повышать демографию Терры? – развернувшись к мужу лицом, я провокационно облизнула губы. - Шалишь, ведьмочка моя, - страстно прошептал мой муж, подхватил взвизгнувшую меня на руки и бросил Дайрему: - Посмотри за Машкой, пару часиков где-то…плюс-минус… Недовольный возглас темного потонул в ощущениях неземного наслаждения, которое дарили мне мягкие губы, нежные руки и горячее дыхание самого необходимого человека в мире. Того, ради которого не страшно выступить против всех богов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.