ID работы: 3864328

Линии жизни

Джен
PG-13
Завершён
226
автор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 72 Отзывы 68 В сборник Скачать

Я своё уже отбоялся.

Настройки текста
— Тебе не страшно. Не вопрос — утверждение звучит в голосе человека, чей пистолет холодит черной сталью дула его висок. Чертовски умелый наемник, хоть и новичок в их мире. В пользу последнего свидетельствовало то, что Саваде было ровным счетом ничего о нем не известно, а информацией о подобных людях он всегда владел в полном объеме. — Почему? — в интонации нет любопытства или же желания услышать ответ. Словно риторический вопрос самому себе. «Почему?» — спрашивает Десятый уже у себя. И хочется горько рассмеяться в лицо киллера, да сил уже не достает. Вся его жизнь после принятия обязанностей Дона была переполнена страхом. И пусть для всех он был идеальным боссом — выдержанным, умным и спокойным, душа его металась будто в клетке, вопя от ужаса. Сколько ночей он не спал, выискивая малейшие возможности решения очередных проблем мирными путями! Но нет, в жизни редко все происходило так, как хотелось бы. И Савада в очередной раз провожал своих хранителей на задания. Провожал с улыбкой и непоколебимой решимостью в глазах, так, чтобы его семья была уверена и спокойна — всё досконально изучено, проработано и решение принято единственно верное. Так было нужно. И они уходили, не сомневаясь в успехе. Но чего же стоило Саваде не кидаться каждый раз вдогонку, чтобы лично проследить за всем, уберечь, спасти, если что-то пойдет не так. Но он не мог разорваться — за всеми не угонишься… Ему лишь оставалось сжимать под рабочим столом кулаки, до крови вспарывая кожу ладоней ногтями и смотреть своим ребятам в спины. А затем день за днем мучиться, будто в кошмаре, почти без сна и еды. Но несмотря на свой неуемный страх, Цуна всё же верил в друзей… Да, верил, даже когда Гокудера Хаято не вернулся с переговоров в Китае ни через неделю, ни через месяц. Ни по официальным, ни по нелегальным каналам его найти не удалось. А интуиция Десятого назойливо шептала — нет такого человека больше, через пару месяцев всплывет где-нибудь в реке труп без пальцев, лица и зубов, и достанется детективам Поднебесной очередной неразгаданный висяк. Верил, когда подорвали пятнадцатилетнего Ламбо. На прощании в церкви гроб был закрыт — от юного Бовино мало что осталось… Стискивал зубы, но верил, когда закапывали очередную могилу. На этот раз и вовсе пустую… Лишь несколько слов на аккуратном белом надгробии — вот и всё, что осталось после Ямамото Такеши. И верил, верил, верил… Пока вера, страх и ужас не разлетелись на осколки вместе с головой малышки Хром в посылочной коробке… Цунаеши с трудом хрипло вздыхает, чувствуя, как наполняются легкие кровью, и все же отвечает. Одновременно обоим — и себе, и убийце: — Я своё уже отбоялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.