ID работы: 3865074

Аутист

Слэш
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Знаете бывает так,что в голове появляется какая-то мысль.И ,со временем, она превращается в нечто большее,а именно в навязчивую идею.И ты уже не можешь без нее жить.Она заполняет все твои пустоты в душе ,с каждым разом она поглощает тебя больше и больше..И вот настает такой момент , когда она осуществляется,и у тебя складывается ощущение ,что от тебя оторвали кусок,так же и со мной ,вот только это был не кусок... Это была почти вся моя душа.

***

Я выхожу во двор и вижу свою группу,а мысль о том ,что произошло в кабинете так и не покидает меня .На этой ноте я как раз подошел к своим подопечным, и улыбка непроизвольно посетила меня.Все как будто ушло на второй план. Вы наверное думаете, что же такого произошло??Да ничего особенного ,просто я увидел всех моих учеников: человек десять играли в догонялки,девочка (кажется Эмили) сидела под деревом и рисовала ,еще двое мальчишек что-то рассказывали друг другу ,мальчик по имени Том пытался словить бабочку.... Они все были счастливы ,я слышал их заливистый смех, смотрел на счастливые и беззаботные лица.Моя душа наполнилась чем-то теплым, и я как дурак просто стоял и пялился на них. В тот момент они напомнили мне ,чем-то меня самого в детстве ,до того как родители стали ссориться.Когда я еще был счастлив по-настоящему..Меня окутали воспоминания, и мне стало грустно, я решил отогнать все эти мысли,не хотел омрачнять этот светлый миг . Я решил собратьвсех детей и объявил: -Ребята подойдите , пожалуйста,все ко мне! Все сразу обратив на меня внимание,засуетились и подошли ближе,а после расселись на газоне вокруг меня. -И так ребята сегодня я хотел бы поговорить с вами...-но мне не дали договорить,меня оборвал мальчик, сидевший прямо передо мной . -Говорите!Мы все в сборе - сказал он. -Нет, я хотел бы поговорить с каждым из вас в неформальной обстановке...С каждым один на один.-честно говоря я ожидал одобрения ,но вместо этого ,я увидел непонимающие и немного напуганные взгляды.(Что?? Почему они напуганы??) -И что вы будете с нами делать?- дрожащим ,как мне показалось, голосом произнесла Эмили.. Это ввело меня в ступор .Ведь я никого не хотел из них пугать, я и не подумал ,что они могут неправильно меня понять и поэтому я решил сразу ,разъяснить что к чему.. - Ох,да.. В смысле, нет.. Я ничего не буду с вами делать,то есть...-пролепетал я не в состоянии подобрать слова.- Я просто хотел поговорить с каждым из вас, хотел предупредить чтобы вы не пугались, когда вас попросят подойти ко мне в кабинет.Там будут печенье и сладости,а я с вами поговорю и все!- собравшись,почти все на одном дыхании сказал я. Видно упоминание о сладостях дало о себе знать,они одобряюще закивали и некоторые даже захлопали в ладоши.Я обвел их взглядом и после этого до меня дошло ,что тут все кроме одного...Джерарда...Этот факт меня напряг, ведь я не понимал куда он мог деться. Когда ребята стали расходится что бы продолжить веселие я подошел к Эмили(она почему-то мне показалась мне довольно умной) и спросил: -Эмили ,а ты случайно не знаешь где Джерард? -Джерард...А кто это?-Подняв бровки спросила девчушка. -Мальчик чуть старше тебя ,с черными волосами и рваными джинсами... -Ааа ..он еще не говорит! -Да верно. -К нему какой-то мужчина пришел и увел его за угол воооон того здания. Мне стало не по себе..(Как кто-то мог проникнуть на территорию лицея и увести ученика?). Мной овладели страх и волнение ,но я быстро отогнал от себя паскудные мысли и поблагодарив Эмили направился в ту сторону куда указала девочка. Подойдя к углу здания я выглянул и предо мной предстала картина... Джи стоял обперевшись об стену...