ID работы: 3889053

Как все начиналось.

Джен
G
Завершён
19
автор
In opus amoris бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Битвы и потери

Настройки текста
      — Скорее, автоботы. Время не ждет. — входил в специальную камеру Бамблби со своей командой. Там действительно был Ультра Магнус. Он был прицеплен ко многочисленным манипуляторам, которые буквально по винтикам разбирали ещё находившегося в онлайне автобота.  — Что вы стоите? Нужно его освободить! — сказала Арси. Они подходили к нему все ближе и ближе, пока не раздался пронзительный звук, способный сломать аудиосенсоры любому трансформеру.  — Шлак! Ааа! Что происходит?! — крикнул Смоук, а затем и все остальные. Когда звук стих и все боты пришли в себя, автоботы увидели фиолетовую темно-синюю фигуру с темно-розовым вырезом на корпусе и красной монооптикой.  — Саундвейв! — узнал его Клиффджампер. — Что он тут делает?  — Рамбл, Лазербик, Рэтджет — "Пуск!" — скомандовал он своим кассетникам. — Операция — "отвлечение".  — Все слышали? Он хочет нас отвлечь! — сказала Арси.  — Я займусь Саундвейвом! — сказал Би во время доставания энергоклинка. — А вы задержите его подопечных! Трое миниконов кинулись на автоботов. Клиффджампер, Арси и Смоукскрин трансформировались и, разогнавшись, врезались в двоих. Их кинуло в перезагрузку от удара, а Лазербик успел увернуться и начал стрелять по ботам шквалами лазеров. Те начали вести с ним перекрёстный огонь, кое-как успевая уворачиваться от лазеров противника. Бамблби же начал наступление на их «босса»-Саундвейва, который пытался ускорить работу механизма разборки. Желтый разведчик нанёс тому удар энергоклинком в плечевые сегменты, отчего деса отбросила на небольшое расстояние ударная волна. Саундвейв сдаваться не собирался и, вытащив из хранилища фотонный автомат, начал стрелять по боту. У Би не было с собой никакого плазмомёта, поэтому он старался отражать выстрелы противника энергоклинком. В конце концов у разведчика появилась доля секунды, пока десептикон перезаряжал бластер, чтобы нанести удар, и, воспользовавшись им, он отбросил Саундвейва ко входу в комнату. Десептикон осознавал, что он проигрывает эту битву, и отозвал своих миниконов назад. Но перед уходом он последним зарядом стрельнул в Ультра Магнуса. Бамблби энергоклинком отразил часть снаряда, а другая часть достигла своей цели. - Нет! Магнус! — крикнули боты хором, увидев, что патрон попал в синий корпус командира. - Эхх. Благодарю за попытку, друзья, но боюсь меня уже не спасёшь… — сказал Ультра Магнус, когда автоботы подошли поближе.  — Неет! Эхх. Доставим его в Иакон. — сказал Бамблби. - Как? Наш альт-режим его не выдержит. — спросила Арси Тут одна из стен взорвалась и там показались Ворпат с Уилджеком на Дружеском шаттле.  — Эйр Эйд нам сказал, что у вас важная посылка. — сказал Рекер.  — Прыгайте быстрее! Здесь всё скоро взлетит на воздух! — подтвердил Ворпат. Автоботы запрыгнули на крейсер и с его борта наблюдали, как взрывается тюремный комплекс Каона. Теперь они летели по направлению в Иакон с неизвестно онлайновым или дезактивным телом синего командира. Второй надеждой Иакона на выживание в уже наставшей войне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.