ID работы: 3861589

Что бы делал, говорил и как поступал Рик Граймс, попади он в Нацию Зет

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

Гринвуд: нашедшиеся

Настройки текста
Мишонн ушла. Рик оказался настолько непробиваемым, насколько им и был. Можно было бы этим гордиться, если бы не было так горько. Рик должен был пойти за ней, а значит, подвергнуть той самой опасности, мысли о которой его не отпускали ни днем, ни ночью. Он пошел. Под руку подвернулись ходячие, которые никаких эмоций и переживаний больше не испытывали, чему можно было только позавидовать. А потом вертолет ВГР, отправленный на операцию по зачистке, выпустил ракету по потерпевшему крушение вертолету, уничтожая следы его присутствия. Затем пустил залп ракет по ближайшим зданиям, стирая их в пыль, ведь в подобной катастрофе вряд ли кто-то выжил, – значит, нужно уничтожить все свидетельства в виде техники и людей. Безопасность и конспирация. И всё начало рушиться.

***

В последующем хаосе, когда отовсюду вылезали ходячие, грохот оглушал, а стены развернулись трещинами во весь пол и потолок, и здание, хоть и построенное на совесть, понемногу начало складываться – оба стряхнули владевшее ими оцепенение и стали делать то, что им лучше всего удавалось: быть одной командой. Не обошлось без пикировок, конечно. Они искали выход, Рик решал стоящие перед ними тактические задачи, а Мишонн язвительно назвала его командиром. Еще Мишонн сказала, что он так боится, что не выходит из тюрьмы в открытую дверь. Вообще-то, Мишонн много чего сказала, а потом просто начала на него кричать. Она не сказала, что он подвел ее, но это Рик понял сам.

***

А потом, завалив выход, на них упала люстра. Изящное, тяжелое, качественное изделие, украшение базы ученых-новаторов. И Рик прошел мгновенную когнитивную рекалибровку, потому что люстра упала на ноги Мишонн и придавила их – намертво. - Уходи без меня. Он откручивает крепления на этой чертовой люстре, тянет и толкает, она, сидя на полу, отбивается от напирающих ходячих. - Уходи. - Я никогда тебя не брошу. - Рада слышать. С неимоверными усилиями, успевая убивать ходячих, он скинул и оттащил люстру, и ее ноги даже без повреждений. Повезло. - Спасибо. - Тебе никогда не надо меня благодарить. Дальше всё было делом техники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.