ID работы: 3877243

Try to survive. Part C.

Джен
R
Завершён
79
автор
Размер:
79 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 12 Отзывы 34 В сборник Скачать

Chapter 8.

Настройки текста
— Это конец? - спросил Стайлз и посмотрел на дриаду. — Не знаю...- прошептала она. Всё это время Скотт и Кира пытались защитить то, что осталось от стаи Сатоми. С большим трудом и утратами, у них хотя-бы что-то получилось. Ребята узнали, что Мередит без сознания находилась в той же комнате, что и Питер Хейл. Она читала его мысли. Всё, что хотел сделать Питер, Мередит приняла в серьёз и так, она составила Список Смертников. Проснувшись рано утром, когда было ещё темно, почему-то ей не спалось. Всю ночь лезли странные и ужасные мысли, воспоминания. Поначалу девушка думала о Эллисон. Позже, размышляла о друзьях и всех событиях, которые произошли за это столь короткое время. Сейчас ей очень хотелось быть счастливой. Просидев пол утра в тишине и одиночестве на кухне, она поняла, что опаздывает в школу. Честно говоря, ей не очень-то и хотелось, снова видеть лица учителей и одноклассников. Сегодня было достаточно тепло. Солнце ярко светило, только иногда появлялись тучи. Девушка решила одеть: рваные джинсы, красные кеды, футболку с Дартом Вейдером и сверху джинсовую куртку. Быстро собирая сумку девушка едва услышала, как у неё звонит телефон. Подняв трубку и забросив рюкзак через плечо, девушка услышала обеспокоенный голос Стилински. — Почему я до тебя могу дозвониться, только с четвёртого раза? - спросил тот. — Прости, у меня звук выключен. - девушка посмотрела на экран, а потом быстро выбежала из дома. Подняв взгляд на дорогу, она увидела джип Стайлза, в котором сидел сам парень и улыбался подруге. Та с удивлением села в джип и спросила: - Лень было войти? — Нет, просто не хотел мешать. - проговорил парень от чего Алекс закатила глаза. - Ну да, вообще-то лень. - он подмигнул и завел мотор. — Не хочу в школу. - уточнила дриада и вздохнула. — Мы можем не ехать. - произнёс Стайлз и прохлопал пальцами по рулю. — Да нет, у тебя сегодня игра. - девушка указала рукой на дорогу и улыбнулась. — Придешь смотреть? - с улыбкой спросил тот. Алекс смотрела на парня и понимала насколько тот милый. Она признается себе, что до сих пор что-то чувствует к этому парню. Она видит, как он улыбается. Видит его прекрасные руки, шоколадные глаза. Карий цвет глаз. Её любимый. Сразу всплывают воспоминания с детства, когда трое лучших друзей, сидят за просмотром мультиков с большим количеством сахарной ваты и какао. Вспоминается запах такого сладкого кофе, со сливками, с того дня, когда парни смеялись над Алекс, а потом разлили на неё всю эту прелесть. В эти моменты девушка понимает, что друзья - это та же семья. И что она счастлива. Даже если вокруг царит хаос и убийства. - Алекс,- позвал её снова парень. Девушка ужасно покраснела, а потом опустила взгляд. — Ах да, я конечно приду. - девушка замялась. — Куда? - спросил парень и с удивлением посмотрел на Алекс. - Ты придешь к Люси? - с ужасным выражением спросил Стайлз. — Куда? - теперь с таким же выражением спросила дриада. — Куда куда? - спросил парень и двое переглянулись. - Я спросил сначала о том, придешь смотреть на игру? А потом спросил, пойдешь-ли на вечеринку к Люси?- парень стукнул по рулю и остановил машину, на парковке возле школы. — Люси? - спросила Алекс и вылезла из джипа. — Девушка из класса химии. - уточнил парень. Он захлопнул дверь и вместе с подругой направился в сторону школы. — Из класса химии? - Алекс услышала крик со стороны парня и остановилась. - Прости, но я сегодня очень заторможенная. — Девушка из класса химии, высокая с чёрными волосами, карими глазами и немного "тю-тю". - парень покрутил пальцем возле виска. - Она устраивает вечеринку. — Нет. - уточнила Алекс и наивно улыбнулась. — Ты странная сегодня. В прочем, - парень улыбнулся. - Как и всегда.

