ID работы: 3864328

Линии жизни

Джен
PG-13
Завершён
226
автор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 72 Отзывы 68 В сборник Скачать

Идиот! Твои раны!

Настройки текста
Савада неловко склонился к коробке передач, пытаясь предплечьем установить нужную скорость. Машина резко вильнула вправо, вызвав многочисленные возмущенно-испуганные сигналы со стороны встречного движения. Цунаеши чертыхнулся и поторопился выправить движение кара. Что поделать, если он так и не получил права — водить самому ему запрещено статусом, а просто для себя так и не нашлось времени. Нет, Десятый мог конечно, но на уровне спокойного переезда из пункта А в пункт Б. Уходить от погони на четырех колесах он почти не умел. — Жми на газ, Никчемный Цуна! И веди ровнее, мне нужно прицелиться! Реборна нещадно мотало из стороны в сторону на сидении рядом с водителем — не спасал даже ремень безопасности не предназначенный для таких маленьких пассажиров. Киллер вцепился в полураскрытое окно, на каждом повороте рискуя из него вывалиться, и обстреливал колеса преследующего их автомобиля. Савада, бледный как мел, с бисеринками пота на висках и плотно сжатыми губами, упорно пытался вывести их с оживленной трассы. Получалось не очень — вести машину на предельной скорости, касаясь руля только предплечьями было мягко говоря не удобно. Впереди замигал зеленый сигнал. — Светофор! — крикнул аркобалено. — Проскочи или мы не оторвемся от них! Красный. Савада стиснул зубы, неосознанно вцепляясь в руль всеми пальцами, и с рычанием вдавил ногу в акселератор до упора. Машина с ревом пронеслась через перекресток, лишь чудом отделавшись развороченным зеркалом заднего вида. Позади послышались визги тормозов и зубодробительный скрежет — преследователям не повезло. Реборн выдохнул, закрыл окно и покосился на Саваду. Бывший ученик выглядел совсем плохо. — Сверни на пятой линии. Скоро выберемся из города. Цунаеши сдержанно кивнул. — Идиот! Твои раны!.. Выехав за город на безопасное расстояние они припарковались на пустынной обочине. Реборн недовольно буравил взглядом Десятого, который, закусив губу и болезненно морщась, пытался отцепить свои руки от руля. Наконец, со свистом втянув в себя воздух, молодой человек разжал сведенные судорогой пальцы и без сил откинул затылок на подголовник сидения. На кожаной обивке руля осталось два кровавых пятна вместе с кусочками кожи. — Заживут. Бывало хуже… — почти шепотом. — Я вызвал Рехея… — киллер укоризненно покачал головой, бросив взгляд на лежавшие ладонями вверх руки ученика. Не руки, а кровавое месиво — сукровица из лопнувших волдырей в перемешку с ошметками кожи. Пальцы и кисть с тыльной стороны — красные, обожженные. Последствия использования пламени без перчаток. Итальянец выругался. — Какого черта, Цуна?! — Слишком долго, Реборн, — шатен устало прикрыл глаза. — Надевать было слишком долго, а время шло на секунды — они поубивали бы полквартала… Итальянец неодобрительно молчал. — Неужели нет способа не использовать перчатки? — Савада нашел в себе силы чуть повернуть голову в сторону учителя. — Нет, — короткий ответ, как выстрел. — И не смей такое вытворить еще раз! — Хорошо… — устало. «Плохо. Я больше чем уверен, что и при следующей такой же ситуации ты это не задумываясь повторишь. Идиот».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.