ID работы: 3861286

Моя тайная девушка

Гет
R
Завершён
61
Размер:
244 страницы, 48 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 48 Отзывы 27 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ДЕВЯТАЯ. Чужой праздник (2)

Настройки текста
      На следующее утро я пришла в школу одной из первых. Долго моталась по территории, пока не зависла на крыше, наблюдая за тусклым солнцем на горизонте.       Все то время, что я находилась одна и ходила где только могла – мои мысли были совсем не о учебе. Даже не о Хонбине. Я просто вспомнила те дни, когда я и Мин А только познакомились.       Казалось, те дни только-только наступили, ан, нет – уже прошел год.       Когда я пришла в класс, то едва не опоздала – но оно и к лучшему. Проходя мимо Мин А, я посмотрела на подругу прямо в упор – но та вместо приветливого кивка всучила мне приглашение и вернула взгляд к учебникам.       Взяв его в руки, я с надеждой в сердце двинулась к месту и тут взгляд поймал ухмылку Шихен. Злобную такую, злорадную. Ну, пускай себе улыбается, мне-то че?       А потом я увидела свою парту и замерла в шоке.       «Нравится внимание?»       Это было написано красной краской на столешнице моего стола. И, кажется, совсем недавно.       «Хочешь, чтобы все секреты стали достоянием?» – подписано было чуть ниже.       «Грязная Пак Тэен, грязная...» – значилось на сидении стула.       Затем я медленно обернулась и уставилась на доску:       «Пак Тэен, ты хочешь поиграть со мной?»       Взгляд поймал лицо Шихен. Я знала, что это сделала она и ее подруги. Несмотря на то, что вчера она вела себя тихо, сегодня, словом, она сообразила, как мне «насолить».       Мела она не жалела, – пронеслось у меня, когда взгляд вернулся на доску.       «Поиграть... с ней?» – прошептала я и голову крутануло, ноги подкосило.       – Ён, – подхватил меня Хонбин за плечи, не давая упасть. – Садись, – осторожно усадил он меня на своё место.       – И что это за нафиг? – замер у входа Тэкван, пока Тэ Гун закрывал дверь класса. – Кто это сделал?       В ответ тишина. Оба парня уставились на доску. Затем увидели меня, сидевшую на месте Хонбина и его, что пытался стереть краску с парты намоченным водой пиджаком.       – Вы ведь знаете, крыс нигде не любят, – медленно двинулся по проходу между парт Тэкван. – Что вам сделала Тэен? Не проще сказать в лицо? – замер он перед Шихен.       – Ким Тэкван, сядь на место, – отозвалась Шихен, ничуть не испугавшись. – Просто всем пора узнать всю ущербность Тэен, вот и все. Это не ново.       Она злобно расхохоталась.       – Ащ, – ругнулся рядом Хонбин, но я удержала его за руку – не дай бог ударил бы девушку. – Ён?       – Не реагируй, не надо. Не... Просто... – неожиданно для себя я сказала: – Это мои проблемы, Хонбин. Незачем тебе лезть. Перестань лезть в мои проблемы. Мне это надоело. Отстань, – я вскочила с места и выбежала из кабинета.       «Ён, что все это значит?»       «Ли Хонбин, оставь меня в покое. От тебя лишь одни проблемы. Я... Я не хочу... Я больше не могу...»       «Тэен, прошу тебя, я все исправлю. Ён, ты мне очень дорога. Ён, послушай, я найду способ наказать ее, она получит соответственно за все, что делает и тогда все будет хорошо. Прошу тебя, не принимай резких решений. Пожалуйста, Ён.»       «Ли Хонбин, дело не в том, что Шихен достает меня. Дело даже не в ее странных угрозах и сталкерстве. Дело в тебе. Я. Не. Хочу. Тебя. Знать.»       «Ён!!!» «Заблокировать контакт?» «Да» «Вы уверены?» «Да».

