ID работы: 3864328

Линии жизни

Джен
PG-13
Завершён
226
автор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 72 Отзывы 68 В сборник Скачать

Человек.

Настройки текста
Реборн проснулся резко, как от толчка. Чутье киллера молчало, отчего он не стал сразу же хвататься за пистолет. Вокруг была мягкая темнота, что трепетала от непоседливого пламени единственной свечи, горевшей в метре от мужчины. Хм, это определенно не то место, где он засыпал вчера. — Где я? — Ты умер, — последовал неожиданный ответ из ниоткуда. Хм, вполне возможно. Кажется, вчера была заварушка в Вонголе… — Ха? Ну ладно, — итальянец невозмутимо натянул на глаза шляпу и вновь улегся, как и до своего пробуждения. Невидимый собеседник был совершенно сбит с толку — темное пространство вокруг буквально источало недоумение. Наконец, некто не выдержал, полюбопытствовав: — Что и истерик не будет? Реборн неудосужился ответить, мирно сопя из-под шляпы. — Эй, ответить не хочешь? Хм, вот же привязался! Застрелить бы помеху, да цели не видно. — Эй! — Меня столько раз пытались убить, что я давно сбился со счёта. Однажды это должно было случиться, — киллер логично рассудил, что если он ответит, то от него отстанут. Собственно, так и произошло — в этом странном, но довольно уютном месте повисла продолжительная тишина. Однако паузу вновь прервали из темноты: — А тебе не интересно, кто я? — Нет. — Ты странный человек. Реборн шевельнулся — последнее слово резануло слух. Давно он не слышал подобного обращения в свой адрес от неизвестных личностей. Проклятый, убийца, монстр… и еще с сотню прозвищ на разных языках кидали ему в лицо, потому что его спины уже никто не видел… Так что он порой и сам забывал, кем является на самом деле. Приподняв полы шляпы, мужчина внимательно вгляделся в подрагивающую темноту. Так и не отыскав в ней никого, он усмехнулся: — Спасибо. — За что? — За то, что считаешь меня человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.