***

Урок. Сложные задания по математике и какая-то дрянь в голове. Вместо того, чтобы думать над решением задачи, Алекс думает о Неметоне и галлюцинациях, которые она должна перебороть. Но как это сделать. если ты чувствуешь свою вину? как это чёрт возьми сделать? Ты должен перебороть свои убеждения. Должен. Это очень трудно. — Мисс Беннет, - позвал девушку учитель и подошел к ней. - Почему вы ничего не пишите? - девушка посмотрела на тетрадь и увидела, что она действительно ничего ещё не написала. - То, что у вас хорошие оценки, не даёт вам права так себя вести. - мужчина скрестил руки на груди. - Вы должны решить эту задачу, а если нет, я вынужден поставить вам плохую оценку. - мужчина внимательно смотрел на ученицу. Весь класс в то время тоже поднял головы и смотрел на Алекс. — Ах, плохую оценку...- девушка подняла свою сумку с пола и засунула туда тетрадь и ручку. Учитель с возмущением посмотрел на неё. Класс слегка охнул. - Знаете, давно хотела сказать, - она поднялась и посмотрев в глаза мужчине произнесла: - Ваша математика - это сплошной негатив. - девушка забросила сумку на плечо и вышла из класса. Такое поведение совсем не понравилось учителю, но тот не стал говорить директору, ведь вообщем Алекс училась очень хорошо. Он не хотел портить её репутацию. Но самой дриаде, было без разницы. Девушка быстро вытащила телефон и набрала телефон Моррелл. Длинные гудки и никакого ответа. Немного разозлившись, она решила просто подождать, когда сама Моррелл перезвонит. Изучая коридор глазами и стуча ногой по полу, девушка никак не могла дождаться звонка. Как и на перемену, так и от Моррелл. Она хочет перебороть себя. снова войти в транс с Неметоном. Она надеется, что сейчас у неё это получиться. Из класса вышел Стайлз с тревожным взглядом. Он увидел Алекс и решил спросить, почему та ушла с урока, но девушка первая подошла к нему и взяв за руку увела в сторону выхода. Выйдя из школы, Стайлз пытался что-то спросить, хватая воздух ртом, но девушка постоянно перебивала его: — Садись в машину, заводи мотор и вези меня на Неметон. - Алекс быстро залезла в машину. Стайлз с удивлением сел в джип и начал заводить мотор, но машина отказывалась ехать. - Какого чёрта, она не заводится?- парень стукнул рукой по рулю и снова начал заводить мотор. — Я не знаю, видимо ей что-то зашло. - парень вылез из машины, хлопнув дверью и открыл капот. Парень где-то минуту стоял и ковырял что-то. — Ста-а-айлз! - прошипела дриада и подошла к парню. - Если ты сейчас не сделаешь с ней что-то, то мы пойдём пешком! а я ведь зная, что ты не любишь ходить пешком! - девушка прокричала на парня и тот сделав серьезный вид, снова начал крутить какие-то гайки. — Сейчас, - парень с большой силой захлопнул капот, от чего вся пыль полетела на дриаду. - Прости, - он почесал затылок и снова сев в джип наконец сдвинул машину с места. - Всё-всё. Садись. - парень махнул рукой и Алекс тут же залезла в машину. - Так зачем тебе на Неметон?- парень повернул голову к подруге та набирала номер телефона Моррелл. - И куда ты звонишь? — Не доступно. - нервно произнесла дриада. - Я решила, что нужно перебороть себя. - девушка закусила губу. - Ладно. обойдёмся без Моррелл. — Опять Моррелл? - парень закатил глаза. - Не доверяю ей. — Ты не кому не доверяешь. - уточнила Алекс и отложила телефон. - Я должна это сделать. - она выдохнула и закрыла глаза, чувствуя себя в полной безопасности.