Хотя нет, он скорее был прижат братом,который стоял на коленях и держал в руках его лицо.Джеру даже пришлось немного наклонится ,чтобы брат мог достать до его лица . Взгляд у Джера был потерянный ,но в нем я четко уловил ноты боли,а в глазах его брата напротив читалась вина... Я стал прислушиваться,то что я слышал в очередной раз ввело меня в ступор(это скоро будет моим обыденным состоянием): -Прошу ...Умоляю,прости меня..Если бы я только знал...-то ли прохрипел, то ли прошептал его брат,опустив голову. Он встал и отошел от парня сняв очки закрыл лицо руками,а Джер все так же оставался стоять с тем же взглядом, уже в упор смотря на Майки.Уэй старший снова повернулся и уже силой схватив Джерарда за плечи начал его сильно трясти и срываясь на крик с элементами истерики продолжил: -Блять,Джерри скажи хоть ,что-то ..Умоляю!!!- а он лишь смотрел на него все с той же болью не делая ничего просто смотрел и все.Белобрысый не выдержав толкнул его и заорал: -Ну почему ??Почему ты молчишь..Ты ведь можешь говорить я знаю... (Что???Он может говорить?Стоп, но в истории болезни сказано что он нем,так значит...) От моих мыслей меня отвлекло то ,что Майкл резко притянул брата к себе и обнял его,но Джи не ответил ему,а с силой стал отталкивать его.Никогда я не видел еще такой любящей ненависти не в ком.Именно любящей,пусть это и странно звучит...Было видно ,что он его не ненавидит как ,например ,бывшие друзья друг друга ,а что в нем борется два чувства любовь и ненависть..Хотя ,как по мне это одно и тоже..Видя как парень яро пытается оттолкнуть брата,а тот в свою очередь не поддается я решил вмешаться. -Что тут происходит?Вы что тут делаете??-Уэй сразу отстал от Джи и вопросительно посмотрел на меня,по его лицу было видно, он вовсе не ждал ,что кто-то им помешает. Я подошел к Джерарду и взяв его лицо в руки спросил, все ли с ним хорошо ,он лишь нервно кивнул и тут я заметил, что он плакал..Слеза катилась одна за одной, и попадали на мои ладони.Такие тайные и красивые глаза затуманило болью ,щеки были мокрые от слез ,а губы подрагивали(меня заворожилао...он был красив настолько, насколько может быть красивым заплаканный человек,он был очарователен), я взяв себя в руки ,ведь намного важнее узнать, чем старший брат мог довести его до такого состояния. -Что случилось?-уже обратился я к старшему,-Какого хера он плачет ,чем ты довел его так?! -Не твое дело!-прошипел он. -Нет мое!Оно, черт возьми, мое!!Он один из моих учеников, я отвечаю за него и никому... Слышишь?! Никому не позволю его довести до такого состояния!!! -почти заорал я. Майкл ничего не смог мне ответить ,он просто стоял и молчал ,опустив голову вниз,как провинившийся ребенок. -Я..я..-было начал он,но я оборвал его оправдания, ведь понимал ,что ничего вразумительного не услышу. -Если у вас нет ответа,на заданный мной вопрос... Прошу покиньте территорию лицея...По-хорошему-добавил я. Он ничего мне не ответил ,лишь кивнув а после взглянув кратких взгляд на Джерарда , развернулся и ушел ....Ушел направляясь в сторону выхода.Меня взяла злоба ,он пришел ,довел своего брата до такого состояния ,и ничего не удосужевшись объясни ть,просто ушел не извинившись ,ничего не сказав...Просто,блять , взял и ушел!Ладно, с ними разберусь позже,сейчас главное привести в чувства мальчика... -Тише успокойся.-я хотел вытереть его слезу ,но он отстранился и засунув в карманы руки,развернулся и ушел как брат,направляясь во двор... Я понял,понял что он не такой уж и особенный.В смысле, он вполне нормальный.Когда он уходил ,я видел взрослого человека, а не того парня, которого вела вся семья под руки.

