ID работы: 3868131

365 дней до Рождества

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

25 декабря. 2015 год

Настройки текста
Через год. — Мистер, простите, — мужчина задел плечо Джастина, который сразу же повернулся на голос, — Отойдите, пожалуйста. Моим детям не будет видно салют. Парень отодвинулся слегка в сторону и устремил свои карие глаза в черное небо, на котором виднелись только пару звезд. — Ты где-то там, — шептал Джастин, — Я знаю. Уголки губ слегка поднялись вверх. Глаза покраснели. Было ощущение, что теперь он не моргает, боясь упустить что-нибудь в этот момент. — Прости меня, — прошептал парень, крепко зажмурив глаза. Ему трудно давались какие-либо слова. К горлу подкатывал комок. — Я не уберег, — по щеке покатилась слеза, смахнуть которую у него не было сил. Чувства переполняли его, и, к сожалению, это были не те, что испытывали люди вокруг него сейчас. Слово «счастье» потеряло для него смысл. Жизнь потеряла смысл. Зачем существовать, когда сердце разрывается от любви к тому, кому нельзя сказать об этом? Можно. Но невозможно. — Дядя, — проговорила маленькая девочка с огромным бантом на голове, стоявшая рядом и уплетающая рожок с мороженным. — Вам плохо? — её лицо приняло обеспокоенный вид, а улыбка и совсем исчезла. — Нет-нет, — Джастин накинул на голову капюшон своей толстовки, — Я в порядке, — с улыбкой произнес парень. Девочка моментально тем же ответила и отвернулась к своим родителям в ожидании долгожданного действа. — Я не смогу, — он бубнил себе под нос, надеясь, что его слова дойдут до неё. Он просто верил в это. — Как жить, когда наша постель пустует? Как быть, когда жизнь теряет смысл без тебя? Он надеялся, что все ответы найдутся, а вопросы тот час исчезнут. Но этого не произошло и не произойдет. Человечество ещё не придумало таких механизмов, чтобы отвечать на вопросы, не имеющих ответа. Резко на небо обрушились яркие светящиеся искры, а на земле появились оглушительные аплодисменты и детские восторги. Сложно смотреть на счастливых людей, когда страдаешь и не можешь испытать те же самые чувства. Ведь год назад всё было по-другому. Она стояла рядом, вцепившись в его сильную руку, глаза наполнялись светом, а сердце переполняла любовь. Тогда у них было два сердца, теперь они делят одно. В разных мирах. — Сейчас и навсегда, — теперь из глаз лились уже струи соленой жидкости. Джастин зарылся в свою толстовку, скрывая от окружающих свои чувства, слишком резко нахлынувшие в данный момент. На небе всё ещё появлялись яркие краски, а в воздухе уже пахло необъяснимой гарью. Дети восхищенно смотрели вверх, а родители довольно обнимали своих чад. Казалось, что все были счастливы, кроме Джастина. Он считал, что ему непозволительно быть счастливым, когда нет её. Она была всем, но в миг исчезла. — Ты не представляешь насколько я люблю тебя. Он поднял свои глаза на небо, пытаясь обращаться к ней. Она там. Она — одна из звезд, украшавших ночное небо. — Я вечно буду любить тебя, — комок подкатил к горлу парня, и он не смог сдержать своих рыданий. Его руки накрыли лицо, пытаясь заглушить звуки. С тех пор как её не стало, он плакал пару раз. Но сейчас был её праздник, который только с ней он обязан был провести его. Елку в этом году он просто не смог поставить. Всё напоминало о ней, каждая мелочь что-то уже значила в их жизни. Он резко развернулся и зашагал прочь с площади, наполненной до отказа людьми. Находиться здесь уже было выше его сил. Слезы текли по щекам, оставляя мокрые следы и попадая в рот парню. Не в силах успокоить себя, он сел на лавку около своего дома, который не доставлял ему удовольствия. Джастин уже давно ищет покупателя, потому что оставаться в доме, когда-то наполненным добротой и любовью он не мог. В окнах зажигался свет. Люди обнимались и обменивались подарками, приготовленными заранее. Джастин достал из кармана красную коробочку, которая когда-то доставила не мало хлопот и ему и Джесс. Воспоминания заставили его улыбнуться, ведь из-за этой коробочки их первое Рождество чуть было не было испорченно. Не в силах открыть её, он покрутил в руках и снова положил в карман своей толстовки. Жить дальше без неё невозможно. Эта коробочка самое главное напоминание о Джессике — его первой и единственной любви, украшавшей теперь звездный небосвод. Итак, от их первого совместного Рождества прошло 365 дней. Его ждет 365 дней до следующего Рождества без неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.