***

Приехав в лес, парень с девушкой поначалу долго искали Неметон. Он появляется, тогда когда мы этого захотим. Очень сильно. Девушка так и не смогла дозвониться к Моррелл. Её телефон был недоступен и дриаду это сильно бесило, казалось, что у неё вот-вот будет приступ паники и приступ ужасного гнева, и она убьёт Стилински. По средине леса, из земли, рос Неметон. Большущий пень с множеством замкнутых колец, по которым можно узнать. сколько лет дубу. но их настолько много, что даже считать устанешь. — Ты уверенна? - спросил Стайлз. Алекс просто промолчала. Она вытащила из сумки маленький ножик и протянула его Стайлзу, а сама села на пень в позе "лотос". - Я не буду резать тебе руки. - уточнил тот и протянул ножик подруге обратно. — Если ты сейчас не порежешь мне руки, я порежу тебя. - огрызнулась девушка и закатила глаза. Она протянула руки парню, но тот простонав сказал: — Почему ты этого не сделаешь? — Потому-что, я хочу чтобы это сделал - ты!- немного прокричала она и начала следить за движениями Стилински. Тот нежно взял одну ладонь девушки и приложив к ней нож, легко черкнул. Порез был намного меньше, нежели тот который делала Моррелл. Взяв другую ладонь, парень снова приложил нож, у него страшно тряслись руки. Он снова черкнул и тут же полилась кровь. Конечно девушке было немного больно, но она могла сдержать и не такую боль. каждая бы на её месте бы давно расплакалась. — О Господи, ты ведь знаешь, что я обычно в такие моменты делаю...- уточнил Стайлз. — Падаешь в обморок, Стайлз. - девушка улыбнулась. - Я знаю. Но сейчас ты мне нужен. - Стайлз взглянул на девушку и понял, как она дорога ему. Ему не нравиться всё это, он готов накричать на неё. но это важно для дриады и он готов смириться с мыслью, что ему придётся делать это постоянно. Резко выдохнув он схватил девушку за руки. Снова ярко-зелёная жидкость течёт по руках. И снова Алекс погружается в сон.