***

-И так Эмили, бери угощайся!- я протянул ей коробку с шоколадным печеньем.Девочка с опаской посмотрел на печенье, но потом все же решившись взял одну штучку и попробовав прикрыла глаза от наслаждения. -Ммм, вкусно!- протянула она,-А можно ещё? -Да,конечно бери.-я поставил перед ней коробку с печеньем,а после доставил конфеты и чашку чая с мятой. -Это все можно есть??-изумилась она. -Конечно!!-сказал я и немного подождав продолжил.-Итак, Эмили тебе нравится тут? -Да очень!! -Нашла друзей? -Ага, Томми и Джека ,а еще Кэтти..-и девочка стала рассказывать о них,с такой радостью,что я аж залюбовался,-И она показала мне медведя,у меня дома точно такой лежит... -А ты скучаешь по дому,за родителями? -Да,но тут я могу отдыхать.-с уверенностью произнесла она. -То есть, Эмили?Объясни. -Родители часто кричали друг на друга...-с горечью сказала девочка. -А из-за чего они кричали,скажи, если не секрет?-поспешил я добавить. -Я не знаю... Когда-то папа сказал, что это моя вина, крича на маму.-Она отвернулась и посмотрела в окно. -А что именно папа сказал? -Он сказал что меня нужно...-Эмили на секунду задумалась будто пытаясь ,что то вспомнить.-я не помню это слово ..с..спла..А точно!!Он сказал что меня нужно сплавить,что я что-то рушу,хотя я ничего не ломала.Честно-честно!!! -Я верю тебе ,верю..Ладно,хорошо ты можешь идти играть дальше .Эмили ,позови ко мне Томи.Хорошо? -Хорошо !!!-просияла она ,и встав со стульчика взял одну конфетку, развернулась и ушла. Так значит они от нее просто избавились..Вот твари.Ненавижу таких,при любой опасности или неудобстве готовы избавится от живого человека..Как это подло и низко.Хотелось мне бы взглянуть в их глазах, а потом пару раз дать кулаком по морде... От моих мыслей меня отвлек скрип двери.Я повернул голову и увидел в проеме Томи. Он пришел и сел на кресло, как и передай Эмили, я поставил около него новую кружку чая и конфеты. -Привет, Томи, как жизнь? -Х-хорошо-произнес он. Первым, что бросалось в глаза это множество шрамов на руках.Томми был почти нормальным,но он не чувствовал опасности он мог свесится с крыши и не понимать, что это опасно и он может погибнуть. Так же как и с Эмили я аккуратно начал расспрашивать его о жизни, о том как ему жилось дома, кто такие его родители и скучает ли он по ним..А после я задал вопрос почему он здесь и он ответил...То ,что ввело меня в ступор в очередной раз. -Я нашел ножик и стал рисовать им себе на руках,это было красиво,а потом забежала мама и выхватила его у меня,она сказала, что я больной придурок, и, что я задолбал ее,сказала ,что лучше бы я не рождался, от меня у нее проблемы и я мешаю ей спокойно жить,сказала, что найдет куда меня упечь , ведь я только все порчу ,и ,что она надеется меня больше никогда не увидеть...-он сказал это с такой легкостью ,будто так и должно было быть,что я просто был не в состояние что-либо ответить. -Я не пойму, почему она кричала,и почему не любит меня я ведь просто хотел порисовать... -Она просто ничего не понимает, милый.-я подошел и погладил его по голове.-Ладно иди развлекайся,- этими словами я подошел к шкафу и достал оттуда футбольный мяч кинув его парню,-Вот держи повеселитесь! Он с улыбкой взял игрушку и с восторгом покинул кабинет,то, что происходило дальше просто убивало меня...С каждым новым ребенком я понимал, что все их родители просто избавились от них, как говорил отец Эмили ,сплавив их сюда...Мне стало больно,я просто не понимал почему?? За что они так???надеюсь их жизнь будет адом...Я волновался за каждого, я знал о каждом из них достаточно,но как бы это ужасно не прозвучало больше всего я почему-то волновая именно за Уэя,он не покидал мои мысли.От этих детей просто избавились, но такое бывает ,как бы грустно это не было,к ним уже не прийдут...А у Джи все по-другому, его брат приходит просить прощения при всем при том ,что на все 100 процентов уверен ,что сам виноват..Эти дети родились такими,а он не всегда был таким, что-то случилось,а еще Джер молчит хотя, как я понял по словам брата он умеет и может говорить...

***

Знаете, как бывает думаешь о человеке ,а он как по волшебству появляется;так и он ,отперев дверь зашел и сел в кресло... -Привет.-сказал я,но он не ответил ,а лишь сидел с отрешенным взглядом,-Как ты?Успокоился?-он все также сидел и не смотрел на меня,-Что случилось?-не унимался я. Но он не ответил.. -Чай? Ничего. -Может кофе?? И тут он наконец взглянул на меня и по взгляду я понял,он не против... -Сейчас...-я встал и заварил кофе,чуть остудив, я поставил его перед ним,он мигов вцепился в него и сделав глоток зажмурился от удовольствия.Это насмешило меня и я издал смешок подобный орущему киту. Он с удивлением посмотрел на меня,мне стало неловко и я решил перевести тему. -Слушай Джерард,то что сегодня произошло,ты можешь объяснить мне?-решил попытаться я.-Просто кивни или помахай головой,ответь если посчитаешь нужным... Он сначала отрицательно помахал головой ,а после,как бы немного подумав,неуверенно кивнул головой. -Это что-то личное? Кивок(Да) -Это связывает лишь тебя и его? Помахал(Нет) -Ты расскажешь мне ?Хоть немного? (Нет) -Он запретил тебе? (Нет) -Это отразится в дальнейшем на тебе? (Да) -Это что-то ужасное? (Да) -Ты боишься? (Нет) -А он боится? (Да) -Может все таки расскажешь? (Нет) -Ладно,хорошо, иди отдыхай. Он послушно кивнул и поставил пустую чашку направился к выходу на пороге я его остановил окликнув,и решил задать последний вопрос ,так ради прикола,и для успокоения своей больной фантазии... -Джи!?-он оглянулся. -От этого зависит твоя жизнь? Горькая ухмылка и поникший взгляд. (Да).. Он переступил порог и закрыв дверь ушел,а я так и остался сидеть в замешательстве не до конца осознавая что же все таки произошло. Я проматывал в голове наш разговор -это что то ужасное Кивок -он боится Кивок -От этого зависит твоя жизнь Кивок

***

Помните я говорил, что меня никогда не подводили чувства так вот, я не ошибаюсь никогда,как жаль..Именно сейчас я безумно хотел бы ошибиться...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.