ID работы: 3866989

Женщина в оковах

Гет
NC-17
Заморожен
133
Шефанго бета
Размер:
147 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 408 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1. В ожидании боли

Настройки текста
      В маленькой забегаловке было непривычно людно даже для пятничного вечера. Две юные официантки только и успевали принимать и разносить заказы. Чан Ди, так и не успевшая доставить еду таинственному знакомому мастера, так как именно в тот момент в их кашеварню явилась группа туристов, работала не покладая рук. Она старалась полностью сосредоточиться на работе, чтобы непривычная растерянность вновь не завладела ею. Чтобы эти прожигающие сознание слова вновь не звучали в ее голове. Она старалась не замечать, что устала сегодня больше чем обычно. Не замечать слабость, охватившую ее и пот, выступивший на лбу и висках. Не замечать даже усилившуюся более обычного боль в плече, как и не замечать, что ее фартук был испачкан пятнами от пролитой еды. «Пятно, которое я хочу стереть» - невольно прозвучало в ее голове. Нет. Хватит. Хватит. С нее достаточно думать об этом. Она сможет вдоволь окунуться в эти воспоминания, когда закроется в своей комнате и уткнется головой в подушку. Чтобы заглушить рыдания, которые вопреки воле рвались из нее. Но почему же, почему, она день-деньской, все думает об этом и продолжает переживать этот момент? В школе удалось отсидеть все занятия, но на работе Га Ыль с мастером и завсегдатаями заведения заметили ее душевное смятение. Сегодня она неправильно подала заказ, неловко подняла кружку, которая тот час же вывалилась из ее рук. Чан Ди постаралась полностью сконцентрироваться, собирая посуду с освободившегося столика. - Девушка, - окликнул ее один из гостей, подзывая к себе. - Принесите еще шесть порций горячей каши с моллюсками. И возьмите это – посетитель указал на массивные супницы, освободившиеся после первого блюда. Чан Ди пришлось ухватить поднос с собранной посудой одной рукой, чтобы взять супницы. - Погодите, возьмите еще и это, - одна из посетительниц положила кипу тарелок на полный поднос. - Чан Ди – обеспокоенно воскликнула Га Ыль, спеша к ней, - подожди, я помогу. Чан Ди попыталась улыбнуться, не обращая внимания на дикую боль, охватившею ее правую руку. Но в следующий момент, она почувствовала, как сознание милосердно покидает ее, сфокусировавшись на взрыве боли в раненой конечности.

***

Флэшбек. Неделя назад. Макао.

Витрины бесконечных баров и магазинов все еще светились в утренних сумерках. В этом предрассветном часе, даже площадь Сенадо с ее изумительной архитектурой уже не столь поражала воображение Чан Ди. Казалось, что даже величавые здания были окутаны дымкой сна. Повернув в сторону тематического парка «Пристань рыбаков» она отчаянно зевнула, еле переставляя ноги. «Дальше ты пойдешь одна» И что означали слова Чжи Ху сонбе? Это что продолжение игры в прятки, в которую они сегодня, пардон, вчера играли с Ф4? Гым Чан Ди не была уверена, что в состоянии оценить по достоинству приготовленный сюрприз, каким бы грандиозным он не обещал быть. Утренняя прохлада явственно ощущалась в воздухе, девушка, обхватив себя руками, невольно поморщилась, задев плечо. Ноющая боль в области плеча постепенно перекинулась на всю руку, и теперь побаливало не только ее плечо, но и предплечье. О плавании можно было забыть навсегда. Именно эту новость ее друзьям сообщил врач, проводивший обследование. Он умолчал лишь о необходимости срочного хирургического вмешательства. Его пациентка настояла на этом. Бедная школьница не хотела, чтобы обеспеченные друзья узнали о ее проблеме. Известный трамватолог, к которому ее привез Юн Чжи Ху предупредил о опасности промедления: «Если в ближайшее время не провести предлагаемую мной операцию, то потребуются более серьезные меры. Вы можете даже лишиться этого плеча, в этом случае вам не избежать эндопротезирования» Эти страшные слова прозвучали, но Чан Ди все еще не могла в них поверить. Она не могла понять, почему это случилось именно с ней. Тогда для нее это означало лишь потерю возможности плавать. Опасность потерять руку она не могла воспринять, считая, что отказа от плавания будет более чем достаточно. Тогда, выйдя из кабинета врача, она побрела в школу, к бассейну, к месту где она забывала о всех своих проблемах... Операция, предлагаемая ей, была дорогостоящей. Чан Ди была более чем уверена, что медицинская страховка родителей не покроет ее стоимость. Но решать эту проблему она собиралась самостоятельно, после того как навестит Гу Чжун Пе и удостовериться что с ним все в порядке. Тревога за него снедала ее изнутри. Как бы она не старалась уверить себя, что с ним все в порядке, просто ему нужно время после смерти отца, она не могла чувствовать: что-то с ним не так. Сердце подсказывало ей, что с ним творилось что-то неладное. Его молчание на протяжении трех месяцев было достаточным, чтобы поставить точку в их отношениях, но Чан Ди даже не могла и помыслить о таком варианте. Невозможно в это поверить. Невозможно, потому что она помнила его глаза, его взгляд, обращенный на нее, невозможно потому что она помнила ту последнюю ночь, когда они были вместе. Она помнила его сердце и отказывалась в это поверить. Даже после вчерашней встречи. Она видела его, и была уверена, что и он заметил ее. Тот короткий взгляд, обращенный на нее. Он ничего не выражал. Она знала этот взгляд. Гу Чжун Пе всегда так смотрел на нее, когда злился, но хотел оставаться холодным. Она знала, что этот взгляд был ненастоящим. Гу Чжун Пё, этот кудрявый дурак, по которому она так соскучилась, увидел ее. И намеренно проигнорировал. Теперь она знала, что он не хочет ее увидеть. И не удивилась, увидев вчера мрачные лица ребят. Теперь Гым Чан Ди и сама страшилась этой встречи. Хоть и приехала в Макао, лишь для того чтобы увидеть Чжун Пё. «Я говорю о причине, по которой ты приехала сюда» - вспомнила она окончание напутственной фразы Чжи Ху. И замерла от догадки. На мостике спиной к ней стоял мужчина. Гым Чан Ди застыла в нерешительности. Потом также тихо и медленно, как и шла до этого вступила на ступеньку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.