***

Лес. Такой красивый и зелёный. Слышно, как поют птицы. Где-то только что пробежало какое-то животное, вот там, прямо в кустах. Слышно чьей-то шепот и смех. Такой прекрасный, но в тоже время далекий. Сейчас дриада стоит по средине леса и ощущает каждый шорох, порыв ветра и запах каких-то цветов и до боли знакомых духов. Девушка делает шаг в право и ощущает, как возле её головы пролетает что-то. резко обернувшись она видит в дерево застрявшую стрелу. Алекс нервно выдыхает и оборачивается обратно. Несколько метров от неё стоит Эллисон с луком в руках. Эллисон опустила лук, который до сих пор был направлен на дриаду и громко спросила: — Алекс, ты что, хочешь чтобы я тебя прострелила? - о Боже, этот голос. Такой родной и тёплый. Запах духов - это запах духов Арджент. Они пахли зелёным чаем и цитрусовыми фруктами. — Прости, я как-то слишком тихо появилась. - Алекс улыбнулась и подошла к подруге. - Тренируешься?- спросила Беннет и стала возле Эллисон. Она знала, что всё это галлюцинации, и ей так хотелось обнять подругу, но она давала себе возможность побыть ещё с ней. — Конечно, - уточнила Эллисон. - Я должна тренироваться, чтобы поднять свои навыки. - девушка гордо подняла голову и улыбнулась. Улыбка - такая нежная, тонкая и привлекательная. — Эллисон, - позвала девушка Алекс. Эллисон взглянула на подругу и её улыбка исчезла. - Ты ведь знаешь, что произошло? - Эллисон похлопала ресницами и осмотрела подругу. Она не понимала, что такое. - Ты ведь знаешь, что ты умерла. - Алекс выдохнула. - это всё мои галлюцинации. - дриада не понимала, что ей делать. Она не знала, как говорить с Арджент, о чём. Через минуту Арджент залилась смехом. — Глупая шутка, Лекси. - девушка снова направила лук в сторону дерева. — Лекси? - переспросила дриада и посмотрела на Эллисон. — Ну да, - Эллисон повернулась к подруге и взглянула ей в глаза. - Тебе не нравиться? — Знаешь, Элли. - твердо произнесла Алекс. - Ты всегда говорила мне, - девушка отошла немного в сторону.- Нужно обращать внимание на детали. - произнесла дриада. Посмотрев в глаза Эллисон, она поняла что перед ней не совсем её подруга. Когда-то. они с Эллисон разговаривали о деталях. Что нужно чаще их замечать, обращать внимание. И сейчас она видит, что глаза её подруги имеют зелёный оттенок. - Ты не Эллисон. - произнесла Алекс и снова сделала большой шаг назад. - Так кто ты? - спросила Алекс. Тот, кто был похож на Эллисон наигранно улыбнулся и закатил глаза. — Ты очень смелая девушка, Алекс. - уточнил кто-то. - Я не - Эллисон. - снова ухмылка. - Если пролистать всю историю, ты поймёшь кто я. — Пролистать историю чего? Моей жизни? - с удивлением посмотрела дриада. — Да, твоей жизни, жизни твоей семьи... Жизни Эллисон. Да абсолютно всех, кто замешан в сверхъестественном дерьме, которое здесь твориться. - существо подошло к Алекс поближе. - Кстати, как там твоя мамочка? Ей уже лучше?- моментально в голове Алекс щёлкнуло: — Дарак. - произнесла дриада. — Бинго, девочка. Самое худшее, что я просто в твоей подсознании, и я не могу убить тебя, потому-что я всего лишь твоя галлюцинация. - прошипел Дарак. - Я же говорила, что ты нужна мне, а я нужна тебе, детка. - Дарак принял свой обычный образ. Страшное лицо, всё в шрамах. Он стоит в рваной одежде напротив дриады. - Я хотела-бы тебе помочь, детка. Но я не могу. - улыбнулся Дарак. - Я галлюцинация. Твоя и в некоторой степени и моя. - Дарак с ухмылкой взял в руки лук и протянул его дриаде. — Я ничего не понимаю. - прошептала Алекс и выдохнула. Из рта шел пар. Было очень холодно. — Честно говоря, я тоже почти ничего не понимаю. Я просто оказался здесь. Вот и всё. - Дарак сделал шаг в сторону и растворился в лесной глуши. Дриада осталась одна. сейчас она ничего не понимала, вообще ничего. Всё казалось ужасным. Она чувствовала себя не уверенно. Сейчас она стоит по средине леса с луком в руках и не знает, что ей делать. — Алекс, - девушка обернулась и снова увидела Эллисон. — О, неужели опять ты? - дриада была зла на Дарака. какого чёрта, он вообще появляется? — Алекс, послушай, - Эллисон подошла поближе к дриаде. Беннет решительно направила на неё заряженный лук. - Это я - Эллисон. - Алекс закатила глаза и выдохнула. — Конечно, а я - Ники Минаж. - Девушка хотела выстрелить в Эллисон, но та начала махать руками. — Это действительно я, Алекс. - Эллисон улыбнулась сквозь слёзы. - Я хочу дать понять тебе кое-что...