ID работы: 3890902

Hurts

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
За дверью стоял перепуганный Маршал, который, только завидев высунувшегося из квартиры меня, ворвался внутрь и захлопнул дверь, прислонившись к ней спиной и уставившись на меня. Я нахмурился и скрестил руки на груди. — Тебе чего? — Можно я у тебя тут переживу часок? — Парень быстро перебежал из одного конца комнаты в другой, добравшись до основной двери, и, заглянув в глазок, закрыл её на замок. — Нет. А что? — Я медленно подошёл к барной стойке, облокотившись об неё и, взъерошив волосы на голове, хмуро взглянул на часы, которые показывали начало третьего часа. — В смысле нет, если ты уже впустил меня? Не западло же, ёпт. — Маршал пожал плечами и сел в кресло, обхватив себя руками. — Впустил. — Я покачал головой и недовольно вздохнул, сердито уставившись на соседа. — В чем дело? У тебя своей квартиры нет? — Ну… — Парень прищурил глаза и наклонил голову на бок, пересекаясь со мной взглядом, после чего он звонко хрустнул костяшками на пальцах и, сменив позу в кресле, уже серьезно посмотрел на меня. — Мне домой сейчас нельзя, там кое-какие проблемы. В подробности вдаваться не собираюсь, но и уходить из твоей квартиры тоже. Я знаю, что тебе вообще не западло мне помочь, но сейчас ты ведёшь себя как последний ублюдок. Неужели ты выгонишь человека из своей квартиры, который нуждался в твоей помощи? Я поджал губы и поднял с пола футболку, перекинув её через плечо и направившись к выходу из квартиры. Меня достаточно сильно разозлило подобное поведение незваного гостя в моем доме, поэтому я решил начать с малого. Мне нужно узнать причину его страха. Я должен вывести этого щенка на чистую воду. Подойдя к двери, я краем глаза заметил как сосед заметно напрягся, наблюдая за моими движениями, и после того, как я выглянул в глазок, и, спустив с двери замок, собрался отворить её, он тут же подскочил ко мне и встрял между мной и дверью, покачав головой. — Нет. Стоять, Бронкс. — Он слегка толкнул меня в грудь и, вновь заперев дверь, требовательно взглянул на меня. — Мы сидим тут час и я ухожу. Честно. Окей? — Если ты расскажешь мне, что за херота здесь происходит, то да, сиди хоть до утра здесь, но я не собираюсь сидеть в доме с каким-то неизвестным мне мужиком, который ворвался в мою квартиру незнамо для чего. Понимаешь, чтобы спасать человека от смертельной угрозы, нужно для начала узнать его проблему. Я ведь в душе не знаю, что у тебя такого стряслось и почему я вдруг должен спасать твою жизнь? Если ты тут от копов кроешься, то я тебя прям сейчас сдам им. Мне лишние проблемы не нужны. — Юджин. — Парень положил руки мне на плечи и, вытолкнув меня в зал, насильно усадил на диван, присев напротив меня. — Ты вот не заводись для начала, окей? Я тебе ничего плохого сейчас делать не буду… — Как обнадеживающе звучит. — Хмыкнул я, закатив глаза. — …но и рассказывать я тебе ничего не собираюсь. Скажу только одно – если ты выручишь меня этой ночью, то я всю жизнь буду тебе благодарен. — Так, нет. — Я приподнялся, качая головой, но тот снова вернул меня на место. Я нахмурился, оттолкнув его от себя на пол и резко встал на ноги. — Не трогай меня. — Бро, будь спокойнее. — Маршал остался сидеть на полу, в открытую наблюдая за каждым моим движением, а я в свою же очередь стал прислушиваться к посторонним шумам, которые происходили вне моей квартиры. Парень отполз к камину и, прислонившись спиной к холодному камню, оценивающе принялся разглядывать меня. — А ты ниче такой… — Вот все это время, пока мы с тобой тут беседуем, ты не вызвал у меня никаких других эмоций, кроме эмоций раздражения. Хватит херню пороть, иначе я тебя реально копам сдам. За взлом и изнасилование. — Я пока ещё никого не насиловал, а взлома не было, потому что ты добровольно дверь открыл. — Уж лучше бы я остался лежать в кровати. — Я ещё понравлюсь тебе. — Да завали ты. — Я вновь закатил глаза и вернулся на диван, укрывшись пледом.