***

      Мин А: Тэен, прости меня, я во всём виновата. Давай сходим куда и поговорим. Прошу тебя, не отдаляйся от меня.       Тэ Гун: Пак Тэен, я не знаю, что произошло, но ты... Ты точно в порядке?       Тэкван: Рамён? Кому: Тэкван       Ким Тэкван,       Рамён это здорово, но это рамён. Может, есть идеи получше?       Тэкван: какие?       Тэен: давно не гуляла в парке на велике. Пойдешь со мной?       Тэкван: запросто.       Тэен: отлично.       Выкатывая старый велик на дорогу, я оттолкнулась от земли ногой и быстро закрутила педалями.       В голове, как бы это странно не звучало – было пусто. Идеально пусто.       И хотя с расставания прошло несколько часов, я чувствовала себя словно в нирване. Кажется, я до сих пор не поняла, что же произошло.       Перед глазами встал тот исписанный красной краской стол и взгляд Хонбина, когда я, оттолкнув его от себя, выбежала прочь. Тогда мне было страшно. Мне было реально страшно       И его присутствие рядом делали страх еще сильнее. Какой нормальный человек будет разрисовывать чью-то парту странными намеками, если можно напрямую все давно разъяснить?       Тогда мне казалось, когда я бежала коридорами, а воздуха в легких совсем не оставалось, что я иду на дно, так глубоко застряв в пучине.       Ли Хонбин...       Когда я добралась до крыши и свежий воздух буквально ударил меня в под дых, я упала на гравий и смотрела на небо.       А потом...       Я просто написала то, что ощущала тогда. Я стала свободной, стала птицей в небе.       Стало ли мне от этого лучше? Нет.       Мне было больно, мне было очень больно, и я не могла подняться, пока все слёзы не прошли. А слез было много. Очень много. Но в тот момент, когда последняя слеза упала на экран телефона, а облака прикрыли солнце, я оборвала все нити с землей.       Ноги быстро крутили педали, стараясь как можно скорее прибыть к месту встречи. Мне надо это было, да, чтобы кто-то отвлек меня, сказал, что я сделала все правильно, хотя в глубине души я знала, что правильного здесь ничего не было – я просто убежала! А хуже всего то, что я в первую очередь убежала от себя.       Кто я теперь?       Нажав на тормоза, я опустила ноги на землю и приветственно замахала стоящему чуть поодаль Тэквану.       – Ты давно здесь? – спросила я, когда он подъехал ко мне на своем велике.       – Да нет, минут десять. Я часто гоняю здесь с ребятами вечером, когда делать нечего. Как ты?       Я пожала плечами.       – Не знаю.       – Дошел слух, что ты рассталась с парнем. Просвети меня, когда мы успели? – толкнул он меня в бок.       – Так ты же сам решил, что твои отношения с раменом превыше всего. Забыл?       – О, точно. Как я мог забыть? – фыркнул Тэкван. – Но, а если серьезно, это правда?       – Да. – кивнула я, затем еще пару раз. – Я рассталась с ним по телефону, как трусишка и заблокировала.       – Но при этом, как я вижу, он тебе все еще нравится? – спросил прямо друг.       – Да, это самое дерьмовое, но он мне очень нужен, очень... Да, чёрт побери, я... я не могу без него.       – Но проблема-то в чем?       – Я боюсь, Тэкван. Я очень боюсь. Я даже не скажу чего – тех угроз Шихен о расправе или его самого, но, когда сегодня я увидела эту надпись и он был рядом – я почувствовала инстинкт побега и убежала. Мне хотелось бежать от него, понимаешь?       – Да, жизнь знаменитостей... – вздохнул Тэкван. – Поехали, а? А то так замерзнем.       И мы оба двинулись с места по темнеющим дорожкам парка.

