ID работы: 3866989

Женщина в оковах

Гет
NC-17
Заморожен
133
Шефанго бета
Размер:
147 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 408 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 14. Фейерверк

Настройки текста

Публика аплодирует фейерверку, но не восходу солнца.

Кристиан Фридрих Геббель

      Наконец все приготовления были завершены, но расслабляться было еще рано. Гу Чжун Пё только оставалось заехать домой и облачиться в смокинг от Paul Smith и прихватив с собой пару документов, можно будет ехать на торжественное открытие нового проекта Шинхва Групп.       К своим двадцати семи годам, достигший определенных высот в управлении корпорацией, имеющий хорошее деловое чутье Чжун Пё был уверен в своем новом детище – туристическом городе, вмещающем в себя весь спектр услуг его компании. После того, как мать по требованию отца оставила управление компании ему с сестрой, этот проект станет самым масштабным и проверкой способностей молодого поколения. Это будет грандиозной демонстрацией могущества и великолепия Шинхва под их управлением с Гу Чжун Хи, и доказательство того, что он не просто так занимает свое место по праву рождения.       И Чжун Пё прекрасно знал, что на сегодняшнем банкете соберется много представителей потенциальных партнеров компаний-подрядчиков. Подача конкурсных предложений стартует через несколько дней, и право построить туристический центр для Шинхва Групп будет жестоко оспариваться крупнейшими акулами в этой сфере. Этот проект лакомый кусочек для строительного делового сообщества. Явными фаворитами в тендере станут китайские и японские поставщики, и несколько крупных местных строительных фирм, к числу которых относиться и строительная компания «Ильшим».       Чжун Пё знал, что у Ву Бина хорошие шансы выиграть конкурс на строительство, друг сам вел легальный бизнес своей семьи, одновременно контролируя и теневую деятельность, находящеюся под протекцией клана. Но для победы в таком масштабном тендере, Ильшим необходим хороший опыт в логистике.       - Впрочем, скорее всего Ву Бин найдет выход, - подумал Чжун Пё.       Согласно предварительному докладу секретаря Чон, на отборе ожидаются также новые поставщики, «темные лошадки», но возможно, среди них найдется что-нибудь, способное удивить тендерную комиссию корпорации.       Поднявшись по лестнице в свои комнаты и переодевшись, мужчина направился к комнатам сестры. Скорее всего Чжун Хи уже на празднике следит за последними приготовлениями, но в любом случае следует проверить, узнать лично по поводу чего был ее пропущенный звонок вчера вечером.       Он уже взялся за ручку двери в ведущей в комнату нуны, когда услышал голоса.       - Нуна, может, сегодня расскажем все друзьям и близким? Как долго мы будем скрываться? – спросил глубокий мужской голос.       - Давай еще немного подождем, милый. – тихим, увещающим тоном сказала Чжун Хи.       - Ты боишься неодобрения людей? Своей матери? – По тону было понятно, что к этому разговору собеседники уже возвращались не раз.       Чжун Пё озадаченно повертел головой. Ему показалось, или это был голос?!?       Чжун Пё напряг слух и тихо приоткрыл дверь, заглядывая в образовавшуюся щель, что бы удостовериться в своих сомнениях.       Неизвестный обнимал Чжун Хи за талию; женщина положила ладони на грудь незнакомца в успокаивающем жесте.       - Нет. Мама теперь полностью занята заботой об отце, и тому же папа ограничил ее влияние. Что касается же остальных, то…       - Я понимаю. Возможно, ты стесняешься. Я и сам стеснялся того, кем я являюсь. Раньше, в молодости. Нет, почти, что в детстве.       «Стесняется? Кто это такой застенчивый и знакомый?.. Точно, я знаю этот голос. Может нуна завела интрижку с каким-нибудь стриптизером? Нет, это бред. В таком случае, откуда бы мне был знаком этот голос? А ведь он мне знаком, словно это… - лихорадочно размышлял Гу Чжун Пё.       Словно это был… нет, не может быть, не верю…       Челюсть Чжун Пё медленно отвисла, когда лицо незнакомца приблизилось к лицу Чжун Хи… Сон Ву Бин, это точно был он. Сон Ву Бин, который крепче обхватив талию ЕГО старшей сестры, президента корпорации Шинхва, продолжил:       - Не надо этого отрицать. Первая леди Шинхва слишком хороша для такого как я. Даже дружба тво..       - Ву Бин, – категорично начала Чжун Хи.       - Тшш, - глаза наблюдавшего Чжун Пё полезли на лоб, когда ЕГО друг положил палец на губы ЕГО сестры. – Пойми, я всего лишь хочу быть рядом и полноправно защищать тебя от опасностей, подобно вчерашней – доверительно прошептал он.       И в этот миг, самый старший и мудрый, самый заботливый и верный из их четверки, Ву Бин, которому Чжун Пё доверял как самому себе - сделал нечто ужасное.       Он окончательно, своим коронным маневром (Чжун Пё хорошо знал арсенал уловок Казановы и Дон Жуана) придвинулся к ЕГО нуне и наклонился к ее губам!!!       Тут терпение Чжун Пё лопнуло.       Распахнув дверь так, что она ударилась об косяк и заставила с перепугу подскочить незадачливых любовников, он двинулся к парочке. Испуганные выражения одного из лучших его друзей и властной старшей сестры были достойны запечатления на камеру, но взбешенному Чжун Пё было не до этого.       - Йоу, брат… – растерянно произнес Ву Бин.       - Чжун Пе, я…. – одновременно с парнем пыталась что-то сказать Чжун Хи.       Оторвав друга от сестры, он от всей души врезал ему. До того, как его кулак смачно опустился на лицо Ву Бина, перед глазами мелькнуло смиренное лицо приятеля. Кажется, этот мерзавец Ву Бин даже закрыл глаза, принимая заслуженный удар.       Вот засранец!       - Чжун Пё, успокойся. Я все объясню – глухо проговорил наследник преступной группировки, прикрывая рукой пострадавший участок лица.       - Ву Бин! Ты в порядке? – Чжун Хи поспешно опустилась на пол, поддерживая мужчину.       Даже не пытаясь выслушать влюбленных наследник Шинхвы развернулся и чеканя шаг вышел из комнаты.       - Чжун Пё! Гу Чжун Пё! – закричал принц Сон вслед разгневанному лидеру Ф4.       - Пусть идет. Он сейчас слишком зол на нас – встревожено сказала Чжун Хи – чтобы выслушать. Поговорим позже.        - Дело не только в этом. Я должен был с ним поговорить сегодня до начала торжества. Сегодня… Джейн Ли будет присутствовать на торжестве.       - Боже, если он встретится с ней в таком состоянии! В таком случае, нам надо поспешить и предотвратить эту встречу. Но сначала, необходимо приложить лёд. Ох уж, этот мой безмозглый братишка… Придется нанести тебе немного пудры на лицо.       Ву Бин шокированно показал пальцем на себя:       - Мне?!. Может не надо, мне не привыкать к ссадинам!       - Нет, придется нанести косметику. У тебя уже не тот статус. И вообще, тебе жалко? Я так хочу это сделать.       - Может так пройдет?       - Так, эта пудра не подходит по оттенку. Может этот крем подойдет? – не слушая парня, женщина принялась копаться в груде косметики.