***

Я слышал, что в квартире соседа кто-то есть. Причём этот кто-то вёл себя достаточно громко и недружелюбно. И этот кто-то был не один. Они пришли минут через двадцать, после того как Маршал забежал в мою квартиру. Они начали с двери. После продолжительных попыток достучаться до кого-нибудь в пустующей квартире, люди выбили её и проникли внутрь, взявшись в прямом смысле переворачивать всё содержимое квартиры с ног на голову. Я слышал, как падали тяжелые вещи типа книжных шкафов, стульев и столов, как звенели осколки от разбивающихся и разлетающихся по всей квартире стеклянных предметов, как вошедшие люди матерились и говорили что-то про Маршала, который в свою очередь сидел в углу комнаты и испуганно глядел в сторону соединяющей наши квартиры двери. Я развернулся к нему лицом и, уперев руки в бока, вопросительно взглянул на него. — Вот прям совсем не хочешь мне ничего объяснять? — Юджин, пожалуйста, не создавай лишний шум. — Он на четвереньках подполз ко мне и, прислонив указательный палец к губам, заглянул в замочную скважину соединяющей двери, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь. — Сученыш, успел удрать до нашего приезда. Я бы рожу то ему за такое начистил так, что на нем бы и места живого не осталось. — Долго от нас он бегать все равно не сможет. Приедем в другой раз. Никуда он не денется. Я заметил, как парень поджал губы и нервно втянул через нос воздух, после чего он на мгновение прислонился лбом к двери, дав себе, в какой-то степени, слабину, но тут же поднялся на ноги и, улыбнувшись мне, отряхнулся и медленно выдохнул. Было слышно удаляющиеся шаги, рёв машинного мотора и визг колёс уносящих машину подальше с нашего района. — Спасибо. — Че это было вообще? За тобой охотятся головорезы или типа того? Что ты сделал? Он задумался и пожал плечами, вновь одарив меня улыбкой и молча выйдя из моей квартиры. — Маршал, да че за херня то? — Я посмотрел ему в след, так и не услышав ответа на поставленный вопрос. — Эй!

***

И все бы ничего, у всех есть тайны, о которых люди не хотят рассказывать. Да и, в принципе, мне бы и было наплевать на его тайну, если бы эти люди не вернулись снова и я автоматически не встрял в эту аферу. Они вернулись под утро. В пятом часу утра я сквозь сон услышал звуки попарных частых ударов, пинков, мужской ругани и болезненных стонов. Сердце мгновенно пустилось в пляс, приглушая звуки происходящего и больше направляя моё внимание на учащённое сердцебиение, но я затаивал дыхание и слушал приглушённые разговоры нападавших. — Я вам все сейчас объясню, мужики, ну послуша… Я снова слышу удар, после которого следует достаточно громкий вскрик. — Закрой свой рот, мудила. Ты хоть понимаешь, в какой жопе ты сейчас оказался? Тебе пиздец. Мы в живых тебя не оставим. И твои отговорочки тебя нихера не спасут. Сначала ты отработаешь нам все свои долги, а потом мы тебя кокнем. Ты ведь понимаешь это, Маршал Бойн? Ты слишком далеко зашёл со своим враньем. — Парня швырнули на пол и принялись пинать его ногами по рёбрам, заставляя того вымаливать просьбы о пощаде. — Хьюз, я пойду подгоню машину, а ты подготовь веревки с мешком. Боссу он нужен живой. Пока что. — Один из мужиков нанёс очередной удар по рёбрам парня, заставляя того снова кричать от боли, после он чего присел на корточки и, ухватив Маршала за подбородок, осмотрел его избитое, кровавое лицо, наслаждаясь проделанной работой. Маршал шумно выпускал воздух, удерживая зрительный контакт с одним из амбалов, и за этим следовало быстрое всхлипывание с закрытым ртом. И опять вдыхание, и опять мелкие практически рыдающие выдохи, но уже с открытым ртом, — судя по отрывистым всхлипам с отчетливыми стонами следующими после. Хьюз ухмыльнулся и отпустил голову парня. Я слышал, как мой сосед попытался подняться с пола, но следом за этой попыткой тут же последовал громкий удар. Мне показалось, будто на пол упало что-то очень тяжелое, я вздрогнул, потому что сразу же услышал очередной вскрик и глухой удар о стену. Топот уходящих ног, скрип закрывающейся двери и тишина. Я на коленях подползаю к замурованной двери и прислоняюсь к ней ухом, прикрыв глаза и навострив уши. Сплошная тишина. Я слегка приоткрыл рот и заглянул в замочную скважину. Комната, которая открывалась моему взору, была полностью разгромлена, вся поверхность пола была буквально залита смесью из стекла, обломков разрушенной мебели и крови. Я провёл языком по пересохшим от волнения губам и разглядел в самом дальнем углу комнаты силуэт человека. Он неподвижно лежал под обломками сломанного книжного шкафа. Я буквально почувствовал, как расширились мои зрачки, после чего я отшатнулся от двери и вскочил на ноги. Так. У меня два варианта. Либо человек, который там лежит мертв, либо он все ещё жив, но долго без помощи не протянет. Я знал, что в любую минуту за телом вернутся эти амбалы, но я не мог просто так остаться безучастным к этому преступлению. Я должен был помочь Маршалу. Я выбежал из своей квартиры через задний ход и, прокравшись к двери, локтем выбил из неё все стекло, которое служило неким обзорным "открывателем" вида заднего двора. Просунув руку в отверстие, я открыл себе дверь изнутри и забежал в квартиру соседа, прислушавшись к шумам и убедившись в том, что к квартире пока ещё никто не надвигался. Помимо того, что в доме был ужасный беспорядок (а под этим я подразумеваю не только разбросанную мебель, но и кучу грязи смешанной с кровью, изодранные обои и разбитую посуду, осколки от которой застилали пол), я подбежал к соседу, который неподвижно лежал в луже собственной крови, и, подхватив его на руки, выскочил из квартиры, стараясь не оставлять лишних улик, по которым бы меня смогли вычислить эти люди. Но я не мог не сделать этого. Перед тем как окончательно засесть в своём доме, я оставил для этих мужиков маленькое послание, прочтя которое, они сразу же предпочли удрать как можно дальше из этого места. Я всего лишь навсего вызвал копов. Ну, по-крайней мере сделал вид, что вызвал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.