ID работы: 3890285

Шоковая терапия

Гет
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Когда очередное совещание подошло к концу и все подчиненные покинули достаточно просторный кабинет, Чарлимен, наконец, смогла с облегчением вздохнуть и позволить себе побыть хоть немного не начальницей, а обычным человеком.       В последнее время она слишком устала, чтобы продолжать с прежним усердием держать привычную всем маску железной леди, которой совсем не требуется отдых. Только вот её статус обязывал главнокомандующую держать себя в руках и никогда не проявлять ни единой слабости, пускай иногда ей очень хотелось послать всё к чертям.       Генерал-маршал уж слишком много сделала, чтобы так легко отказаться от всего этого. Заплатив столь высокую цену за то, чего она достигла с таким трудом, и от осознания, что если она уйдёт, ничего вернуть уже будет нельзя, женщина продолжалась всё сильнее хвататься за своё место, не желая стать никем.       Опять.       Из-за сильной усталости, которая не хотела покидать её тело даже сейчас, спустя минут десять после окончания совещания, которые она провела в гордом одиночестве, Чарлимен не сразу услышала, что в дверь кто-то постучал и спросил разрешения войти в её кабинет, который уже давно превратился в неприступную крепость.       Главнокомандующая Ш.Т.У.Р.М.-а отреагировала на незваного гостя только тогда, когда он, не получив хоть какого-то ответа, сам вошёл в её обитель, тем самым буквально подписав себе смертный приговор, ведь женщина никогда не любила, когда кто-то без спроса проникал на её территорию. - Генерал-маршал, вы меня слышали? - Джереди нахмурился, не сводя пристального взгляда со своей начальницы.       Черлимен, зло скрипнув зубами, с досадой отметила, что ей сейчас не хватает сил даже на такое простое действие, как подняться на ноги, чтобы нормально выпроводить мужчину из своего кабинета, в который никто не имеет права входить без её разрешения.       Она и так потеряла всё, что могла. Кроме власти у неё ничего не осталось.

Время почти прошло, Свобода больше не свободна. Замерло наше сердце, И коротка наша смерть.

- Выйдете немедленно, мистер Суно! - привычным приказным тоном сообщила женщина.       Главнокомандующая Ш.Т.У.Р.М.-а сейчас совсем не хотела никого видеть, а в особенности Джереди, который в последнее время стал уж слишком часто показывать свой характер, который женщине совсем не нравился.       Да и невозможность полноценно восстановиться тоже играла в поведении Чарлимен свою немаловажную роль. Не в состоянии нормально отдохнуть и собраться с мыслями, она стала понемногу срываться на своих подчинённых, которые не могут ей ничего ответить, ведь они будут за это наказаны.       Женщина никогда не прощала подобного. - Вы, наверное, меня не слышали? - Суно и не думал покидать кабинета своей начальницы. - Я сказал, что у меня к вам есть важный разговор.       Начав по привычке прищуриваться, Чарлимен сразу же себя одёрнула, не желая показывать перед учёном одну из своих многочисленных слабостей. Да, генерал-маршал неразумно поступила, когда сегодня сутра не надела свои контактные линзы, но что сделано, то сделано. А обычным солдатам совсем не обязательно знать, что у их начальницы зрение минус три. - Подойдёте позже, - всё так же строго ответила главнокомандующая, которая не собиралась сейчас выслушивать рассказы Суно, вне зависимости от того, насколько это важно. - Я сейчас занята. - Прикажите своим людям, чтобы они перестали лезть в мои исследования, - Джереди, кажется, даже не услышал Чарлимен. - Я не могу нормально работать в такой обстановке! Так ещё и некоторые из них в последнее время стали угрожать моему сыну. - Так разберитесь с этим сами! - генерал-маршал резко поднялась на подкашивающихся от усталости ноги и приложила достаточно много усилий, чтобы не упасть, опираясь руками о стол. - Меня это не касается! Вы понимаете, что все свои обязательства я выполнила? А в свои проблемы на рабочем месте меня не втягивайте!       Подобное поведение Суно ужасно раздражало! И почему он решил прийти с этим именно к ней, а не к кому-то ещё? Ведь она, чёрт возьми, ему даже не любовница, а со своей стороны она сделала всё, что была должна! Но вместо того, чтобы нормально отдыхать в тишине, она выслушивает жалобы какого-то идиота.       До чего же это бесит...

Человек находится в сплошном мучении! Человек находится в сплошной нужде! Время почти вышло, И наша игра окончена. Вон, игра окончена! Вон, игра окончена!