***

      Кому: Тэен~ни!       От: Мин А       Дорогая Тэен!       Приглашаю тебя к себе на день рождения. Дабы попасть на отвязную «вечеринку», просто предъяви данное приглашение. Я буду ждать тебя с нетерпением, онни.       «– Привет, – хлопнула дверь в женский туалет и передо мной появилась моя будущая лучшая подруга. – Ты снова прячешься?       Я обернулась на нее и покачала головой. Но было ясно – я лгала. Естественно, я пряталась, стоило звонку на урок приблизиться, и я выбралась из тайного укрытия – кабинки туалета.       – А если она все же не поверила твоим словам? – не скрывала я того, что ощущала.       – Тэен, – фыркнула Мин А, откинув волосы рукой с таким выражением лица, словно в этом мире все решается взмахом руки, – поверь, она не тронет тебя, – решительно подошла ко мне Мин А и схватила под руку. – Никто не тронет, поправочка.       – Но с чего?..       – Пак Тэен, с этого момента у тебя есть я. Можешь доверять моим словам. Я всегда буду за тебя!»       Кажется, замирать перед вывеской с названием школы стало моим негласным ритуалом. И хотя солнце светило в глаза, я продолжала смотреть на вывеску, сжимая все сильнее лямку своего рюкзака.       Если я не буду смотреть, то сбегу, сбегу...       – Онни? – появилась около меня Мин А. – Онни, ты почему стоишь здесь?       Я медленно обернулась на нее и крепко ее обняла.       – Прости меня, Мин А, я была не права... Я зазналась, я...       Мин А от изумления оступилась, но тут же пришла в себя и крепко обняла меня в ответ.       – Онни, не права здесь я. Прости, прости и ты меня. Я обещала быть твоим щитом, а когда он был нужен тебе, – она еще сильнее сжала меня в объятьях. – Прости меня. Все что произошло после – моя вина. Я обещаю тебе, я все исправлю. Хорошо? Хорошо?       Телефон в кармане брякнул точно в тот момент, что и вчера – до дня Д остались сутки.       Улыбнувшись самой себе, я крепче прижала подругу.       – Главное ты со мной. Остальное неважно.       – Нет уж, остальное тоже важно. Обязательно приходи завтра – я... У меня будет сюрприз для тебя.       – Меня?       Отстранившись от меня, Мин А закивала, по щекам катятся слёзы, но сама улыбается.       – Ну ты же Пак Тэен, да?       – Кажется, – неловко скосила я взгляд на проезжающую мимо машину.       Мин А захохотала, толкнув меня в бок.       – Онни, ты странная!       В этот момент пассажирское окно припустилось и из него вылезло три парня в очках и масках, но при этом с энтузиазмом показывающих сжатые в поддержку кулачки. Их скрытые за масками лица явно говорили, будь их воля они бы и во все горло закричали «файтин», но чья-то ловкая рука их затянула назад, а потом появился Ча Хакен и помахав рукой, поднял окно на место.       – Ч-что? – отвела я взгляд от необычной сцены и встретилась со взглядом Мин А.       – Онни, хватит витать в облаках, – она схватила меня за руку и потащила к школе. – Сегодня ты Пак Тэен, моя подруга и...       – И? – перебила я.       – Это будет чудесный день!       Новое сообщение в диалоге «ниндзя».       Воншик: Тэен, план в исполнении. Это отвлечет его, конечно, но не переборщили вы с драмой?       Хонбин: драма – это тоже клёво. Мне кажется, я хорошо сыграл. Но про отвлечения...       Тэгун: ага, сыграл – всем бы так играть, нифига не зная. Может, не стоило ему говорить, а?       Хакен: судя по «новостям Кен ТВ», Тэкван-то выходит любовником, о котором Хонбин и не знал... но и еще он вообще «занавес». Кто-нибудь понимает значение занавес в данном случае? Что этот Джехван имел в виду?       