ID работы: 3882104

Легенда не кончалась

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Вальтер позорно отключился еще до того, как его раной занялись, и почти забыл то, что случилось перед обмороком. Только спустя несколько минут память подбросила образ отца с посветлевшими от седины волосами и выстрел, а также – собственную истерику. От боли что-то в голове перемкнуло, заставив мысленно вернуться в детство и вспомнить любимую присказку отчима. Сейчас осталось только малоприятное ощущение, словно в руку что-то вжимают. Скосив глаза, Вальтер рассмотрел бинт. Естественно, никакого металлического шарика под ним не примотано, это просто обезболивающее отходит. И в голове заодно проясняется. Например, становится ясно, почему у стрелявшего было такое знакомое лицо. Он был в охране президента, затем, похоже, вышел через другую дверь и переоделся, чтобы смешаться с уже проверенными мятежниками. А на входе в зал отметился у сканера. Чтобы не трогать нервных демократов дважды, с каждого проверенного снимали отпечатки. Но ведь все здание тоже проверяли. Кто же подложил в какое-то условленное место пистолет и свитер? Борясь с головокружением, Вальтер сел на койке. Предатель может быть только среди своих, и надо срочно рассказать об этом Миттельмайеру. Если он еще сам не понял, конечно... –Эй! Вам еще рано вставать, – врач, едва вошедший в палату, резко ускорился и подбежал к пациенту. Гражданский... почему гражданский? –Меня должны были отвезти на наш корабль, – руку снова дернуло. Слушалась она отвратительно. –Вы случайно не фанат флот-адмирала Валена? – хмыкнул доктор. – Надо было тогда так и написать на жетоне – хочу поскорее потерять руку и заменить ее протезом. Мы бы не старались и не делали операцию. –Благодарю вас, – Вальтер решил прервать поток черного юмора и послушно лег обратно на койку. – Посетителей ко мне нет? –Двое. Рыжий парень из ваших и ваш отец. –Впустите Альберта, – если бы не слабость, он еще пободался бы с врачами, но информацию можно передать и через друга. – И, пожалуйста, передайте Юлиану Минцу, что мне сейчас только его нравоучений и не хватало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.