Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3875339

Это Париж, моя леди

Гет
PG-13
Заморожен
57
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 101 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 7. Тайна подарка для Али

Настройки текста
Прошло несколько дней с вечеринки Али, Маринетт сидела в кресле, так сказать «размышляя над будущим». Она бы просидела так до вечера, если бы не… — Вашу Машу, подарок для Али! — вскрикнула черноволосая, попутно разыскивая позабытый всеми подарок. Вы ведь уже догадались, что из-за всей этой суматохи с конкурсом, Маринетт совершенно позабыла о подарке для самого дорогого для нее человека. Найдя подарок, Маринетт со вздохом упала на кровать. — Фу-ух…Нашла… — девушка задумалась. — Блин, надо же отнести!!! — разоралась та, одеваясь по дороге. — Мари (ударение на первый слог, если что:D), обед! — говорила, совсем не ожидающая появления дочери мать. — Разогрей пока. — отвечала девушка, выбегая из дому, попутно надевая куртку. — Н-но…в третий раз? — с возмущением вздохнула женщина, поставив руки в боки. Подбегая к дому Али, Маринетт пыталась отдышаться, но это у нее выходило не славно. Постучавшись в дверь, девушка уже натянула улыбку до ушей, и стояла с протянутым в руках подарком. Как только дверь открылась, милое личико сменилось на «Че происходит!?» ну, по крайне мере, очень похоже. Маринетт посмотрела на название улицы, но не найдя нужной таблички, собралась было развернуться, мол «не тот дом, убегаем», но ее остановил человек, который и открыл дверь. — Маринетт, ты чего-то хотела? — задал вопрос непонимающий Нино. — Д-да нет…Ты меня не видел! — с презрением посмотрела та, на что парень чуть-ли не издал испуганный визг малолетней девчонки. — Нино, да что там происходит!? — сзади парня стояла Аля, в…в полотенце!? — О, Маринетт, заходи! Голубоглазая понадеялась, что не расслышала приглашения в дом, но через минуту Аля повторила свой вопрос с лёгкой тревогой по поводу подруги. — А-а-а-а… — она осмотрела Алю с ног, до головы, показывая свое непонимание. — Что-то не так? — удивилась девушка, пытаясь найти причину беспокойства подруги. — П-полотенце? — задала вопрос голубоглазая, всего лишь одним словом. — А, так это Нино… — неловкая пауза. Маринетт уже начала превращаться в живой помидор. — Споткнулся и упал на меня в тот момент, когда нес кофе. — закончила та. «Тьфу ты, блин! Аля, ты даже не можешь подтвердить мои ожидания!» — призадумалась черноволосая, смотря в пол. — Заходи! — вздохнула Аля, перед этим простояв еще минуту. Спустя некоторое время, Маринетт уже мирно сидела на белом диванчике, стоящем в комнате ее подруги. — Кстати, а что у тебя в руках? — с недоумением посмотрела девушка на подругу, держащую в маленьких ручках миленькую, плоскую коробочку, похожую на плитку шоколада. — Покажи мне подарок, который я подарила тебе на день рождения. — с улыбкой на лице ответила Маринетт. Аля без лишних вопросов начала рыскать по всюду неизвестный ей подарок. Прошло минут десять, стол был чуть-ли не перевернут. Тетрадки, ручки, даже бедный Нино валялись на полу без движения (в отчасти, это касается парня). — О Господи…Да на! — кинула с криком Маринетт на все еще бушующую девушку, свой уже чем-то надоедающий ее подарок. — А раньше сказать не судьба!? — ответила уже почти перевернувшая весь дом Аля. — Я же не знала, что ты так возьмёшься за «это дело» — с неловким смешком съязвила та, на что подруга что-то пробурчала себе под нос. Открыв подарок, Аля удивилась, показав свое удивление восторженным вздохом. — Э-это же… — у девушки на глазах появились слезы, а Маринетт лишь сменила свое негодование на милую улыбку. — Н-но.. как? Мы потеряли его так давно… — Судьба ли это, или же какое-то совпадение, но я нашла его в том лесу… — Аля ослабила свой недавно нервный пыл и стала внимательно слушать подругу. — Он лежал все под тем же деревом. Весь в пыли и грязи, но… — Аля не дала продолжить голубоглазой. —…Но ты сумела придать ему еще лучший вид. — улыбалась девушка искренне, а это можно нечасто заметить. — Не то, чтобы…Я лишь украсила его снаружи. — заправляя за ухо непослушный клок волос отвечала та. — Что здесь происходит, дети мои? — протирая голову после рук Али, спрашивал Нино. — Кто!? Эх…Это наш общий дневник. — последовала неловкая пауза. — В детстве, мы с Маринетт записывали все события, происходящие с нами за день, неделю…месяц. — Записи происходили под одним деревом…Это может показаться глупым, но у нас даже было два ключа, открывающие дневник. Один — синий. Другой — розовый. Открыть его могли только эти два ключа, при этом, если их использовать вместе и одновременно. Они всегда весели на наших шеях, но… Нино, за это время слушания девушек забыл, как дышать, ведь ему было так интересно, что он сидел с открытым ртом. — Но? — задался вопросом парень, повторив слова Маринетт. — Но мы… Стук в дверь. Друг — это одна душа, живущая в двух телах. The next part loading…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.