Санхек: школа у вас не огонь. Даже вай-фая нет. Кен ТВ на мыло, там всегда все последними узнают. Подписывайся на Санхек-итс кулл. Уговорил, я добавлю тебя туда.       Хакен: нет, правда, он имеет в виду, что они Ким Тэквана используют или что?       Санхек: гопчана бы...       Тэгун: ищите во всем плюс, мы можем тренироваться и за стенами школы никто пока не прознал, что VIXX здесь, а Хонбин ввязался в скандал... И Хонбин не достаёт Тэен, а Тэен помирилась с подругой. Только теперь она в новостях Кен ТВ с Хонбином и менеджер рвет и мечет, но... Мы можем тренироваться, Кен ТВ – всего лишь диалог в «лайн».       Тэгун: Спасибо, Тэен. Как дела с подругой? Она ведь поверила? У нас вышло?       Тэен: да, она верит в это.       Хонбин: ведь я тоже верил, это как минимум... Неправильно так вот поступать было... Я уверен, если бы не вы, Тэен бы никогда такого бы не понаписала.       Хонбин: я из-за вас чуть не умер.       Тэгун: ага, от разрыва сердца...       Хонбин: если бы вы знали, как эти слова вчера ударили по мне! Я же... Я...       Санхек: Бин, Тэен твоя девушка. Отстань уже, нытик.       Хакен: а если занавес – это просто занавеска? Хммм... Боже, Джехвану лучше не писать больше новости для VIXX.       Хонбин: НО Я ВЕДЬ чуть не умер, эти сообщения... Это было нормально?       Санхек: ой, нашел по чему ныть, хен. Скажи спасибо, что вообще сказали. Сейчас вариант Тэгуна мне нравится больше и больше.       Санхек: Тэен, он меня бьет! Не доверяй ему!!!!       Воншик: лучше бы брали пример с Джехвана – он спит. Мешаете только Тэен заниматься.       Тэгун: ой да ладно, у них физра. Тэен, помаши нам – я тебя вижу.       Тэен: где вы?       Тэен: о, вижу.       Хонбин: а меня?       Тэен: снова улыбаешься?       Хонбин: конечно, ведь там под деревом стоит моя девушка.       Санхек: будите Джехвана, фанатка должна это видеть.       Хакен: цыц, мелкий. Не мешай им.       Воншик: я в группе с идиотами.       Тэен: Хонбин, пожалуйста, верь мне – я никогда не откажусь от тебя. Вчера это было... Может, слегка излишком...       Хонбин: я верю тебе. Теперь точно.       Тэгун: кстати, в столовой кимчи есть!       Тэен: прости, что пришлось сделать это. Прости, что я не могу сказать тебе это прямо, а приходится писать... Прости меня, Хонбин, правда. Я. Не. Хотела. Чтобы. Так. Все. Вышло. Я просто хотела временно отвлечься на Мин А – придумать как с ней помириться, а потом этот стол и я...       Тэен: прости.       Воншик: откуда тебе известно?       Хакен: да ладно, Тэен, не извиняйся. Просто скажи самое важное. Ну же... Он хочет услышать это!       Хакен: аааа, меня тут бьют~~       Хонбин и Тэен: Хакен!!!!       Санхек: я бы еще и пендаля дал...       Санхек: я шутил, хен, шутил...       Тэгун: А я сейчас там. Ем. Мхехех       *фотография*       Джехван: я иду~~       Воншик: капец, он полетел.       Хакен: Тэен! Пока! я за Джехваном... Кимчии~~       Санхек: а вы продолжайте, давайте. *все еще внимателен*       Хонбин: Ён, не забудь поесть, кстати, а то тебя на обеде в столовой не было. Я понимаю, Шихен. Но все же – ты должна кушать.       Тэен: не забуду. Обещаю, что поем.       Хонбин: До скорой встречи. Я и Санхек к остальным.       Санхек: обломал всю малину. -.-       Тэен: приятного аппетита, мальчики.       Тэгун: спасибо-спасибо.       – Тэен, ну как ты? – подбежала ко мне Мин А, да присела рядом на траву.       Убрав телефон в куртку, что лежала на траве, я пожала плечами.       – Уже неплохо. Голова перестала кружиться.       