***

      ShinHwa Grand Hotel неоднократно удостоенный международных и корейских премий и наград сегодня вместил в себя весь светский бомонд Сеула. Специально для безопасности и удобства сливок общества и сильных мира сего, прилегающий к отелю субтропический парк длинной в несколько гектаров был закрыт для посетителей.       Разряженные в пух и прах дамы и господа толпились вдоль накрытых столов, негромко и чинно переговариваясь меж собой. Мелькание дорогих аксессуаров, блеск драгоценностей и темы их разговоров дополняли картину тщеславия.       Тем временем, объект вожделенных взглядов женской половины зала, наследник всего этого великолепия предпочитал угрюмо зыркать из одной стороны банкетного зала на другую – там находилась только что окончившая свою речь на сцене Чжун Хи, И Чжон с супругой, и Ву Бин, на лице котором не было абсолютно никаких следов удара. Чжун Пё скривившись, поймал проходящего мимо официанта и взял с подноса выпивку. Залпом проглотил и выдохнул раздражение.       За его спиной. Его друг Ву Бин посмел волочиться за его старшей сестрицей за его спиной! Ащ, она же старше его на целых шесть лет. Не говоря о том, что она его старшая сестра. Сестры друзей, точно так же, как и девушки друзей – под запретом.       А нуна? Как она могла? Взрослая, зрелая женщина, давно предпочётшая карьеру и груз наследования навязанному браку. Чжун Хи развелась более семи лет назад, и Чжун Пё, конечно полагал, что когда-нибудь она начнет с кем-нибудь встречаться, но с одним из его лучших друзей? Как она только может поступать так с ним? И как только грозно уставилась на него. Видимо, собирается устроить взбучку за то, что повредил личико малыша Ву Бинчика. «Но-но, нуна," - самодовольно усмехается про себя Чжун Пё, вновь делая глоток искристого шампанского, - "я уже давно не тот беспомощный мальчик, которого ты так жестоко и изуверски избивала перед всей школой.» Гу Чжун Пё морщиться, вспоминая тот случай. А как садистки сестра хватает за уши. Аж оторвать готова. Все-таки жестокость у них черта фамильная. Подумав еще немного, Чжун Пё решает не испытывать судьбу и сегодня заночевать вне дома.       Тем более, тут его взгляд становится изучающе-холодным, кажется, нашлась подходящая спутница. Чжун Пё небрежно разглядывает фигуру стоящей спиной к нему девушки.       Нежная кремовая кружевная ткань обвивала стройный стан незнакомки, плавно облегая все то, чем девушка, несомненно, была щедро наделена. Скорее всего, судя по высокому вороту, спереди платье было достаточно закрытым, но сзади…       Кружево платья расступалось в смелом разрезе, оголяющим спину и нижнею часть талии, и струилось дальше по ее бедрам. Впиваясь взглядом в нежную, слегка тронутую загаром кожу, Чжун Пё невольно представил, как касается подушечками пальцев выпирающих лопаток, как запечатлевает поцелуй на гладкой, бархатной коже…       От простой мысли его бросило в жар. Давно у него не было такой реакции на женские прелести. Невольно сглотнув, он пожелал, чтобы соблазнительная незнакомка повернулась к нему лицом. Но вот кто-то окликает ее, уводя вглубь зала, представляя очередным столпам общества. Что же, не судьба, к тому же такие девицы бывают излишне проблемными. Она либо чья-то любовница и содержанка, либо богатая наследница на выданье с естественным желанием заарканить самого завидного холостяка Южной Кореи.       Допивая остатки игристого Дом Периньон, сквозь хрустальное стекло Чжун Пё видит направляющегося к нему Сон Ву Бина. Нет, он не собирается слушать оправдания и подробности романа Ву Бина и Чжун Хи. С него хватит на сегодня потрясений. Гу Чжун Пё круто поворачивается на глазах у встревоженного друга и демонстративно направляется в сторону террасы.       Официальную часть празднования можно считать законченной, президент Шинхва в своем спиче, красноречиво высказала все приоритетные направления корпорации и роль генерального директора в новом проекте, не доверив взвинченному братцу самому представить его детище. Теперь ближе к концу торжества высокопоставленным гостям предлагают переместиться на фуршет у бассейна и ознаменовать мероприятие праздничным салютом.       Гу Чжун Пё собирается уехать до начала всех этих надоедливых огней, но сам того не желая, тянет время, беседуя с акционерами, дежурно улыбается и произносит банальные фразы, слыша в ответ ожидаемые любезности и поздравления.       Что за смутное томление нынче разлито в воздухе?..       Недоумевая, невесть откуда взявшемуся в его душе трепету, он встречает мрачным взглядом первый залп фейерверка.       Когда-то Чжун Пё любил фейерверки. Точно также как любила их смешная, сердитая девчонка, которая отражается в его воспоминаниях в водной глади бассейна. Возможно, его странное состояние, ожидание чего-то связано с ностальгией. С найденным кулоном, с огнями, и огромным бассейном.       