ID работы: 3888682

Если любовь настоящая, то все возможно

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
127 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 186 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Ровно через полчаса Беатрис вышла из такси по указанному адресу. Заметив нужную вывеску, девушка поспешила в кафе. Зайдя внутрь, она сразу же увидела Эрика: мужчина встал из-за своего столика в углу и приветственно помахал ей рукой. Сделав глубокий вдох, Беатрис натянула на лицо улыбку и присоединилась к своему сегодняшнему визави.       Коротко поздоровавшись, Эрик сразу же принялся расхваливать местную кухню и предлагать свою помощь в заказе. Он был так серьезен при обсуждении данного вопроса, с такой скрупулезностью объяснял преимущество того или иного блюда и способы подачи, что Беатрис чуть было не рассмеялась. Образ «бодибилдера», на ее взгляд, не мог сочетаться с увлечением кулинарией. Вовремя появившийся официант слегка разрядил обстановку.       Когда Беатрис и Эрик приступили к еде, девушка решила удовлетворить свое любопытство:       — Ты, наверное, любишь готовить?       — Да, — Эрик в удивлении понял брови. — Интуиция?       — Скорее, логика. Впервые вижу мужчину, который с таким восторгом рассказывает о еде, причем о ее приготовлении. Все мои знакомые противоположного пола при разговоре о предстоящем приеме пищи могут уделить внимание лишь главному ингредиенту блюда и размеру порции. Некоторые неплохо разбираются в алкоголе.       — Мой отец был шеф-поваром в маленьком ресторанчике в Техасе…       И почти весь обед Эрик вел монолог. Поначалу Трис пыталась поддерживать беседу, но потом, осознав, что ее собеседнику это не нужно, сосредоточила свое внимание на еде, интерьере заведения и его посетителях.       Примерно через час Беатрис уже заканчивала свое ознакомление с биографией Эрика Джексона: она узнала все о его семье, родном городе, школьных годах, спортивных успехах, выборе будущей профессии, неформальном студенческом прошлом, от которого осталось на память несколько татуировок. Рассказчиком Эрик был прекрасным — историю своей жизни он изложил на одном дыхании. Можно было подумать, что он специально репетировал, чтобы произвести впечатление на Беатрис. Но она сочла Эрика слишком самовлюбленным и властным.       «Линн бы он понравился, » — появившаяся в голове мысль, изменила планы девушки по скорейшему занесению номера Эрика в черный список по окончании встречи.       — У тебя тоже есть татуировка? — чуть ли не впервые за все время обеда Эрик обратился с вопросом к Беатрис.       — А… Да. Сделала в шестнадцать лет, — Трис вытянула правую руку и приподняла рукав блузки.       — Quiero, — Эрик провел большим пальцем по запястью девушки. — И что это значит?       — «Я люблю» или «я хочу». Зависит от интерпретации, — Беатрис мягко вывернула свою руку из хватки Эрика.       — Хм. Мне больше нравится первый вариант. Только надо на второе запястье набить имя возлюбленного, — мужчина широко улыбнулся и подмигнул.       — Эрик, мне, наверное, уже пора. Надо купить кое-что перед занятием. Да и тебе нужно возвращаться в офис. Была рада увидеться. Пока, — Беатрис взяла сумку и встала из-за стола.       — Какое занятие? У тебя разве вечером есть лекции в университете? — Эрик поспешно положил на стол несколько купюр и поднялся вслед за девушкой.       — Долго объяснять, — буркнула Беатрис и попыталась поскорее уйти.       — На нашем следующем свидании я с удовольствием услышу твою историю, — предотвращая бегство своей спутницы, Эрик взял ее за руку.       «О нет!» — простонала про себя Трис. Она начала лихорадочно обдумывать ответ, который бы не был ни обнадеживающим, ни оскорбительным для мужского самолюбия. Когда слова в голове превратились в более менее связные фразы, Трис обвела глазами кафе и остолбенела. Здесь был Тобиас Итон — за столиком в центре вместе с темнокожим парнем (скорее всего, Зик) и очень красивой девушкой: точеные черты лица, смуглая кожа, шикарные черные волосы, волнами спадающие на плечи, пышная грудь, подчеркнутая откровенным декольте.       «Это та самая!»       Мысль Беатрис подтвердилась, когда красотка нежно, но вместе с тем по-хозяйски погладила Тобиаса по руке. Сам Итон выглядел ошеломленным, расстроенным, что было списано Беатрис на то, что его обман был раскрыт.       «Ну, конечно, неприятно, когда запасной аэродром ускользает из-за недоразумения».       Казалось, Трис и Тобиас смотрели друг на друга бесконечно долго. В груди девушки набирал обороты вихрь, стало сложно дышать. Понимая, что еще чуть-чуть и она свернется калачиком прямо тут и разрыдается, Беатрис бросила Эрику: «Я сама позвоню» и выбежала из кафе.       На ее удачу перед ней сразу остановилось такси, из которого вышла пожилая пара, и Трис быстро села на заднее сидение, назвав адрес центра. Поездка прошла будто в прострации. Но заходя в здание центра, Беатрис взяла себя в руки и смогла настроиться на занятие, которое смогло вернуть частичку хорошего настроения и отогнать неприятные мысли.       Но внезапный телефонный звонок Тобиаса все повернул обратно. Все произошедшее за последние несколько дней заново обрушилось на сознание Беатрис. Дыхания стало не хватать, слезы хлынули из глаз. И на этот раз ничто не помешало свернуться калачиком на полу в своей комнате и отдать себя во власть слез, сбрасывая один за другим звонки канадца.       Вскоре телефон разрядился. И Беатрис немного успокоилась. Ложась в кровать раньше обычного, она засыпала с одной мыслью: «Как же я ненавижу Канаду!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.