На самом деле, вчерашний вечер был странненьким. Как оказалось, писать все те вещи, все это... Это было очень сложно. Я так рада была поездке на великах с Тэкваном после всего произошедшего, что, когда вернулась домой, внезапно осознала, что вся эта драма с расставанием – лишь ложь, игра и фальшь, чтобы помочь мне помириться с Мин А. Знаете, это был очень глупый, грубый план, который так ярко выстрелил. Но он сработал – именно сейчас и здесь рядом со мной была Мин А и она, если быть точной, наконец поняла свою вину и пыталась что-то там исправить. Конечно, сложно было даже представить мое расставание с Хонбином, не говоря уже о том, чтобы играть правдоподобно, но мне повезло, в каком-то роде, вчерашний инцидент сыграл на руку на все 5 с плюсом, и я смогла... Смогла, отдавшись эмоции страха, что не смогу сделать это, и потом, когда моя часть была исполнена, в ход пошли парни, ведь со мной в команде было еще пятеро, кто и напомнил о нереальности произошедшего.       И сейчас, наблюдая за тем, как одноклассники бегут очередной круг, я слегка улыбнулась. Не верилось, что именно я, Пак Тэен, могу оказаться в такой ситуации. Мне всегда казалось, что я буду жить в простоте и никаких интриг не будет, но, о боже, как я ошибалась.       Мин А треснула меня по лбу.       – На перемене ты у меня поешь, ясно?       – Ащ, – от неожиданности, я даже ударилась об дерево затылком. – За что?       – Потому что есть надо, – лишь ответила она с таким видом, словно я маленький надоедливый ребенок.       – Я всего... Но...       – Тэен, Мин А, побежали, – остановился около нас Тэ Гун. – Давайте, это последний круг!!!!       Издав недовольные стоны, мы с Мин А поднялись с травы. Я также нацепила на себя назад кофту от костюма и посмотрела в сторону актового зала.       Хонбин все еще стоял у окна и улыбался. Увидев то, что я смотрю, он тут же замахал и к нему присоединились Санхек и Воншик.       – Тэен? – окликнул меня Тэгун.       – Бегу, – тут же вернула я внимание на друзей, и мы побежали следом за классом.       На самом деле, после вчерашнего происшествия у очень многих была лишь одна тема для обсуждения – я и моя исписанная парта. Понятно, когда я сегодня вернулась на занятия, парту сменили, но все же новость о том, что это было не ушла. Это вам не парту поменять.       С особым вниманием за мной стали наблюдать ребята со школы, которые раньше бы даже и в сторону мою не посмотрели бы, что там говорить – знали бы о моем существовании. Но тем не менее, ныне вся школа смотрела и ждала.       Признаться, такие вот угрозы не часто увидишь. Особенно в таких навороченных школах.       Сегодня меня даже со второго урока сняли, чтобы учитель провел со мной беседу и смог понять, что произошло и почему кто-то меня так ненавидит. Понятно, что ни к чему мы не пришли.       Помнится, еще до случившегося мы с Хонбином пообещали, что найдем виновника сами. И неважно как – я была уверена, мы оба без чьей-либо помощи могли это сделать. Поэтому, я промолчала о догадках, подтвержденных вчера исписанной партой. Промолчала, что это не в первый раз.       В общем, ответа из меня было не вытянуть.       Помнится, вчера, если бы не исписанная парта с доской, то план наш с ребятами не вышел так ярко, так точно... Но все сыграло нам на руку, вот только...       Усаживаясь за свое место, я бросила взгляд на Шихен. Все еще довольная. Но это пока...       Я перевела взгляд на Хонбина и тот тут же посмотрел в ответ, согласно кивнул.       Мы готовились наконец вывести врага номер один на чистую воду.       Мы были решительны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.