ID работы: 3888682

Если любовь настоящая, то все возможно

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
127 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 186 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      В субботу Беатрис уснула на нерастеленной постели прямо в одежде с работающим плеером в ушах. Воскресное пробуждение было тяжелым. Синеглазый канадец, о котором она так надеялась не думать, продолжал преследовать ее во снах.       Скатившись с кровати, Трис отправилась в душ. Горячая вода взбодрила и привела в относительный порядок мысли. За чашкой кофе девушка окончательно убедила себя, что все не так уж и плохо. На обед он не мог ее позвать сам, так как они еще не были официальной парой. А про вечеринку ему было неудобно говорить при Джанин и Максе. Наверняка он ей позвонит и пригласит.       Вспомнив про телефон, Беатрис со всех ног помчалась в свою комнату. Вчера за всеми переживаниями она совсем позабыла об их традиционном вечернем телефонном разговоре. Мобильный нашелся в сумке и был полностью разряжен. Подключив аппарат к сети и выждав несколько минут, Беатрис включила его. Но не было никаких пропущенных вызовов, только смс от Линн, которая сообщала, что уезжает в Нью-Йорк с учениками на несколько дней.       Дождавшись полудня, Трис сама набрала Тобиаса, но аппарат был выключен. Стараясь отогнать от себя неприятные мысли, девушка занялась подготовкой к завтрашним занятиям. В перерывах Беатрис искала оправдания происходящему: Тобиас вчера допоздна работал и не хотел ее будить; мобильный разряжен или потерялся; у него важная встреча; он находится вне зоны действия сети. В конце концов, она решила, что если он не позвонит вечером, то тогда и надо будет волноваться. И с остервенением взялась за работу.       Только во время ужина Беатрис увидела записку на холодильнике от Ала и Жаклин, которые, как оказалось, уехали каждый по своим делам еще в субботу утром. Девушку разозлила ее невнимательность: в каком состоянии надо быть, чтобы не заметить, что дома нет соседей, причем довольно шумных и навязчивых. Никогда в жизни она не теряла голову из-за парня. Подростковая интернет-история с Четыре была не в счет. Шестнадцатилетняя Беатрис была раздавлена их разрывом, ей было так больно и плохо, что со временем она убедила себя в том, что все это было глупым детским увлечением, из-за которого нет смысла страдать. И последние годы старалась думать об этом именно так.       Со злостью Трис зашвырнула телефон за кровать и пошла в душ. Потом до позднего вечера сидела перед телевизором и бессмысленно переключала каналы. Не выдержав, она снова взяла мобильный, надеясь обнаружить пропущенный вызов от канадца. Ничего. Когда девушка решилась позвонить ему сама, ей было предложено оставить сообщение на голосовую почту, так как абонент выключен или находится вне зоны действия сети.       В университет Беатрис прибыла в довольно мрачном настроении. Обычно ей было свойственно себя жалеть, когда возникали какие-либо проблемы, но в этот раз печаль преобразилась в гнев. Боевой настрой мисс Приор выбил из колеи еще две группы студентов. На этот раз в аудитории была абсолютная тишина, все боялись ненароком попасть под горячую руку и острый язык преподавательницы.       После занятий Беатрис решила изменить привычке и отправилась в комнату отдыха преподавателей. Обычно она старалась туда не заходить из-за Питера Хэйеса, но сегодня ей хотелось быть среди людей, а не сидеть в одиночестве на лавке в парке. К ее удивлению, Питер ограничился приветствием. Было даже жаль, ведь именно сегодня Трис чувствовала в себе силы и желание с ним поругаться.       Беатрис сидела в уголке и проверяла работы, когда зазвонил телефон. Это был Тобиас. Несколько мгновений девушка колебалась, но потом все же взяла трубку. Канадец так сбивчиво извинялся за выключенный телефон, что Беатрис не поняла, в чем же было дело. Приглашения на вечеринку так и не последовало: Тобиас вообще о ней не упомянул. И у Трис пропало всякое желание разговаривать с Итоном. Сославшись на срочные дела, она бросила трубку, не дожидаясь ответа собеседника.       В центре она застала вернувшихся после выходных Ала и Жаклин. Ал едва успел сообщить, что ездил на день рождения бабушки, как его перебила француженка. Во всех красках она описывала загородную поездку с университетскими друзьями. Трис не особо вслушивалась, но была рада, что сейчас не одна.       Вечером Жаклин решила вытащить своих соседей в кино. Ал отказался идти, совершенно верно предполагая, что две девушки захотят посмотреть какую-нибудь романтическую ерунду, но пообещал приехать за ними на машине к концу сеанса. И Беатрис с Жаклин отправились вдвоем.       Фильм не был шедевром. Его название Трис забыла через десять минут после начала просмотра. Но сюжет был довольно динамичным. Влюбленным постоянно что-то мешало быть вместе, но в итоге все разрешилось довольно благополучно. И милый хэппи-энд со сценой финального поцелуя поднял Беатрис настроение.       — В жизни так не бывает, — сказала Жаклин, беря подругу под руку. — Всех этих проблем можно было бы избежать, если бы главные герои просто поговорили друг с другом.       — Они весь фильм только и делали, что разговаривали, — возразила ей Трис.       — Они не разговаривали, а ходили вокруг да около: обменивались намеками, анализировали фразы и выражения лиц друг друга, спрашивали советы у друзей. А всего-то надо было поговорить прямо: да-да, нет-нет. Вот и все. Но тогда не получилось бы фильма.       Беатрис молча кивнула. «А что если действительно честно с ним поговорить? Лучше уж знать наверняка, что происходит между нами, чем мучить себя догадками, » — думала она по дороге к месту, где их с Жаклин должен был забрать Ал.       Они остановились у клуба «Plaza», в котором Трис впервые встретила Тобиаса. Улыбнувшись, она было предалась приятным воспоминаниям, но тут заметила канадца. Он целовался с высокой брюнеткой. Затем парочка села в такси и уехала.       Дорогу домой Беатрис практически не помнила. Ее словно чем-то огрели по голове. Голоса Ала и Жаклин звучали как будто издалека, все окружающее казалось бесцветным.       Утром Трис проверила мобильный. Никто не звонил вечером. «Ну, конечно, он был слишком занят. Вот и объяснение важным делам на прошлых выходных».       Однако, ко времени ланча Тобиас позвонил. Беатрис раз за разом сбрасывала его звонки, не зная, как лучше себя повести при разговоре. Когда речь в ее голове была сформирована, на дисплее высветился незнакомый номер. Глубоко вдохнув, девушка взяла трубку.       — Беатрис, привет! Это Эрик! — прогрохотала трубка басом. — Ты уже вернулась?       — Эрик? Привет… Что?.. Да… вернулась, — промямлила Беатрис.       — Как насчет ланча? Рядом с моим офисом есть кафе, где подают самый лучшей кофе в городе.       — Но ведь ланч уже почти закончился.       — Тогда пусть это будет ранний обед.       — Хорошо, Эрик. Высылай адрес.       Получив сообщение с адресом кафе, Беатрис нехотя отправилась ловить такси. Ей совершенно не хотелось встречаться с Эриком, и она не знала, зачем согласилась. И хотя предстоящий «ранний обед» не вызывал энтузиазма, у Трис было чувство, что она все делает правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.