ID работы: 3882104

Легенда не кончалась

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Когда «Фрейю» подбили, Вальтер был на мостике. Причем внизу, в той части, которую задело минимально. Сам второй лейтенант и вовсе не пострадал – пара ушибов от падения не в счет. А вот его командир так легко не отделался. Хорошо хоть жив остался, если бы панель пролетела чуть левее... Не всему командному составу так повезло. В какой момент среди всего этого бедлама появился Альберт с несколькими медиками, Вальтер не заметил, но очень этому обрадовался. Вдвоем они сняли раненого с кресла и уложили на ровное. Оглядевшись и не увидев никого выше званием, кто мог бы принять командование, Вальтер вздохнул и сел на освобожденное место, еще липкое от крови. Голографическая панель послушно отобразила повреждения, полученные кораблем. Маневровые двигатели в хлам, основной – дай Один, чтобы выдал четверть мощности... Связи, можно считать, нет. Но реактор цел, и часть орудий тоже. –Можно восстановить подачу энергии к главному калибру? – громко спросил Вальтер, и кто-то согласно отозвался. Все понимали, что «Фрейя» сейчас – легкая мишень. Защита сдохла, уйти в прыжок не получится. Остается только сражаться, как раненому, которому хотя бы оставили бластер. Вальтер не думал, что уцелевшие корабли отступят, но теоретически это было возможно. Если подойдут еще корабли-матки, кто-то должен будет уйти, оставив нетранспортабельных, чтобы доложить командованию о результатах боя. –Орудие есть, – сообщили снизу. – Один выстрел на полной мощности, может, два. –Готовсь, – Вальтер впился взглядом в экран. Полосатый корабль уходил, и вполне возможно, что с целью привести сюда друзей. «Ну еще чуть-чуть, тварь, повернись хвостом! Мы безобидные, просто мусор...» – По двигателям противника, полная мощность, повторить! На кресле он не удержался. «Фрейю» тряхнуло, снова взвыли предупреждающие сигналы, где-то разгерметизация... Поднявшись с палубы, Вальтер не увидел на экране красной туши с голубовато мерцавшим выхлопом. «Мы в него попали», – не до конца веря в это, подумал он. Потом уставился на обновившуюся тактическую схему и ощутил нечто среднее между облегчением и диким восторгом. Это чувство отталкивало все прочие, не давая думать о погибших, о том, откуда вообще взялась эта дрянь и случайно ли они ее встретили. –Мы победили, – прошептал Вальтер, и повторил намного громче: – Мы победили! Выжившие нестройно откликнулись. Впереди было еще долгое копание в передатчике, эвакуация раненых, затянувшийся на пять дней ремонт двигателей и пробный запуск, прыжок до ближайшей базы, но запомнилось Вальтеру не это, а мгновение триумфа. Тогда он словно бы стал кем-то другим, кем-то большим... То же ощущение, но более слабое, Вальтер испытал снова, когда присутствовал на «разборе полетов». Биттенфельд тогда, после честной оценки последствий столкновения, объявил ему личную благодарность и повысил в звании до старшего лейтенанта. Вальтер тогда, возвращаясь на перелатанную «Фрейю», пообещал себе, что у него будут еще победы. Желательно, конечно, менее кровавые и в большей степени опирающиеся на умение, а не на везение или отчаянное желание сделать хоть что-нибудь. К этой цели вела четкая дорога, и пролегала она исключительно через труд. Не физический, конечно. Вальтер закопался во все доступные ему данные, пытаясь понять, была ли какая-то выигрышная стратегия, которую они просмотрели. Если бы удалось взять хоть одного пленного, пожалуй, было бы проще, но и так информации к размышлению для первых прикидок хватало. Альберт вытащил его из компьютерных моделей, только когда «Фрейя» прибыла на Урваши для нормального ремонта. Вальтер и сам был рад отвлечься от неутешительных выводов. Нет, кое-какие идеи у него появились, конечно, но их сложно было реализовать даже в симуляции, программно не рассчитанной на некоторые нюансы. А еще жутко хотелось посмотреть на результаты препарирования остатков шарообразных истребителей. Для чего быстрее всего было воспользоваться неофициальным каналом, а следовательно – объяснить Берту, зачем это могло бы понадобиться старшему лейтенанту фон Кройцеру. Точнее, растолковать, что «надеюсь на озарение» – это и есть ответ. Снаружи Вальтеру не понравилось. Сама планета как-то давила, и дело было не в силе гравитации, а в том, что постоянно мерещилось – то запах гари, то звуки выстрелов... Поначалу он решил, что дело в запоздалой реакции на первый неучебный бой, но потом совсем поплохело. Вместо того чтобы объяснять свою теорию и решать вопросы, Вальтер попросил друга довести его до госпиталя. Врач сразу сказал, что это обычная акклиматизационная простуда, такое бывает, когда впервые сходишь с корабля на незнакомой планете, вручил таблетки и разрешил вернуться в каюту. Даже если бы свободные места были, с такой ерундой ложиться не имело смысла. Вальтер с этим был полностью согласен. Выпив почти не сбившее жар лекарство, он сгреб с кровати заметки и улегся спать. Сон был длинным и на удивление стройным. Снились Кройцеру последние месяцы жизни кайзера Райнхарда, от первого лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.