ID работы: 3862344

Воплощение тьмы

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Делира бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Я очнулась в раздевалке. Что? Возле меня сидел Бретт. — Ты очнулась. Наконец-то! Я так испугался. — Что случилось? И почему мы здесь? — Послушай, я не хочу тебе врать и это не шутки. Это был Жеводанский зверь. Я знаю, что это звучит, как страшилка, которую рассказывают в лагере у костра, но… Прошу тебя, поверь мне. — Мне надо домой! — Там на улице полиция и скорая помощь, может, нам обратится к ним? У тебя все на месте, как ты себя чувствуешь? — Все в порядке, Бретт. Пожалуйста, отвези меня домой. Прошу. — Хорошо. Вставай, — сказал парень, предложив мне руку. Мы вышли на улицу, там и правда было много машин — скорая и полиция. Некоторые люди пострадали, но большинство отделалось испугом. — Садись, — сказал Бретт, открыв дверь машины. — Спасибо. — Может ты хочешь воды или чего-нибудь ещё? Извини, что не спросил раньше. — Нет-нет, не волнуйся. Всю дорогу я думала о том, что я же могла предупредить кого-нибудь, но потом я вспомнила о том что я живу в реальном мире, и никто не поверит во всяких там ведьм, предсказателей, ну, а к вещим снам я сама всегда ставилась скептически. Но что это было? У нас, вроде, не водятся медведи, но тогда я не могу понять, что за зверь это был. — Приехали. — Спасибо тебе, Бретт, - не успела я договорить, как он меня поцеловал. Поцеловал! Меня! Бретт! Он отстранился, и я начала быстро хлопать ресницами, все ещё оставаясь в недоумении. — Что... что это сейчас было? — Извини. Прости меня, Лия! Я не думал, что тебе не понравится. Просто ты мне очень нравишься, и я... Я думал что между нами... — Все в порядке. Ты мне тоже нравишься. И...и мне на самом деле понравилось, - сказала я, выходя из машины. - И ещё раз спасибо. Пока! — Это тебе спасибо. Я напишу! - сказал парень уже находу. А я быстро вошла в дом, потому что мне срочно нужно разобраться во всем этом. Я пошла в свою комнату и, включив гугл, ввела запрос "Зверь с горящими глазами". Результатами этого запроса были исключительно строчки из книг в жанре фэнтези. Что-о? И тут я вспомнила, что Бретт говорил про какого-то Жеводанского зверя, таким и был мой следующий запрос. Результатами этого поиска уже служили фотографии из разных бестиариев и даже статья в википедии. Интересно.

Жевода́нский зверь (фр. La Bête du Gévaudan, окс. La Bèstia de Gavaudan) — прозвище волкоподобного существа, зверя-людоеда, терроризировавшего север французской провинции Жеводан (ныне департамент Лозер), а именно селения в Маржеридских горах на юге Франции, на границе исторических регионов Овернь и Лангедок, с 30 июня 1764 по 19 июля 1767 года. В течение трех лет было совершено до 250 нападений на людей, 119 из которых закончились смертями. Согласно другим источникам было зарегистрировано от 88 до 124 нападений, часто заканчивающихся смертью. Несколько нападений были зарегистрированы на юге Оверни и на севере Виваре и Ружера. Об уничтожении зверя объявлялось несколько раз, а споры о его природе не завершились даже с прекращением нападений. История Жеводанского зверя считается одной из самых известных загадок Франции, наряду, например, с легендой о Железной маске.

Но это же все легенды. Это не может быть реальным. С этими мыслями я уснула прямо за письменным столом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.