ID работы: 3877087

Когда маньяк на шаг впереди

Джен
R
Заморожен
10
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сегодня достаточно холодно. Все такие хмурые, конечно же, по Москве неуравновешенный тип разгуливает и людей убивает, куда уж веселиться. Я сижу в своей квартире. Скоро должен подъехать Макс с Мухтаром. После того, как появился маньяк, они от меня почти не отходят, а взгляды, которые на меня Максим бросает. Кажется, я запуталась. Вроде бы недавно был Эдвард, а теперь? Я одна. Мне уже 28, мои подруги замужем, воспитывают детей, а я что? У меня работа на первом месте. Все же обеспечивать себя и родителей кто-то же должен. А кто,если не я? На кухне лежит свежая газета. Опять эта Марина Скай. Везде найдет грязь, о которой надо сообщить всему миру. А мужчина на фото ,кажется, Александр Юдин, очень даже красивый... Так Катя не о том ты думаешь, все, прекрати. У него такое горе приключилось, а ты только о его красоте и привлекательности думаешь... О Господи,мне же еще с ним работать. Так Катя соберись. Хватит быть тряпкой, надо быть сильной. Как говорит моя самая близка подруга "Будь стервой и тебя будут все боятся, а самое главное -уважать" ... Такой способ я пробовать не хочу и не собираюсь, а она? Уже мать двоих детей. Видимо на каждую стерву приходится как минимум один умный и заботливый мужчина. И опять я отвлеклась. Звонок в дверь, а вот и Жаров с Мухой, ну что ж, здравствуй очень трудный день, рада тебя видеть. Это же время. Мысли Макса С того момента,как уехала Василиса прошло уже около года. Странно,но я почти не скучал, а когда она приехала и сказала, что мы расстаемся...Даже грусти никакой не было. То ли я влюблен, то ли все еще не могу отойти от своей первой жены( хотя нет, жена была прекрасной и милой, но вот ее мать. Как печально, что разрушить такие крепкие отношения и жизнь может всего один человек, а все так хорошо начиналось). Пора вставать и на пробежку, все же надо проснуться, да и Мухе не мешает размяться. Я надеюсь, что сегодняшний день мы проживем без потерь и происшествий. - Муха,хватит хандрить. Пошли гулять, а потом к Кате. -Гаав. -Мухтар, пошли я тебе говорю. Уж ты-то не поддавайся панике и печали. Мы обязательно найдем этого "Неизвестного". Все будет хорошо. Часом позднее -Вот мы и у дома Кати. Муха иди ко мне. Черт, опять на лестничной клетке нет света. Здесь же темно. Все, буду провожать теперь Катю до квартиры. Мало ли что. -Привет Катюш, как ты?Я слышал, что с сегодняшнего дня мы будем работать с группой ФСБ? Тебе что-нибудь об этом известно? - И тебе доброе утро Максим, Мухтар. Может чашечку кофе? Отвечаю на твой вопрос. Это самая лучшая группа Москвы. Глава этой группы Юдин Александр, раньше уже сталкивался с "Неизвестным". Искал его самостоятельно, как видишь, без результатов. От рук этого маньяка погибли его жена и дети. Ничего нового он нам пока не сказал, хотя и не мог. Мы его только сегодня увидим. В 11.00 назначена планерка. На ней будет подробно рассказано о наших дальнейших действиях и поисках. Так же мы должны будем пройти инструктаж. Не смотри на меня так Макс. И не говори,что ты не первый год работаешь в полиции и знаешь, как себя вести. Максим этот человек опасен. Ты знаешь, что его жертвами становились опытные следователи? Нет? Теперь знаешь. Так вот. Юдин Александр Романович будет одним из главных и если нам скажут, что мы должны ему подчиняться и слушаться его во всем, тот так и будет, ты понял меня Жаров?! Никакой самодеятельности. Самойлову я об этом лично скажу, а то вы любители экспромтом решать некоторые дела. И не надо делать такое выражение лица. Я беспокоюсь. Я прошу тебе Максим, береги себя, умоляю. А ты ,Муха, проследи за своим хозяином. -Гав. -Вот и умничка. Всегда знала, что на тебя можно положится. -Катя, я думаю, что нам уже пора. Если у нас в 11.00 планерка, то до нее осталось минут 50, а ты же знаешь, сейчас на улице пробки. Мы не должны опоздать. -Ой, конечно, едем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.