ID работы: 3877243

Try to survive. Part C.

Джен
R
Завершён
79
автор
Размер:
79 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 12 Отзывы 34 В сборник Скачать

Chapter 7.

Настройки текста
На полную мощь играет музыка и подростки то и дело, что делают - танцуют. Вокруг горят разные факела, диджей пускает только популярную музыку. Девушка стремительно двигается сквозь толпу парней и девушек. Сейчас ей вообще не до танцев. Возможно - это и крутая вечеринка, на которую все хотят попасть, но сейчас у неё более важное дело. Ей позвонил МакКолл и сказал, что что-то не так. Парень не знал почему, но Малия, которая пришла на вечеринку напиться, действительно напилась. Хотя оборотням это не естественно. Дриада до сих пор была в тех больших джинсах, футболку с Дартом Вейдером, но теперь сверху она надела клетчатую рубашку Стилински, которую нашла в его доме. По дороге она увидела Мейсона, который во всю метался в поисках друзей. Дриада быстро подбежала к нему и поняла, что тот ничего не понимает. — Эй, где Скотт? - спросила она и уставилась на парня. — Вот это я и пытаюсь выяснить. Ни его, ни Лиама нет. - уточнил тот и провел рукой по волосам. — Я не могу дозвониться. - сказала девушка и мысленно послала всё к чёрту. Алекс с дрожью осмотрелась и в дали увидела очень знакомые лица, которые направлялись в школу. - А ну-ка, парниша. Стой, тут. - сказала та и убежала. Девушка бежала очень быстро и уже ближе увидела Дерека и Брейден. Дриада начал кричать, что-бы те её услышали.- Какого чёрта вы тут делаете? Где Скотт? - с удивлением спросила девушка. — Если не поторопишься, - проговорила Брейден. - То их не спасти. - услышав это дриада тут же помчала в школу. Уже возле шкафчиков, она увидела трёх мужчин, которые резко обернулись и направились к ней. Дерек сразу же выскочил сзади и начал драться с ними. В этот момент в ступила Брейден и тоже начала добивать мужчин. Она кивнула Алекс, чтобы та помогла ребятам. Дриада кое-как обошла драку и подбежав к Скотту помогла ему подняться. По оборотню было видно, что ему уже намного лучше.

***

Уже дома, девушка просто упала на диван и почувствовала, что её ноги ужасно гудят и болят. Такое редко бывает. Чаще всего после интенсивной тренировки. Сейчас ей хотелось просто выспаться. Крепко-крепко заснуть. Девушка уютно закуталась в одеяло и лежала обняв подушку. Она не хотела подниматься к себе в комнату. Силы будто исчезли. Вдруг хлопнула дверь и послышался звон ключей. Дриада открыла один глаз и увидев Айзека улыбнулась. — Привет, - произнесла она. Парень кивнул головой и спрятался на кухне. Девушка с удивлением посмотрела в ту сторону куда ушел оборотень. Где-то минуту она смотрела просто на пустое место. Он не поздоровался. "- Чего он себе думает?" - подумала она. Поднялась с дивана и пошла на кухню. - Лейхи, ты в порядке?- Айзек сидел за столом и пил кофе. Парень кивнул и продолжил пить кофе.- Эй, что-то случилось?- парень не ответил, но после того, как Алекс скрестила руки на груди и грозно посмотрела в его сторону произнёс: — Я был на могиле у Эллисон. - в голосе была дрожь. Ему тяжело. Тяжело говорить о ней. Он чувствует себе нелепо, когда говорит о ней. Боится показаться слабым. — О, - только что и произнесла дриада. Она присела возле парня и сглотнула ком, который образовался в горле. - Я тоже скучаю. - Айзек поднял взгляд на подругу и с ухмылкой произнёс: — Прости, - он улыбнулся и выпил немного кофе. — За что? - спросила дриада, хотя прекрасно знала, что он извиняется за поцелуй. — Ты прекрасно знаешь, за что...- парень поднял взгляд на девушку. - Прости. Ты просто похожа на неё. - от услышанного девушка закусила губу и со слезами посмотрела на парня. - Последнее время. Очень. - парень покачал головой. - Чёрт возьми, как вы похожи. - парень потер ладоши. Дриада вскочила и нервно покачав головой прошипела: — Мы не похожи, Лейхи. Вообще. - девушка сделала шаг назад. - Она была отважной, умной. - девушка только сейчас поняла, что по её щекам текут слёзы. - Я не такая, Лейхи. Нет. - девушка снова сделала шаг назад. — Ты просто не считаешь себя такой. - произнёс парень. - Может внешне, вы действительно выглядите, как подруги...Но внутри...Вы очень-очень похожи. - Айзек поднялся и пошел к себе в комнату.