- Всё-таки вы не человек, - с нескрываемой ненавистью процедил сквозь зубы Джереди, продолжая стоять ровно, как и рядовые солдаты. - Даже плохое зрение вам совсем не мешает.       Чарлимен после этого хотела, как обычно, усмехнуться, показывая своё превосходство и понимание того, что всё сказанное мужчиной ей давно известно, но у неё ничего не получилось. Вместо этого женщина зарычала от злости и, с трудом передвигая ногами, направилась к своему незваному гостю.       Терпеть подобные высказывания в свой адрес сил уже не осталось. Да, генерал-маршал уже успела немного привыкнуть к тому, что её никто не любил. Даже собственные родители ненавидели её уже много лет.        А женщина ведь хотела совсем другого отношения к себе. Сейчас главнокомандующая Ш.Т.У.Р.М.-а хотела пару раз врезать Суно, несмотря на свою усталость, чтобы тот больше не смел отзывать о неё так хоть пару недель и продолжал сидеть тихо в своей лаборатории и не отвлекался от исследований над энергией монсуно, как это делали Клипс и Таллис.       Только вот всё произошло совсем не так, как того хотелось.       Отойдя от своего стола всего на пару жалких шагов, Чарлимен со страхом поняла, что от недосыпа и чрезмерной усталости у неё подкосились ноги и она вот-вот упадёт на пол, не в силах удержаться в вертикальном положении.       Да и ещё перед кем! От осознания того, что всё это увидит этот идиот Суно, женщина была готова провалиться сквозь землю ещё до того, как ноги окончательно перестали держать её тело и она распласталась на полу, с досадой осматривая расплывчатые очертания предметов, находящихся в её кабинете.       Но того, что в последний момент, Джереди её подхватит, Чарлимен совсем не ожидала. Она думала, что учёный, немного насладившись её жалким положением, со спокойной совестью удалиться из кабинета, радуясь тому, что он хотя бы один жалкие раз оказался выше своей начальницы.       Непонимающе посмотрев на Суно, не в состоянии нормально его рассмотреть из-за давным-давно испортившегося зрения, генерал-маршал инстинктивно вцепилась в белый халат мужчины из-за нежелания упасть. Женщина совсем не понимала, почему её подчинённый так поступил, и от этого ей становилось страшно.       Она привыкла к тому, что всё идёт по её идеально проработанному плану, а тут всё в один миг было разрушено. И что ей теперь делать? Единственное, на что сейчас была способна главнокомандующая, так это молча смотреть на мужчину, который только что её спас, и удивлённо хлопать глазами.       Как в какой-то глупой мыльной опере.       Только вот картинка перед глазами у неё плыла совсем не из-за слёз, как любили часто описывать авторы сопливых женских романов, а из-за слишком неидеального зрения, которое всегда мешало ей жить.

То, что возникло, должно пропасть! То, что пропало, должно воскреснуть! Где зло, и что есть Бог? Кто вечен, а кто мёртв?

- Генерал-маршал, что с вами? - с неподдельной взволнованностью, которая непонятно откуда появилась на его лице, поинтересовался учёный.       Чарлимен даже после этого не отошла толком от шока, который овладел её сознанием и парализовал тело, не позволяя женщине даже сказать хоть слово. Что же говорить о полноценных действиях?       От своей беспомощности главнокомандующей было ещё хуже, чем от усталости, которая ходила за ней по пятам последние несколько месяцев. Уж лучше бы женщина оставалась такой же сильной, как и раньше, а поспать она сможет и потом. Да и вообще отдых - это не так важно, как чувство собственного достоинства. - Вы в порядке? - вновь спросил Суно.       Уже представляя, как она ответит, что всё хорошо, и расскажет Джереди , какой он идиот, который любит распускать руки, Чарлимен открыла рот, только вот всё опять пошло не по плану, как и в самом начале их разговора. - Нет, - достаточно устало сообщила генерал-маршал, пускай она и пыталась показаться сильной. - Я никак не могу понять, чего вы добиваетесь: действительно стать не-человеком или довести себя больничной койки? - мужчина сильнее прижал к себе начальницу, желая тем самым уберечь её от падения. - А вам-то какое дело, мистер Суно? - недовольно фыркнула главнокомандующая.       Чарлимен совсем не хотела зависеть от других людей и выглядеть слабой в их глазах, но сейчас у неё совсем не было сил, чтобы оттолкнуть от себя Джереди и, как обычно, накричать на него за своевольность. Ей хотелось просто с силой держаться за его белый халат и в кой-то веке чувствовать себя защищённой, при этом совсем забыть о вечно расплывающейся картинке перед глазами.       Плевать, что они друг другу никто. Главное, что Чарлимен сейчас хорошо.

То, что едино, должно разбиться, А то, что одиноко, должно приумножиться. Мы есть зло, и мы есть Бог. Мы вечны, а ты мёртв. Вон, игра окончена!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.