ID работы: 3883040

Избранная жить

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Бачата - танго

Настройки текста
Рина потянула руку Найтвинга, которую держал, немного вниз, что бы он наклонился и она снова смогла сказать ему что-то, ведь из-за громыхающей музыки по-другому было бы не слышно и пришлось бы кричать на всю Ивановскую, а это раскроет их план, что и не самому умному ежу понятно. — Засмейся. Сделай вид, что я сказала что-то смешное.- почти одними губами сказала она. Грейсон послушно, не задавая лишних вопросов, рассмеялся, как и девушка, в принципе. Теперь Дик нагнулся к Рине и прошептал. — Знаешь, тебе очень идёт улыбка. Намного больше этих идиотских ухмылок! — полуразочарованно и полунасмешливо сказал он, понимая, что несёт какую-то ересь. В ответ на эту «недоколкость» Лунная странница лишь издевательски вскинула одну бровь, но вдруг посерьёзнела. — Нам надо найти Макса. — Дик, не переставая ухмыляться, кивнул и бегло оглядел весь клуб. Найдя потерянного, Найтвинг кивнул в его сторону. Парень стоял на небольшой железной решетчатой дорожке, идущей по периметру всего помещение. Туда, наверх, вела только одна лестница, к которой и направилась уже убежавшая Рина. Дик с некоторой осторожностью наблюдал за спешившей девушкой. Кто знает, что тут ещё может случится. Вдруг, некий молодой человек с темными, как смоль волосами и такими же глазами схватил девушку за локоть, заставляя остановится. — Я скучал.- сказал он злобно улыбаясь, следя за тем как некая Тень страха посетила лицо Лунной странницы. Этот человек знал девушку достаточно хорошо, что бы понять, что сейчас она не просто его побаиваться или сторониться, она откровенно в ужасе от его пртсутсвитвия. — Потанцуем? Не дожидаясь ответа со стороны своей жерствы, незнакомец утащил девушку на танцпол. Расфуфыренные девушки разочаровано и зло смотрели на эту «парочку». — Дин, врубай Бачата (Танго- к/ф «Амели» Бачата-танго)! — скомандовал молодой человек, а потом обратился уже к Рине. — Ты же его ещё помнишь? — Конечно, — как-то немного не к месту ухмыльнулась Лунная странница. Заиграла музыка. Руки сами приняли нужное положение, будто знали, что делать. Рука незнакомца подозрительно по-хозяйски обхватив талию девушки, что ввело в ступор Найтвинг. Супергерой даже не заметил, как все до этого танцующие расступились, образовывая круг, будто ждали настоящие зрелище. Сначала из движения были легкими, покачивающимися, но стоило музыке немного изменить свой ритм, как их танец стал более ярким и красивым. Рина то и дело подпрыгивала, а парень поддерживал её на короткое время, то девушка отбегала, делая красивые повороты. То их руки сочетались где-то над их головами, в то время как их обладатели смотрели друг на друга с каким-то восхищением.Повторялось одно лишь движение, когда Лунная странница поворачивалась спиной к своему партнеру, а тот, поддерживая её за талию, покачивал. Это выглядело так, будто он убаюкивал её, отчасти так и было. Он усыплял её бдительность, как маньяк, заваевующий доверие. Доиграли последние аккорды, незнакомец, ибо кто он Дик до сих пор не знал, неожиданно навис над Риной, не давая ей сбежать. Со стороны могло показаться, будто они вот-вот поцелуются, но не тут-то было. Глаза Лунной странницы резко расширились в ужасе глядя на парня, чьё лицо стало хладнокровным и пустым. Рина отшатнулась, прямо под её ребром торчал вонзённый в неё на половину кинжал. Все платье уже перекрасилось в багровый. — Рина! — одновременно вскрикнули Найтвинг и Макс. Незнакомец уже исчез… Послышались выстрелы. В клубе началась суматоха. Никому уже не было дело до оседающий на пол девушки, обманутой уже во второй раз одним и тем же человеком. О да, он уже её предавал. Предавал так, что Рина потом полгода ходила тенью, боясь, что её хоть кто-то заметит. Она боялась, что кто-нибудь может ей напомнить об этом предательстве, о том, что она была использована для проникновения в их штаб. Он был двойным агентом. Он использовал её потом, как живой щит. Спустя какое-то время, молва донесла до неё, что он продал душу. В прямом смысле, что он теперь прислужник какой-то силы из другого мира. Она не верила… И сейчас не верит. Найтвинг и Макс с двух сторон подставили девушки свои спины, что бы та не упала. Крови было столько, сколько обычно не было у двухметровых мужиков, что уж тут говорить о хрупкой, маленькой девушке?! На неё было страшно смотреть, бледная, с синяками и пустыми глазами. Они были будто мертвые. Обычный янтарный блеск потух, его заменила матовая пелена, которая с каждой секундой становилась все страшнее. Нужно было дотянуть до портала, не сдаваться. Но тьма по-тихонько начала окутывать Рину. Через секунду она уже, словно кукла повисла на руках у парней… Ей снился сон. Хотя, это скорее был набор картинок, оторвёт далеко не сразу стали походить на подсосознательный сон. Она шла по комнате, в сторону единственного стола, а котором лежала помятая, выгоревшая тетрадка. Подойдя к столу, Лунная странница открыла «тетрадт для дневник» тут были стихи… Её стихи, которые она писала ещё в седьмом классе: Забыть бы пьяное хотенье. Ведь в моих мечтах давно уже стоят кресты. Как мимолетное сплетенье, Как символ вечной суеты, Стоит и плачет девочка из темноты. И платье уж давно помято, Давно уже воспалены глаза, Но нету силы, что исправит Судьбы противного сюрприза. И ничего уж не заставит Ослушать сердца её приказа. Она тихонько встала, чуть вытерев курносый нос. Что делать? Нет уже пути обратно, Который не усугубил бы тот весь хаос, Что творить в столь же маленькой душонке. Зачем ей столько доброты? Вопрос. Почему ей нужны пистолеты? Это уже допрос! Расчеты не сходятся, Люди расходятся. Так и живём. Сознание сново проводилось во тьму…

***

Рига лежала на кровате, над ней хлопотали всей командой, и Мисс Марси удалось даже остановить кровотечение. Но в сознание девушка не приходила. Лишь иногда бормотала что-то нечленораздельное и мотала головой. Было принято решение дежурить около неё по-очереди, круглые сутки. А что ещё можно сделать в такой ситуации? Это было самое минимально, так считали все. Удивительно, ведь она знала всех и каждого в отдельности. Знала все страхи, тайные надежды и мечты. А вот её никто не знал, никто, кроме её брата, который отказывался отходить от Рины. Постоянно давая неплохой словесный отпор всем, кто пытался его отправить спать. Правда, на третьи сутки его все же удалось уложить спать под предлогом, что ничего не случиться, если он поспит пятнадцать минут. Конечно же, будить его никто не пытался. Смысла не было. Он бы все равно не встал. Все пытались помочь той, которую не знали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.