На высоту неба поднимаются зеленые шары, которые взрываются, достигнув верхней точки разноцветными огнями. С характерным сухим шуршанием разряды буквально рассыпаются на звездную пыль. Затем залпы изменили свой облик, переходя на рассыпание, напоминая развесистые ветви разноцветных пальм.       Рядом раздаются восхищенные возгласы, салют грохочет в ушах и сквозь этот шум Чжун Пё слышит стук своего сердца. Напротив, него стоит та самая девушка в кремовом платье с открытой спиной. Она стоит на противоположном берегу искусственного водоема, и медленно, словно в нечетком сне, поднимает лицо к блестящему ливню с небес. В отличии от других, внезапно ставших безумно далекими, гостей, она не улыбается. Не улыбается так радостно и бессмысленно. Ее легкая улыбка полна затаенной грусти. Она предпочитает, как и Чжун Пё, не смотреть на то, как серебряной пылью разлетаются огненные цветы, освещая все вокруг белым светом. Новый залп расчерчивает в темном небе золотистую россыпь и Чжун Пё отчетливо видит ее лицо в мареве фейерверка.        В какой-то момент, Чжун Пё с удивлением ощущает, как слеза течет по его щеке. Он ошалело моргает, и прикасается к лицу, не в силах понять откуда взялась влага на его пальцах. Почему так стучит в груди и пересохло в горле. Что за странная, непонятная истома сдавила обручем грудь. Ведь… Это не может быть его Чан Ди.       Чан Ди. Гым Чан Ди.       Незнакомка с ее чертами вновь поворачивается в его сторону. И на какой-то бесконечно долгий, протяжный момент в другой вселенной, они встречаются взглядами.       Гым Чан Ди, ты вернулась?..       Ее уголки губ медленно опускаются. Так медленно, что он понимает - она узнала его. Уже не улыбаясь, Гым Чан Ди смотрит на него, прямо на него, и смотрит сквозь. Словно не видя.       Ее глаза, ее губы, нос и щеки. Все изменилось. И не изменилось вовсе. Он мог бы смотреть на нее вечность, пожалуй, смог бы. С заколотыми в пучок темными волосами, в тонком кружеве и тюле, повзрослевшая и изменившаяся, она была другой. Милый и неказистый ребенок исчез, оставив вместо себя притягательнейшую из женщин.       Пересохшие губы Чжун Пё двигаются словно в бреду, произнося ее имя.       И тут, внезапно, ее глаза оживают. В их глубине мелькает что-то испуганное, живое, она моргает, разрушая волшебство момента и опускает взгляд вниз, а затем и вовсе отводит в сторону.       Салюты все еще стреляют оглушающей музыкой, когда сказочное видение отворачивается от него. Все еще сквозь сон, Чжун Пё видит как чья-то чужая рука обнимает ее за плечи. Помедлив, чужая ладонь бесстыдно ложиться на обнаженный участок кожи. Чужая мужская ладонь. Ошалело поднимая голову, Чжун Пё видит рядом с ней парня, чье объятие может показаться любому из присутствующих почтительным; любому, но не ему. Потому что, зверь в его груди проснувшись, мгновенно ощетинятся, узнав проклятого Ха Дже. Дешевый манекенщик теперь выглядит интеллигентным и зрелым бизнесменом, затянутым не в школьную форму, а в дорогой костюм. Оживленно жестикулируя, он смеется и небрежно убирает руку от Чан Ди словно супруг, который только что представил жену с которой живет не первый год.       Легкие Чжун Пё болезненно выпускают горячий воздух, когда его мозг принимает очевидное: Чан Ди пришла вместе с Ха Дже. С тем ничтожеством, что когда-то украло ее у него, и заманило их в ловушку. С тем недоумком, что посмел похитить его девушку и шантажировать, требуя его отречься от любимой, пытаясь унизить его в присутствии Чан Ди. Как это возможно? Как только она терпит его прикосновения?       Чжун Пё уверен, что его лицо не выдает внутреннею бурю эмоций, он слишком много отдал за умение виртуозно лгать. Без этого мастерства не выжить в суровых джунглях большого бизнеса. Фирменный покер-фейс и нарочитое хладнокровие его не подведут. Так он думает, пока смазливая модель не подает преувеличенно вежливо руку Чан Ди и не уводит ее куда-то сторону, скрываясь в толпе разряженных людей.       Чжун Пё не осознает, что делает шаг в сторону их скрывающихся из виду фигур, пока не ощущает руку на своем плече.       - Чжун Пё! - рыцари в сияющих доспехах успевают вовремя. По бокам от него стоят И Чжон и Ву Бин; на задворках сознания Чжун Пё мелькает мысль, что он должен быть рассержен на старшего товарища. Но ему кажется, недавний инцидент произошел в другой жизни; сейчас все его мысли занимает невероятное       – Чан Ди. Она тут. Она здесь. Она вместе с Ли Дже Ха. Почему?..       - Мероприятие окончено. Чжун Пё, нам нужно рассказать кое-что. Насчет Чан Ди.       Почему они держат его? Удерживая себя в спокойном состоянии, Чжун Пё резко дергает плечом и вырывается.       … Идет поспешным шагом, плюнув на условности, переходит на бег, но нигде не может ее найти.       Куда ты вновь пропала, Гым Чан Ди?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.