ID работы: 3861589

Что бы делал, говорил и как поступал Рик Граймс, попади он в Нацию Зет

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

Противостояние

Настройки текста
Джедис оказалась мастерицей напутственных речей. "Я не убила вас во сне, потому что хотела поблагодарить. Ваша смерть защитит Александрию, а ваши дети унаследуют лучший мир. Вы могли принять другие решения, но вы не проиграли, это просто другая победа, хоть и конец вашей истории. Покойтесь с миром". Удача и везение, не покидавшие Рика с Мишонн с момента их встречи, и в этот раз отличились превосходным таймингом: они чудом избежали неминуемой, казалось, смерти, сумев атаковать в ответ. Им удалось, как удавалось раньше, как будет удаваться впредь, но проблему Джедис придется решить раз и навсегда. - Мы не можем. - Можем! - А что потом? - Что понадобится! - Надо понять, где она спрятала документ, она ненавидит, когда ее зовут Энн, мне кажется, в глубине она та же. Попробуем помочь ей, а если не выйдет... - То я убью ее! - Ради бога.

***

Я же знала, что они сильные, только забыла, что опасные; стали еще сильнее, или я ослабла, смотри-ка, голубки, даже не заперлись, поверили, что их никто не найдет, а я говорила, я же говорила ему. Спали, а я поговорить захотела, надо же, покрасоваться, речь толкнуть, глупая гусыня, но добраться до них было просто – простецки как просто, а я хотела поговорить, только они остались, кто связывает меня с Александрией, меня с Энн, меня с моим Я, кто настоящий, какая же я, тоненькая ниточка, кажется, так легко оборвать, но вовсе не легко, я навсегда осталась там, а всё бегу, от себя не убежишь. Они говорят обо мне, будто меня рядом нет, когда они вместе, они способны на всё, и я спасла ему жизнь. Мне он нужен, я хочу его... мне не нужен он, я хочу, чтобы меня любили, я хочу быть на месте тех, о ком заботятся, я хочу стать своей, мне нужен преподобный, он поймет меня, наверное, он спасет меня, еще не поздно. Уже поздно, мне не нужно спасение, преподобный – слабак, слабаком жил и слабаком умрет, нужно было убить его тогда, но мне на самом-то деле нужно спасение, спасите меня, или я спасу вас, ничего не нужно, и Республика не нужна, и идеалы ее не нужны, или нужны, важнее жить, важнее умереть за общее дело, ВГР не ответ, нет, может, еще не поздно, я устала терять, если повезет и еще не поздно, их отпустить, устала терять, у меня нет своих, и я ничей не свой, вернуться, стать собой, уже поздно, надо было умереть художницей, это мой конец истории, это мой покой. Я не хочу. Мир – простая штука, всё делится на белое и черное, на своих и чужих. Сссука-а-а!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.