ID работы: 3876641

Когда созреет вишня

Гет
NC-17
Завершён
254
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 81 Отзывы 45 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      В голову приходит розовый цвет, когда думаешь о жизни старшеклассника, но когда думаешь о розовом, то выходит все наоборот. В этом нет ничего такого, потому что каждый считает, что жизнь в старшей школе — это лучшая пора юности. Но всегда есть такие, кто не отдает себя учебе, спорту или романтике; всегда есть ученики, которые живут обычной серой жизнью. Я один из них, ну, или по крайней мере, был таким… неполноценным. Да, Сатоши был вполне убедителен в своих утверждениях. Я — обычный, серый человек. Или я когда-то был им?       Это было обычное раннее утро. Будильник оглушительно трещал, усердно мешая спать. И почему именно мне? Лениво подняв руку, я ладонью нащупал на нем кнопку. Щелчок — и вот долгожданная тишина. Хотя что толку? Этот созданный человечеством демон теперь стоит в каждом доме, и я крайне завидую тем, у кого его нет. С одной стороны, он помогает подняться вовремя, а с другой — заставляет ненавидеть его всей душой.       Сев на краю кровати, я сонно осмотрел углы комнаты. Как по продуманному сценарию, я лениво потянулся, зевнул, все же встал с постели и направился ванную.       Пожалуй, сегодня стоит не полениться и сходить в школу. Почему именно в этот день? Все же мой выпускной, как-никак. И не только мой, еще множество учеников в этот день покидают родные стены своих классов. Вот и Сатоши, мой «любимый», закадычный друг сегодня вместе со мной выпускается на волю. А что будет потом? Ни единой мысли. Я совсем не думал о том, куда пойду учиться после. Более того, мне просто не хотелось покидать мою школу. Почему, спрашиваете? Это все из-за нее. — Ореки-сан! — ее звонкий голос раздался у меня за спиной. Меня пробило легким ознобом, а вслед за этим сердце рассеянно забилось. Ну почему она младше меня? Почему не может выпуститься вместе со мной? Вчера я долго не спал, задавая себе этот вопрос, на который казалось бы, был очевидный ответ. — Я тебя уже по всей школе обыскалась.       Ее большие сливовые глаза уставились на меня, а на румяном лице засияла широкая улыбка. Ну да, как же. Я вздохнул и отвел взгляд. Мне было неловко и очень грустно, потому держаться, как я делал это обычно, было сложно. — Чего тебе, Читанда? — мой голос прозвучал спокойно, хотя я и был взволнован. — Ореки-сан, сегодня ведь твой последний день в школе… — насупившись, обиженно пропыхтела та. — Это ведь так важно! После ты, наверное, уедешь учиться, и мы ведь можем никогда больше не увидеться. Так чего ты тут встал?       Ее слова как ножом по сердцу. Ну чем не первоклассный демон? Лишь одной фразой можешь сбить с толку и тронуть самые глубины души. Она — особое оружие, причем сама не подозревает об этом. Только вот, кажется, это самое оружие может поразить так сильно и больно в сердце только меня. — Что за глупости? — Я перевел на нее слегка рассеянный от переполнявших меня чувств взгляд, надеясь, что она ничего не заметит. — Я не собираюсь пока никуда уезжать. Ты сможешь приходить ко мне в гости в любое время.       Вот и что я только что ляпнул? Ей известно, где я живу, да и мне известен ее адрес, только вот я был в ее доме лишь раз, и то с ребятами во время расследования по делу Хоуки. А она в моем — ни разу. Да еще чего! Впустить девушку, а тем более Эру, в мою скромную обитель я просто не могу. Мало ли что… Мне, конечно, прятать особо нечего, но я все же не хочу, чтобы некоторые мои «секретики» попались ей на глаза. — В гости, да?.. — приложив указательный палец к губам, она задумчиво промычала, вскинув глаза куда-то к потолку. Эру, о чем ты там, черт возьми, задумалась? — Хота-ару-у! — Голос друга так же неожиданно раздался позади меня, как гром средь ясного неба. Хотя куда же без Сатоши? В том-то и дело, что он в каждой бочке затычка, и его не появление сейчас было бы просто невозможным. А ведь в какой-то степени я ему даже благодарен… — Ну что, готов к сегодняшнему жесткому бухалову?! — чуть ли не прыгнув мне на спину, рассмеялся тот. Обхватив мою шею рукой, он подтянул меня к себе. Мелкий… — Ни к какому бухалову я не готов! — Скосив на него взгляд, я слегка сморщился. К сожалению, алкоголь я никогда хорошо не переносил. Это была одна из тех причин, почему я не любил праздники. — Предпочту отоспаться дома, нежели таскаться непонятно где с твоими дружками из клуба шитья. — Хотаро, какой же ты зануда. Иу, нельзя быть таким! — отпустив меня, он все с тем же хохотом побежал вперед по коридору. И фиг поймешь, рад он или не особо. — Фукубе-сан такой счастливый… — ответила Эру на мой невысказанный вопрос. — Наверное, от Маяки-чан бежит. — Почему ты так решила? — Я удивленно посмотрел на девушку. Что должно было случиться, чтоб он от нее такой радостный скакал? — Ну так… — Эру улыбнулась, — они позавчера встречаться начали. Ты не знал? — Неужели? — только и смог выдавить я из себя. Значит, он все-таки решился? — Нет, я не знал… Хотя, если припомнить, что-то мне Сатоши говорил об этом. — Я закрыл глаза, нахмурив лицо. Вспомнить вот только не могу, когда. — Пойдем к ней? А то и не увидитесь! — Она не стала дожидаться моего ответа и побежала к библиотеке. Скорее всего Маяка была там.       Я двинулся вслед за ней. Все-таки, увидеться с Маякой отчасти и правда хотелось. А что насчет церемонии… Надеюсь, все пройдет гладко, а главное быстро и не так мучительно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.