- Алекс нерешительно опустила лук и выдохнула. - Я хочу дать тебе понять, - Эллисон заплакала. Слёзы стекали по щекам и с грохотом падали на землю. - Что ты не должна доверять лисам. - вдруг на лице появилась ухмылка и Эллисон быстро вытащила большой кинжал и вонзила его в себя. - Ты убила её, Алекс. Ты убила её. - шептал голос. Дриада растерялась. Сначала - Дарак, теперь похоже - ногицунэ. какого чёрта твориться? Неужели это всё Неметон? Он просто хочет запутать её. - Ты убила её. Убила её. - голос становился всё громче и громче. - Алекс упала на колени и закрыла уши. - ТЫ УБИЛА ЕЁ!УБИЛА! - крик ужасный крик раздавался по всюду. Беннет боялась. Ей стало страшно. С ней такое редко. очень редко происходит. Её руки дрожали от холода и страха. Голова гудела от крика Неметона, а сердце бешено колотило. — Возьми себя в руки, Алекс. - послышалось сквозь крик. - Ты храбрая, Алекс. И ты всегда будешь такой.- послышалось снова. Дриада была под ужасным давлением. ей казалось, что на неё сбросили груз. Подняться с земли было очень трудно. Ноги ватные. кружиться голова, а теперь ещё и кровь из носа, еле поднявшись дриада открыла свои уши и выдохнув сказала: — Я не убивала её. - перед глазами появились странные чёрные точки. Всё будто куда-то плыло. - Я не убивала её! - снова прокричала она. Дриада бьется в истерике и кричит на весь лес. С носа течёт кровь, а руки пылают ярко-зелёным цветом. Стилински пытается разбудить девушку, но у него ничего не получается. Она будто не слышит его. — Не трогай её! - прокричал кто-то. Стайлз резко повернулся и увидел Моррелл, которая наблюдала за происходящим. — Она же умрёт! - прокричал Стайлз и начал трясти подругу за плечи. — Она умрёт, если ты разбудишь её, во время транса!- прокричала на парня женщина и подошла поближе к нему, оттянув его в сторону. - Никогда не буди дриад, когда они в трансе! Это может убить их!- женщина уставилась на дриаду и выдохнула. - Она должна сама прийти в себя. - Стайлз поднялся и нервно начал ходить туда-сюда. — Я НЕ УБИВАЛА ЕЁ! - прокричала Алекс и просто скатилась с Неметона на землю. Стилински быстро подбежал к подруге и увидел, что та очнулась. Она держалась за голову и что-то шептала. - Я не убивала её, - еле произнесла она, а потом увидев перед собой Стайлза улыбнулась. Парень вытер лицо подруги от крови, своим рукавом и произнес: — Сложилось чувство, что тебе наплевать, что кто-то беспокоиться о тебе. Я тебе никогда не прощу это. так и знай, Беннет. Я убью тебя когда-нибудь. Обязательно. - Алекс улыбнулась и посмотрела парню в глаза. — Я люблю тебя. - тихо произнесла она и перевела взгляд на губы парня. Стайлз немного улыбнулся и нежно поцеловал девушку. Его губы касались её губ. Поцелуй был очень нежным. Их не волновало то, что рядом стоит друид, что они по средине леса и что Алекс вся в крови. Стайлз немного отстранился от девушки и прошептал ей в губы: — И я тебя. - ещё один короткий поцелуй. Он помог ей подняться. Парень нежно поддерживал девушку за талию и не давал ей свалиться с ног. — Почему я видела: Дарак и ногицунэ? - спросила Алекс и уставилась на Моррелл. — Ты прошла очень сложные испытания с ними. - уточнила женщина. - Тебе было тяжело, но у тебя были друзья.- женщина немного улыбнулась. — Ты говорила, что от крика галлюцинации развеются. Я кричала. То есть, это не всё? - дриада закусила губу и нервно провела пальцами по волосам. — Да, ты кричала. Но ты пережила галлюцинации. Ты ведь услышала, что-то, что дало тебе силы? Просто так, ты бы не смогла пройти их. - женщина улыбнулась. - И знаешь, я всегда говорю: - Делай, как знаешь. - она скрестила руки на груди. - Ты не послушала меня. Ты прокричала. Ты убедила Неметон в том, что ты главнее. — Это всё? - спросила дриада. — Если ты думаешь, что галлюцинации закончились, то - нет. Они будут продолжаться, каждый раз когда ты будешь в трансе. Они будут совершенно разными. Будут и - волшебные, и - ужасные. - женщина забросила волосы назад и кивнула. - Но да, это всё в этом случае. Я думаю, ты переросла приступы гнева и прочее. - она улыбнулась и не попрощавшись ушла. — А попрощаться? - спросил Стайлз и развел руками. Алекс только улыбнулась и прокричала ей в след: — Спасибо!

