ID работы: 3884125

Реальность

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Был выходной день, я вместе со своей семьей мирно проводила время, наслаждаясь домашним уютом. Мы смотрели фильм, и пили чай. Ничто не предвещало беды. Ровно в 6 часов вечера по городу раздалась сирена. Обеспокоенные люди повыбегали со своих домов, пытаясь понять, что происходит. Пара минут, взрыв… Начались военные действия. Люди разбегались кто куда, крики и паника царили вокруг. Отец быстро схватил нас за руки, мы побежали в бункер, который находился недалеко от дома. Быстро добравшись до места, мы спустились вниз. Тут было сыро, противно, свет еле освещал небольшое помещение. Тишина. Снаружи были слышны взрывы, выстрелы, отчаянные крики людей и плачь детей. Страшное зрелище… Так мы просидели несколько дней. На третий день всё затихло, папа решил, что нужно как можно быстрее покинуть город, а затем страну. Родители распахнули двери бункера. Всё на улице было разрушено, горели машины и дома. Мне и сестре велели сидеть, не выходить до их прихода. Родители вышли и не быстрыми шагами начали двигаться вдоль улицы. Не успели они пройти и половину, как послышался свист и в момент прилетел снаряд. Взрыв… Всё случилось на наших с сестрой глазах. Я кричала, рвалась на улицу, но маленькая не пускала. Она плакала, сильно плакала. Я её крепко обняла, отворачивая от двери. Теперь мы остались одни. Родители погибли… — Мама, папа, я вас очень люблю, — сквозь слезы прошептала я, и захлопнула дверь бункера. Через некоторое время в город прибыли спасатели и нас с сестрой перевезли к маминым родственникам в Кэсон. Два года мы жили с ними, они заботились о нас, как о родных детях. Однажды ночью я решила покинуть этот дом, осознавая тот факт, что это не может продолжаться долго. Я разбудила сестренку ото сна, взяла за руку и мы покинули это место, не оставив даже записки. Последние деньги, которые я забрала из родного дома, потратила на два билета в Сеул. В самолете сестренка быстро уснула, а перед моими глазами всё снова и снова появлялась картина того дня… — Мама, мы не пропадем, я всё сделаю для Суён! — проговаривало мое подсознание, и одна слезинка скатилась по щеке. Как только самолет приземлился, мы нашли дешевый автобус, который направлялся в Сеул. По приезду я с сестренкой направилась на поиски крова. Большую часть дня мы провели на улице и очень устали, только поздним вечером нам удалось найти жилье. Ребенок лег спать, бедняжка измоталась за сегодняшний день, а я стояла и смотрела в окно, на ночной Сеул. Кстати, вы так и не знаете кто же я такая… Меня зовут Джесси, мне 20 лет. Родом я из Пхеньяна, Северная Корея. Окончила школу на отлично, после учебы помогала родителям в семейном магазинчике. У нашей семьи был такой мини-бизнес, который процветал до бомбежки. Так же у меня есть младшая сестра Суен, ей 8. В нашем городе было трудно устроиться в школу из-за военного положения. По случайному стечению обстоятельств, нам все-таки удалось отправить младшенькую в школу. После первого года обучения все изменилось, и мы вынуждены были прятаться от обстрелов. Страшные события в Пхеньяне оставили свой неизгладимый след в душе каждого из нас… ****** Ближе к утру я смогла уснуть. Через пару часов меня разбудил голос сестры, которой очень хотелось кушать. Немного повалявшись в кроватке, я еле разлепила глаза и пошла в ванную, после чего мы оделись и отправились на исследование местности. Город завораживал своей красотой и необычными зданиями. Много кафешок, ресторанов, пафосных клубов и других мест для развлечения. По первому виду можно понять, что здесь живут люди с хорошим достатком и таким как мы здесь делать нечего. В этом городе действует принцип выживания, сильнейшие побеждают над слабыми… Во время прогулки нам встретилось агентство Big Hit. Возле здания толпилось огромное количество людей, мне стало противно… Все эти айдолы просто показуха. Наконец мы добрались до одного из супермаркетов, цены, конечно, желают лучшего. Мы купили минимальный набор продуктов и направились домой. За несколько дней у нас закончились деньги и еще учебный год на носу, Суен должна пойти в школу. В этот момент я поняла, что нужно искать работу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.