***

Понимать, что ты похож на человека, который для тебе всегда был примером, это конечно очень хорошо. Но когда этот человек уже никогда не будет рядом, то в это очень трудно поверить. Утро началось с телефонного звонка. Как же девушке не хотелось просыпаться. Не хотелось вылезать из под одеяла. Отпускать свою подушку. Открыв глаза, дриада уставилась в потолок и со злостью подняла трубку. — Да, - проговорила она. Услышав голос Стилински, она смягчила тон. — Привет, - тихо произнёс тот. - ТЫ наверное ещё спала... — Как-бы да. - произнесла девушка, но продолжила слушать парня. — Мы узнали, кое-что. Если тебе интересно. - парень замолк. Зная Стилински очень давно, девушка понимала, что тот хочет рассказать ей всё от начала до конца. Ему как-то не по себе и сейчас он хочет встретиться. — У тебя в три часа. - уточнила она и бросила трубку.

***

На улице было довольно тепло. Девушка оделась в джинсы и длинную майку, поверх которой одела джинсовую летную куртку. На ноги одела красные кеды и пошла на встречу к Стилински. Честно, девушка хотела его увидеть. Хотя-бы увидеть. Он всегда был для неё лучшим другом с которым, они могли проводит много времени. Они могли разговаривать обо всём. А сейчас, всё настолько изменилось, что она просто не знает, куда девать свои мысли. — Ты хотел, что-то рассказать. - произнесла она зайдя в дом парня. Сначала тот рассказал ей о том, что произошло вчера. Как их с Лидией схватил Брунски, а потом, как они узнали, что Мередит жива и она Благодетель. От услышанного девушка уставилась на стену и не отвечала где-то минуту, а может больше. Парень включил на магнитофоне запись, на которой был голос Лоррейн:

— Тебе пора обратно в Айкен, Лоррейн. — Нет, я не думаю, что меня куда-то отведешь. Я слышу диктофон у тебя в кармане. Он же включен, да? Ты это всё записываешь, как и записывал всех остальных.

— Ты можешь отмотать на секунду назад? - попросила Алекс и снова услышала:

— Нет, я не думаю, что меня куда-то отведешь. Я слышу диктофон у тебя в кармане...

— Стой! - прокричала дриада. - Кажется я знаю, что это. - девушка задумалась. - Это тот проигрыватель. Тот, который был в доме на озере. В комнате изучения. - девушка скрестила руки и уставилась на магнитофон. - А что если. она сбежала из Дома Айкена, чтобы услышать что-то в нём? Она ведь банши, так? - Стайлз неуверенно посмотрел на подругу. - А что если она всё это предсказала. Все смерти. Тогда ещё. Много лет назад. - девушка начала догадываться о чём-то. — Типа список смертников? - спросил Стилински. — Что-то типа того. А может она знала, что что-то в той комнате может остановить его, убить?! - с горящими глазами произнесла Алекс. — Тогда, нам нужно ехать туда.

