ID работы: 3888682

Если любовь настоящая, то все возможно

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
127 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 186 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      — Рад наконец-то увидеться с тобой вне работы, хотя мы практически находимся на рабочем месте, — Зик открыл бутылку пива и плюхнулся в кресло. Он сделал глоток и задумчиво обвел взглядом помещение. — Знаешь, а ведь я толком и не видел твоей берлоги, только мельком. Отличное холостяцкое местечко. Чем-то похоже на твою квартиру в Торонто: пару кресел, стол, стул, шкаф и неприлично большая кровать. Только эта кроватка в отличие от своей канадской родственницы не принимает так много новых посетительниц.       Тобиас невесело ухмыльнулся.       — Пока что этот предмет мебели не успел познать разврат. Можно сказать, что эта кровать — девственница.       — Ты шутишь? — Зик поперхнулся пивом. — У вас с Трис еще ничего не было? Прошло несколько месяцев, а ты так и не затащил ее в койку. Ты? Не могу поверить…       — Она не хочет торопиться, а я не хочу давить. Хотя держать себя в руках с каждым днем все сложнее.       — Еще бы, зная тебя. Ни разу? Трис девственница, что ли?       — Нет. Нет. Не девственница.       Тобиас нахмурился, вспоминая их с Беатрис разговор о бывших возлюбленных. Она рассказала ему об Але — единственном своем парне, с которым дело зашло дальше нежных объятий и поцелуев. Теперь, когда Тобиас снова обрел свою Трис, он не переставал думать, каким дураком был семь лет назад. И он временами ненавидел себя за то, что допустил появление в жизни Трис этого Ала, который пусть и ненадолго, но занял его место. Сомнений в том, что Беатрис — его женщина, больше не было. И мысль, что другой мужчина мог быть с ней вместо него, причиняла почти физическую боль.       А Ала он ненавидел постоянно. Это была жгучая смесь злости, зависти и негодования. Особенно осложнялось дело тем, что Трис и Ал жили в одном доме в соседних комнатах и виделись ежедневно. Каждый раз, когда Тобиас приходил в языковой центр, ему стоило немалых усилий сдерживать себя от желания повыбивать зубы этому великану-недотёпе, который смотрел на Трис влюбленными глазами. Но Тобиас не решался высказывать девушке свое недовольство из страха отпугнуть или обидеть своим недоверием.       — Хм, значит, это любовь, — Зик вывел друга из задумчивости.       — Скорее всего, это она, — улыбнулся Тобиас.       — Четыре, ты ли это? Предлагаю обвести сегодняшний день в календаре красным и отныне считать национальным праздником! Бесчувственный Тобиас Итон наконец-то влюбился! — Педрад поднял вверх бутылку. — Серьезно! Сегодня это будет моим статусом на фейсбуке.       — Очень смешно, клоун! Кто бы говорил.       — Да, верно. Знаешь, в этом городе есть что-то особенное. Именно Чикаго — город любви. Париж — вчерашний день. Если бы Юрай не был обручён, я бы его за уши сюда притащил.       — Это ты меня не узнаешь, Зик? Не ты ли называл брата идиотом, когда тот собрался делать предложение Марлен?       — Я же говорю, что Чикаго — особенный город, — Зик задумчиво улыбнулся.       Какое-то время парни молча пили, пребывая каждый в своих мыслях. Затем Педрад спросил:       — А что Трис?       — Что ты имеешь в виду, шоколадный мишка?       — Прекрати, только Шона может меня так называть!       — Ладно-ладно, не смог удержаться. Так что Трис?       — Она тебя тоже любит? Или вы настолько не торопитесь, что продолжаете говорить обо всем на свете, кроме того, что между вами происходит.       — Думаю, да… Надеюсь, что да…       — Судя по рассказам Шоны, твоя Беатрис недотрога: в колледже парней отшивала пачками. Так что для тебя это хороший знак.       — Надеюсь.       — Мне не нравится твой новый образ неуверенного романтика, — Зик закатил глаза. — Если вы и дальше будете изображать скромных школьников, я сам сниму вам номер.       — Педрад…       Трель мобильного телефона прервала Тобиаса.       — Алло! Папа? Да, подожди, сейчас спущусь в офис и посмотрю.       Сделав знак другу, Тобиас стал спускаться по лестнице.       Когда отсутствие хозяина ощутимо затянулось, Зик спустился вслед за ним в офис.       — Да, хорошо. Передай привет маме.       — Мистер Итон?       — Да. Наш шеф собирается прилететь сюда на Рождественские праздники.       — Судя по твоем тону, тебя эта новость не радует.       — Я надеялся провести эти дни с Трис, а теперь… Я не хочу пока знакомить ее с родителями. Ты же знаешь отца.       — М-да, если она ему не понравится, что, скорее всего, и произойдет, так как Трис не в его вкусе, у нас тут будут страсти почище, чем в мексиканских сериалах.       — Вот-вот. Еще Нита обязательно будет крутиться рядом.       — Непотопляемая женщина, что тут скажешь, — Зик улыбнулся и сел в кресло, наблюдая, как друг рассортировывает документы по папкам. — А когда ты расскажешь ей правду?       Тобиас медленно поднял голову от бумаг.       — Я не знаю. И я не уверен, что стоит.       — Ты с ума сошел? Она же все узнает рано или поздно.       — А может, и нет. Я уже несколько раз прокалывался. В попытке сделать ей приятное, поступал так, как поступил бы именно Четыре, а не Тобиас Итон. И она не догадалась. Может быть, Трис уже и забыла наше первое знакомство. Зачем все усложнять?       — Хм, — Зик скривился и недовольно посмотрел на друга. — Решай сам. Так, мы собирались выпить пива и посмотреть хоккей! Оставляй все так, как есть, и пошли.       — Идём.       В это время в приемной находилась Нита Суарез. Через приоткрытую дверь ей было прекрасно слышно весь разговор, который происходил между двумя друзьями в офисе.       Все последние месяцы она безуспешно пыталась привлечь внимание своего шефа. Ни откровенные наряды, ни кокетство, ни недвусмысленные намеки ей не помогали. Тобиас Итон продолжал её игнорировать, общаясь с ней исключительно по работе.       То, что у красавца-начальника появилась подружка, Нита поняла практически сразу. За три года она хорошо его изучила. Когда Тобиас стал проводить все обеденные перерывы далеко от офиса и уходить сразу после окончания рабочего дня, секретарша на время затаилась. По опыту она знала, что через неделю, максимум две, легкая эйфория от нового романа рассеется, а затем мистер Итон как обычно будет сердито сбрасывать звонки надоевшей пассии, пока та, наконец, не сдастся.       Но недели шли, а привычная схема не работала. Напротив, Тобиас продолжал все свободное время проводить вне офиса. А на его имя приходили счета за букеты цветов и билеты в театр.       И Нита начала беспокоиться. Сначала она планировала проследить за шефом и выяснить, какая девица украла у неё то, что она так старательно завоёвывала последние три года. Но затем подумала, что если устроит скандал с пассией Тобиаса, сделает хуже только себе.       Нита решила действовать иначе. Когда она услышала о планах Итона и Педрада встретиться в квартире над офисом, чтобы выпить и посмотреть хоккей, то приготовилась реализовать свой план.       Секретарша надеялась, что лучшие друзья слегка переборщат со спиртным. И когда Тобиас останется один, его будет нетрудно соблазнить. Поэтому уже несколько часов Нита сидела в приёмной и ждала удобного момента.       Однако, подслушанный разговор изменил её намерения.       — Значит, её зовут Трис. Похоже на кличку собаки. Надо побольше о тебе разузнать, Трисси. А избавиться от тебя мне поможет Маркус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.