ID работы: 3864328

Линии жизни

Джен
PG-13
Завершён
226
автор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 72 Отзывы 68 В сборник Скачать

Лучше уже точно не будет.

Настройки текста
Гокудера, откинувшись на голую бетонную стену, тяжело с присвистом втягивал в себя воздух, пытаясь отдышаться. Левой рукой он зажимал правое предплечье — усмирить нервное дерганье в простреленной конечности никак не удавалось. Но все это было не существенно по сравнению с другим. — Джудайме, вы как? Десятый был даже рад, что сгущающиеся сумерки не позволяли Хаято в полной мере провести осмотр своего босса. — Я в порядке, Гокудера, — голос у Савады сорванный — с хрипотцой и уставший, но твердый. Цуна знал, что эта твердость вселяла в хранителя Урагана надежду на то, что и из этой передряги они благополучно выберутся — не впервой им ходить по краю. Эта уверенность сейчас была просто необходима. Но все же пепельноволосому неспокойно — этажом ниже уже слышались неспешные шаги неприятелей — им известно, где прячется их жертва. Хаято трясущейся рукой перебрал оставшийся в кармане динамит — мало, слишком мало… — Босс, ваше пламя? — Израсходовал, больше вызвать не получится, кха… — Цунаеши закашлялся и зашевелился рядом. — Вас все же задело! — всполошился Гокудера, проклиная темноту. — Немного, — неохотно признал Десятый, однако тут же поспешил переключить внимание подрывника на другое, — я установил заряды внизу и на лестнице — детонатор у меня в кармане. Проверь, можно ли выбраться через окно. — Сейчас, — хранитель с трудом поднялся на ноги и доковылял до оконного проема. Цунаеши пошевелился, попытавшись приподняться, однако ничего не вышло — ног он больше не чувствовал. Закусив губу, сильнее зажал рану на боку. Впрочем, толку не было — кровь упорно текла сквозь пальцы и не останавливалась. Уже давно. Плохо. — Джудайме, третий этаж, внизу не асфальт конечно, но… — Надо прыгать. Твоего пламени хватит, чтобы… замедлить… падение… немного, — держать глаза открытыми становилось все трудней, так же как и контролировать заплетающийся от слабости язык. — Эх, придумать бы чего получше! — Ну, лучше уже точно не будет… — Савада не удержался от тихого смешка, лишившего его последних сил — он тихо сполз по стене на пол. — Уверены? — Хаято перегнулся через подоконник, чтобы еще раз оценить высоту. Его неясный силуэт на фоне темного неба расплывался у Цунаеши перед глазами, но топот не одного десятка ног по лестнице моментально заставил его собрать всю свою волю. Преодолевая угасающее сознание, он вытянул в сторону хранителя руку, с раскрытой ладони которой сорвался искрящийся язычок пламени, а второй нащупал в кармане детонатор. — Абсолютно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.