***

Сидя возле проигрывателя уже битый час, Стайлз с Алекс старались что-то услышать, что-то увидеть в конце концов. Но, они понимали, что тут нужен человек, который хотя-бы немножко похож на Лидию и Мередит. Алекс сидела на коленях возле проигрывателя и вслушивалась в то, чего нет. Нет записи. Никакой. — Что мы чёрт возьми делаем...- произнёс Стайдз. - Здесь нужны кто-то, кто похож на банши. Или же сама банши. Мы слушаем запись, которой даже нет. - парень поднялся и собирался уходить. — Мы должны, хоть как-то помочь. - произнесла Алекс и уставилась на проигрыватель, который остановился. Девушка начала прислушиваться и понимать, что слышит будто что-то крутиться. Сначала она не придала значения, но услышав, резкий щелчок, она поднялась и схватив Стайлза под руку произнесла: - Послушай. - парень начал прислушиваться. - Запись закончилась. Она закончилась. - с неким безумством произнесла дриада. Она ничего не понимала. Она осматривала комнату. - Ты ведь слышишь? - спросила она. Парень отрицательно покачал головой. - Прошу, прислушайся.- подняв взгляд на Стайлз произнесла она. Через минуту, Стилински подошел поближе к стене и посмотрел вниз. Со стены торчал провод, как из розетки, от чего и работал проигрыватель. Это был просто провод, который не вынимался. Парень сначала не решался, но потом просто начал тянут его изо всех сил. Провод был проведён по всей стене. Чем больше Стайлз тянул, тем больше стена трескала и длиннее становился провод. Наконец отпустив его, Стилински начал отламывать гипсокартон. Через секунду перед ними была большая дырка в стене, где стояли большие то-ли магнитофоны, то-ли компьютеры. — Что это? - спросила девушка и с ужасом посмотрела на парня. — Это? Это - список смертников.

***

— Это компьютер. Где-то 70-х годов. - уточнила Алекс смотря в телефон. Они говорили с Лидией, которая сейчас чувствовала себя нелепо. — Я не знаю, ничего о них. - уточнила рыжеволосая. — Лидс, мы как-бы тоже. - проговорил Стайлз. — А где монитор? - спросила банши и уставилась на ребят. — Какой ещё монитор? Это семидесятые годы, Мартин. Здесь только ручки и всякие дурочки! - прокричала Алекс. Стайлз показал банши компьютер, но та начала спрашивать совсем другое. — Покажи мне ковер. - произнесла она. — Лидия, у нас тут список смертников, а тебе нужен ковер!? - громко спросила Алекс. Девушка взялась за голову и простонала. — Стайлз, покажи мне ковер. - прошипела она. Стилински направил камеру на ковер и Лидия охнула. - А где пятно?- спросила она. - Там должно быть красное пятно. - Все притихли. - Я отдала Брунски 500 долларов, которые копила на чистку ковра. - Лидия задумалась и теперь не смотрела в камеру. — И что? - спросила Алекс. - Лидс, нам нужен ключ к этому долбанному компьютеру. а не твой ковер. - так же прошипела дриада. — Там было пятно, от красного вина. - девушка бегала со стороны в сторону и раздумывала. - Бред. - услышали они. - Красное вино просто так не исчезает. - уточнила девушка. Минута молчания и девушка произнесла: - Если это конечно вино. - Стайлз с Алекс с глупыми лицами посмотрели на дриаду. — В смысле? — Ну смотри, прах Лоррейн - не был прахом. Проигрыватель - не проигрыватель. - девушка судорожно теребила руками. - Кабинет - не кабинет. То есть, вино - не вино. - Алекс и Стайлз до сих пор ничего не понимали. - Стайлз, найди эту бутылку! Может она поможет. — Что за вино? - спросила Алекс. — Это Кот-дю-Рон восемьдесят второго года. - уточнила банши. Стайлз быстро побежал в поисках вина. Алекс тем временем сбросила трубку и начала размышлять о том вине и вообще, о том что происходит. Через минуту Стилински прибежал и в руках у него была та самая бутылка красного вина. — Есть штопор или...- парень не успел договорить, как девушка выхватила у него бутылку и разбила её. - Ну да, к чёрту штопор. - парень согнулся и начал искать что-то в осколках. Он нашел ключ. Маленький ключ. От некой радости, дриада улыбнулась и кивнула парню, что-бы тот наконец выключил этот компьютер. Парень вставил ключ в скважину и покрутил. Через минуту диски. которые до сих пор крутились, остановились. - Это конец? - спросил Стайлз и посмотрел на дриаду. — Не знаю...- прошептала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.