ID работы: 3888750

Оттенки золота в пепле

Гет
R
Заморожен
59
Qwe Anh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мостик

Настройки текста
Весна. Прекрасное время, когда все живое вновь оживает. Зелёная трава уже успела покрыть шумную столицу Фиора — Крокус, в которой на удивление было относительно тихо и пустынно. Обычно на улицах и площадях всегда стоит невыносимый гул, а через огромные толпы людей совершенно не удаётся протиснуться, не распихав или не разругавшись с окружающими, а сейчас единственным шумом были птицы, прилетающие с зимовки и напевающие свои задорные песенки из далеких краев. Парки Крокуса всегда поражали своей красотой. Пруды, над которыми склонялись ивы, «отдавали честь» молодые сакуры и беззаботно летали насекомые, манили к себе, словно сирены, но не песнями, а необыкновенной красотой. Мостики перекинутые через пруды были великолепны (!) казалось, что при попадании солнца на эти мостики они переливались всеми цветами радуги. Простые ромашки, ленивые маргаритки и жёлтые одуванчики были разбросаны по всей территории парка в больших количествах. Запахи этих цветов заполняли всё пространство рядом с собой, будто стараясь заменить воздух и одурманить. Все запахи смешивались и превращались в один единый «букет ароматов», различить которые под силу самой природе, либо дракону… Который как раз прогуливался в парке. Светловолосый жадно вдыхал окружающий его воздух. Он любил приходить сюда и наслаждаться запахами цветов. Любил бродить здесь с самого раннего утра и до позднего вечера. Если в гильдии теряли его из вида, то все знали, что Стинг в своём любимом парке наслаждается ароматами весны. Парень идёт по пути, который знал вплоть до расположения камней или травинок. Наконец, он останавливается и начинает вглядываться куда-то вдаль, вновь погружаясь в свои мысли. Водная поверхность трепетала от лёгких порывов ветра. Обычно Стинг наблюдал за маленькими волнами, пробегающими по пруду. Он делал это всегда с умиротворения лицом, всегда довольный, но сейчас он резко изменился в лице и рванул вперёд, куда смотрел несколько секунд назад. Парень бежал изо всех сил, словно что-то беспокоило его, что-то очень серьёзное, что не может остаться не замеченным. Он почти добежал до мостика, как послышался жалобный писк, сокращая итак минимальное расстояние между самим собой и сооружением, резко умиротворяющую тишину разрывает девичий писк, от которого Стинг так же резко выставляет руки вперёд, ловя девушку, слетевшую с мостика. Её тонкие ручки успели обхватить мужскую шею, а сама пепельноволосая девушка уткнулась в щеку своему спасителю. Стинг опускается ниже и ставит девушку на землю, после чего сразу задаёт вопрос: — Что ты делала? — Я просто ходила, я.. Я не думала, что я упаду или поскользнусь.. Я была слишком увлечена своими мыслями, — девушка виновато опустила голову, что вызвало улыбку на лице саблезубого. — Спасибо, Вам. — В следующий раз будь осторожна, ведь не всегда рядом окажется человек с драконьим слухом. Я Стинг Эвклиф, - сначала упрекающе, а потом весело говорит парень, растягивая свою теплую улыбку слишком широко. — А я Юкино Агрия. Очень приятно, — мило улыбнувшись, девушка протягивает руку парню, который на её жест отвечает взаимностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.