ID работы: 3883040

Избранная жить

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Местность и память.

Настройки текста
Когда очнулась Рин была глубокая ночь, это был тот самый предрассветный, сонный, тихий час, когда не спали только глупцы. Или те, кто дежурили у чей-то кровати. И тем человеком оказался Калдуарʼам, который упорно пытался побороть дремоту, которая будто сладкий дурман окутывала мозг. Аквалэд даже сначала не понял, что девушка очнулась. Ведь трудно в темноте, да ещё и в полусонномму человеку заметить, что у больного открылись глаза. Ведь это было одно-единственное отличие от предыдущего её состояния. — Ты как? — глухо спросил Калдуарʼам. Он даже собственный голос не узнал, кажется, ему срочно нужен отдых. Нормальный, полноценный сон. — Я в норме. — коротко ответила Рина и привстала на локтях. — Знаешь, ты первый человек, который с дыркой в теле говорит, что он в норме. — скептически заметил парень. Хотя, он уже даже не парень, мужчина, который почему-то до сих пор остался в Юной лиге. Какая-та странная несправедливость, будто семиклассник, оставленный в яслях. Слишком легко. — Я не человек, а от того регенерация проходит у меня в разы быстрее. — заметила блондинка, садясь на край кровати. — Мы заметили. — кивнул Аквалэд. Лунная странница без особых усилий и проблем встала на ноги и прошла пару шагов, почти не качаясь. — Я в норме. — кивнула Рина и снова легла на кровать. — Ты можешь идти отдыхать, нет нужды около меня дежурить. Немного поколебавшись, Калдуарʼам согласился, напоследок добавив, что Рина может в любой момент его позвать. Остаток ночи прошёл на удивление тихо… Даже слишком. Если бы в комнате оказался комар, надоедливо пищавший над ухом, по его жужжанию можно было бы безошибочно определить где находиться надоедливое насекомое и обезвредить его. Рина снова встала, что бы подойти к круглым, чуть треснутым часам, гордо висевшем на стене. Пять тридцать три. Засыпать уже бесполезно. Вместо этого Лунная странница решила связаться со своим наставником. Оставалось только надеяться, что самовлюбленный Бог не пошлёт ученицу прогуляться до Йотунхейма. Удобно сев на кровать и вытянув ноги параллельно кровати, Рина закрыла глаза. А открыла уже в заснеженном сосновом лесу, с высоким колонами-деревьявьями с кирпичного цвета стволами ближе к корню и изумрудными иголками, покрытыми серебряным инеем. Среди высоких сугробов, чуть ли не до земли была вытоптана ( или выкопана) яма с пологи заледенелыми краями, в которой стоял черный резной чайный столик с двумя стульями. Она сидела рядом, на снегу, но холода не чувствовала. Это всего-лишь обман сознания, как фильм в кинотеатре для мозга. Не успела Рина встать, как около неё возник рослый, худащявый силуэт в золотых доспехах с зелёным плащем. - Что б тебя Хаймдалл не увидел, чего так рано? - Ну прости, дело важно. - виновато сказала девушка, садясь на стул. - Мой сон важнее. - буркнул Бог обмана. - Что стряслось на этот раз? - Да... Я тут Людвика встретила и он меня пырнул. - непринуждённо сказала Лунная странница, готовясь к словесной атаке со стороны собеседника. - Ага, то есть ты даже не удосужилась сказать мне об этом раньше? Хороша ученица, нечего сказать. Ты знаешь, что я за ним охочусь, но ничем даже не пытаешься мне помочь!.. - Не нуди... - умоляюще попросила Рина. - У меня не было возможности связаться. К тому же, он наверняка снова попытается меня убить. И, кажется, Лига тоже охотиться на Людвига. Иначе бы не посылали охотиться на его людей. У тебя серьезный конкурент. - Так даже веселее! - чуть ухмыльнулся Локи. - О, не начинай! Вспомни чем это "веселее" обернулась в прошлый раз! Твоя вечно леленая кровь чуть не вытекла вся через два аккуратных отверстия во лбу. - За то сейчас мы с Наташей очень... дружны. - пожал плечами мужчина и устало посмотрел на серое небо. - Ага, очень. Ладно, мне пора. Она резко вздрогнула и открыла глаза. Она была в Сторожевой башне, в открытом космосе, за миллионы километров от места, которое принято называть домом. Тоска по отчизне, ненавязчиво покусывавшая сердце, грозило сгрызть нежный и чувственный кровеносный орган. В коридоре были слышны шаги тяжёлых подошв. Кто-то нарочито громко топал нонами об пол, что бы, видимо, Рина услышала приход гостя. Тут в дверном проёме появился Робин II, нервно покусывающий губы. - Привет, тут такое дело... Бэтмен ждёт тебя в главном зале. Что-то ему очень сильно надо спросить, вот. Вообщем, ждём! - быстро и немного пугливо выдал парень и снова скрылся из виду. Заставлять ждать - верх неэтичности, а заставлять ждать главу одной из самых крупных команд супер-героев ещё и верх неуважения и, как следствие, безумия. Рина, немного кряхтя направилась в сторону шкафа и надев на себя первые попавшиеся чёрные брюки и футболку, Лунная странница направилась в сторону общего сбора. - ... самое страшное - это потерять своих напарников из виду. Поэтому не отходите далеко друг от друга. Альфа будет заниматься контр-атакой, если такая будет нужна. Запомните, первыми мы не нападаем! Сначала нужно попытаться установить контакт с объектом. Бета - это и будет вашей первостепенной задачей. Вы будете почти полностью безоружны, но ваши тылы будет прикрывать Гамма. - вещал сонный Аквалэд, чуть заметно кивая в знак приветствия Рине. - На этом все. У вас десять минут на подготовку оборудования. Сквозь толпу к Рине почти подплыл Макс. - Я в Гамме. Ты в Альфе. Они охотятся на Людвига. - коротко изрёк он. - Тебя ждёт "Большой парень". - тихо закончил он. Бэтмен стоял недалёко от выхода из зала облокотившись о стену и внимательно наблюдая за происходящим. Рина, про себя уже приготовив ряд ответов на возможные вопросы, медленно пошла к нему. - Как ты себя чувствуешь? - после коротко обмена приветствий, спросил супергерой. Немного опешив от такой заботы ( пусть даже и формальной ), девушка в ответ только неопределенно кивнула. - Если ты не в норме, тебе лучше остаться. - Нет. Я единственная знаю объект лично. Мои знания пригодятся. - отрезала Лунная странница, но судя по реакции Бетмена, он ожидал такого ответа. И наверняка знал от кого достался Рине такой щедрый подарок, как колющая рана в теле. - Хорошо. - тихо сказал лидер Лиги, разрешая девушке откланяться, что последняя незамедлительно сделала. Добравшись до комнаты, найдя боевую, более удобную и эластичную одежду, благоразумно убрав волосы в конский хвост и проверив рабочие состояние пистолета, Рина направилась назад, к порталам, где все уже были готовы к "выступлению". И только переступив порог портала, Лунная странница вспомнила, что забыла спросить про местность, на которой они будут вести операцию...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.