***

— Стайлз! - прокричала Алекс и бросила в парня подушкой. - Какого чёрта ты спишь?! - парень спокойно спал у себя в комнате, пока не пришла дриада. — Я просто устал. - не закрывая рот и не открывая глаз, произнёс парень. — Эй! Это не ты сегодня пережил - ужасные галлюцинации! А я ! И по сути, я должна отдыхать! - девушка стянула с парня одеяло и сбросила на пол. Она торчала уже у него полчаса, желая, чтобы тот проснулся. - Стайлз! - девушка толкнула парня в плечо. - У тебя игра! И ты опаздываешь! - снова прокричала она. — Я ужасный игрок в лакросс, так что игра может пройти и без меня...- простонал Стилински переворачиваясь на другой бок. — Стайлз! - прокричала снова Алекс, но тот не слушай её. Девушка пошла в ванную и набрав в стакан воды решительно вылила её на парня. Тот резко подскочил и выплюнул всю воду, которая попала в рот. - Поднимай свою жопу и вали одеваться, живо. - твёрдо сказала девушка и хотела уйти, но парень схватил её за талию и повалил на диван. - Какого чёрта ты делаешь!? Отпусти меня. - проговорила она. - Стайлз, здесь мокро, а я только переоделась и не хочу быть мокрой. - девушка сделала щенячьи глазки. Девушка переоделась в: белое платье, с голубыми цветочками и чёрные полусапожки. - Отпусти меня, живо. - прошипела она. Вдруг в комнату открывается дверь и входит мистер Стилински. Он хотел, что-то сказать, но увидев всю картину, просто кивнул головой и сказал, что-то вроде:"- Я позже зайду". Алекс начала смеяться и покраснев, закрыла лицо руками. Стайлз тоже засмеялся и наконец отпустил девушку. Через почти час, двое уже были в школе. Стайлз пошел в раздевалку, дабы переодеться в форму, а сама Алекс пошла на трибуны, ждать начала игры. вот уже начали выходить игроки и медленно и постепенно включался свет. На поле уже появились: Стайлз и Лиам, а Скотта всё не было. Дриада знала, что он опоздает, но всё равно переживала. Команда проиграет без него. Девушка набрала номер МакКолла и пыталась дозвониться ему, но тот не отвечал. На Смс так же. пока игра не началась, Алекс подошла к скамейке, на которой сидела команда Бэйкон-Хиллс и позвала Стайлза и Лиама. Парни которые сидели на скамейках, посвистели и бросили пару комплиментов в её сторону. Стайлз нервно закатил глаза и злобным взглядом посмотрел на Стива, который дальше свистел в сторону Алекс. — Ладно-ладно мальчики, - произнесла Алекс и кивнула парням. - Стайлз, ты дозвонился? — Нет, видимо он слишком увлечен Кирой. - уточнил парень. — Он должен был быть уже здесь. - нервно произнёс Лиам. — Эй, эльфик, ты нервничаешь? - Алекс улыбнулась Лиаму. - Из-за полнолуния? До него ещё далеко! - она стукнула парня в плечо. — А ты не нервничаешь? - спросил Лиам. — Ну-у-у...нет. - уточнила дриада и улыбнулась. - Всё отлично. Кроме того, что сегодня вы проиграете. - девушка потёрла ладоши и улыбнулась. — Беннет! Вали отсюда! - прокричал тренер и начал бежать в их сторону.- В-А-Л-И! - кричал он. — Ладно, ребят. Если я не уйду, то на один труп будет больше. - она кивнула и обернувшись пошла на трибуны. Первый бросок и мяч летит в ворота Бэйкона. Стайлза сбивают с ног. Он что-то ворчит и пытается подняться. Другие игроки, как всегда злы на Стилински и не понимают, какого чёрта он делает на поле. Лиам ведёт себя довольно странно. Постоянно оглядывается и прислушивается ко всему. Через минуту. Стайлз снимает шлем и подбегает к Алекс, своему отцу и Малии, которые сидят все рядом. Он пытается, что-то сказать, но не может отдышаться. — Господи, Стайлз, да скажи ты уже. - прошипела Малия. — Нам нужно найти Скотта. Я не знаю где он. - произнёс парень. — Я останусь здесь, может он появиться. - уточнила Малия и улыбнулась. — Когда ты говорил с ним в последний раз? - сказал шериф и поднялся со скамейки. — Днём. - уточнил Стайлз. — Так, может он до сих пор с Кирой? - спросил шериф. — Он всё-равно позвонил-бы нам, или же написал СмС. - уточнил Стайлз и поправил свои волосы. — Почему-то мне кажется,- начала говорить Алекс. - Что что-то случилось. И да, что-то серьёзное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.