ID работы: 3883626

50 дней до его смерти

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
78 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

31 день

Настройки текста
Голову будто только что отлили из чугуна. Во рту так сухо, что язык почти не двигается. — Воды... — просипела я. — Держи. — массивная рука протягивает мне стакан воды. — Спасибо, Стив. — ко мне вернулась способность разговаривать. Стоп. Как это я здесь оказалась? Что было вчера? Тааак... Ссора со Стивом и Джеем.... Я пьяная пишу в дневнике.... Все. Больше ничего не помню. — Стив, как я здесь оказалась? — я пытаюсь встать, но в глазах становится темно и я плюхаюсь обратно в кровать. — Мы все ходили и искали тебя. Четыре часа мы прочесывали все улицы города. Я нашел тебя на заброшенной аллее центрального парка. Ты была пьяна и заснула на скамейке. Кстати, я нашел какую-то тетрадь. Это твое? — Стив протягивает мне дневник. — Спасибо вам огромное... Вчера я повела себя эгоистично по отношению к тебе и Джею. Да, это моя тетрадь. — я обнимаю Стива насколько это возможно в моем положении. — Иди лучше поговори с Джеем. Он сильно переживал из-за ссоры с тобой. — блондин берет меня на руки и бережно опускает на пол. Я покорно побрела в ванную. Рассматриваю свое отражение в зеркале. Огромные мешки под глазами, размазанная косметика по всему лицу и грязные, спутанные волосы. — Милая Лори! Вы так прекрасны! — говорю сама себе и залезаю в душевую кабину. Смываю с себя всю грязь вчерашнего дня, и думаю о вчерашнем дне...

***

Выхожу из душа, решаю надеть темно зеленую юбку и черную блузку. Выхожу из номера и встречаю Тезер и Джея. — Лори! Доброе утро! — они обнимают меня. — Привет. Спасибо вам за то, что вчера искали меня... Я повела себя, как гребанная эгоистка! Джей, прости меня пожалуйста. — мои глаза наполняются слезами, и голос начинает предательски дрожать. — Глория! Все нормально! Ты зря так сильно переживаешь. Я прекрасно тебя понимаю. Просто вчера мне было плохо, а когда я играл - я временно забывался.. Теперь все хорошо, и я готов поговорить с тобой по душам. — Джей улыбается. — Давай позже поговорим, ведь тебе сегодня надо швы снимать! Поехали в больницу. — напоминаю я. — Точно! Тез, ты с нами? - Джей спрашивает блондинку. — Нет, я пойду с Лис и Алексом на узи. Алису сегодня должны официально выписать. — подруга виновато смотрит на Джея.

***

В частной клинике Джею сняли швы. Уже четыре часа дня. Мы едем в такси обратно в отель. — Джей... Я не хочу тебя убеждать, что жизнь прекрасна, но пойми - мы можем справиться со всем этим дерьмом. Главное, быть всем вместе. — я держу его за руку и вижу, как его глаза постепенно краснеют, а потом увлажняются. — Лори... Я рад, что со мной ничего серьезного не случилось. Находясь на грани жизни и смерти, я понял, как важна мне жизнь. Поверь мне. Джей говорит, а я слышу в его дрожащем голосе тонкий звон колокольчиков - звон подступающих слез. Таксист оборачивается к нам и говорит: — Извините, что я вам мешаю, но мне кажется, что я вас где-то видел... Вас по телевизору не показывали? — Нет, вы ошиблись. — говорю я, и мой голос начинает предательски дрожать. — Вспомнил! Вас полиция искала! Вы... Вы преступники!!! Я звоню в полицию!— таксист останавливает машину и берет телефон. — Глория, бежим! — мы выскакиваем из машины и мчимся в гостиницу, благо, мы были в трех минутах от нее. Влетаем в холл гостиницы. Видим, как ребята сидят за большим круглым столом и что-то высматривают на карте. — Нас таксист узнал! — я крикнула на весь отель. — Тише, сумасшедшая! — шипит на меня Алекс. — Мы выезжаем! Сейчас же! Ребята, идите собирайте вещи, через пол часа встречаемся у автодома на стоянке гостиницы. — командует Стив.

***

Мы уже несколько часов едем в трейлере. Алекс за рулем, Джей и Тез сидят в своей комнате, Стив сидит на кухне и уплетает только что приготовленный мной пирог. На моих коленях дневник. «Дорогой дневник! Сегодня нас чуть не сдали копам. Боже, я была готова продать душу дьяволу, лишь бы избавиться от ощущения тревоги и паники. Сейчас вроде успокоилась. Жду не дождусь, когда убью ублюдка и посмотрю ему в глаза перед тем, как он умрет. Да, я жестокая. Но месть должна состояться. Скоро все свершится. Осталось 46 дней, Лори.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.