ID работы: 3860427

It's time

Luke Evans, Дракула (2014) (кроссовер)
Гет
R
Завершён
45
автор
ladybuger бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9. It's time

Настройки текста
Стоит мне выйти из метро, как холодный ветер бьёт прямо в лицо, почти вышибая наушники из ушей. Я знала, что погода будет не очень, но не настолько. Весь день светило солнце, которое отогревало прохладную землю, и, казалось бы, ничего не предвещало урагана на улице вечером. Однако погода любит преподносить сюрпризы, в этом я убедилась. Когда я ехала от особняка Влада, мне позвонила жена его друга, Шарлотта Салливан. Так как её муж был лучшим другом моего Влада, мы тоже неплохо общались. Она хорошая женщина, я отлично понимаю Райли и его выбор. Мало того, что она красивая, так ещё и заботливая и любящая. И, как мне кажется, отлично подходит человеку, у которого по жизни мало времени на любовь и домашнюю жизнь. Хотя в последнее время бизнесмен делал успехи. По крайней мере, судя по словам Шарлотты. После сегодняшнего звонка я знала две главные вещи. Первая: она беременна. Я за неё искренне рада, потому что знаю, — она очень хотела детей от Райли. Да и я люблю детей. Я очень растрогалась, когда она мне это сказала, и пообещала зайти к ней на днях. Вторая вещь, которая ещё сильнее побудила во мне волнение, — это появление Влада. Райли рассказал Шарлотте, что Влад появился сегодня на работе целым и невредимым. А значит то, что он говорил, обязательно сбудется. Сегодня я его встречу, и мы снова будем вместе. Звучит немного мечтательно, однако я в это верю всем своим сердцем. С тех пор я вся на нервах и слишком волнуюсь. Сердце бьется быстрее и больнее обычного, отчего меня немного мутит. И отголоски сотрясения тоже приходят меня навестить. Чем меньше времени остаётся в этом дне, тем больше я начинаю волноваться. Когда же это наконец кончится? Я слишком скучаю по этому вампиру. И мне совершенно всё равно, что он не человек. Лишь бы быть с ним рядом. Я схватила наушник и вставила обратно в ухо. Мне предстояло вернуться в квартиру и убраться там, а также выкинуть протухшие продукты, которые я по своей неаккуратности вчера оставила на тумбе. Быстрее, быстрее, не хочу оставаться на холоде. Сегодня я во всех гранях узнала жизнь Влада. Он участвовал в двух мировых войнах, был одним из самых влиятельных людей эпохи Возрождения, боролся с турками за Валахию, про него ходили легенды. Оказалось, люди переделали его историю очень сильно. Считается, что Влад Цепеш был очень жестоким правителем и никогда никого не щадил, держал народ в страхе и ужасе. Но будучи его женой (я уверена, что вспомню хоть что-нибудь из своей прошлой жизни) и видя его в наше время, могу сказать, что он таким не был. Может, после воспитания турками он и стал бессердечным, сажал на кол своих врагов, но… судя по личным записям его помощника, которые я откопала в «домике с секретам», можно сказать, что он был одним из самых любимых правителей Валахии. Я так хочу всё вспомнить, чтобы помочь ему в борьбе с темнотой в душе. Я очень хочу помочь, поэтому буду с ним всегда. В его мемуарах подробнейшем образом были описаны мучения в то или иное время. Это ужасно. Не найдётся ни одного человека в мире, который способен вынести всё то, что испытал Влад. Я пытаюсь представить, как он чувствовал себя после того, как не смог спасти меня, точнее ту прошлую Мирену, даже обладая силой, не подвластной обычному человеку. Он сам писал, что убил её и не может до сих пор себя простить, боясь вновь сделать то же самое. Теперь я поняла, почему ему пришлось уйти. Видеть перед собой картину прошлого и наблюдать за тем, как вот-вот своими руками он сотворит ту же ошибку. Как он ещё не сошёл с ума… Мне надо срочно увидеть Влада, самой убедиться в том, что он в порядке. Он нужен мне, а я ему. Ноги несут меня дальше. Эти мысли, которые плывут плыли в голове, явно хотят свести меня с ума. Всё внутри горит от нетерпения, волнуется, как море во время шторма, а ещё эта погода, она так похожа на то, что я сейчас чувствую! Быстрее. Быстрее. Меня почти сносит ветер, как будто не даёт идти дальше, но я должна. Мне кажется, что он совсем скоро предстанет передо мной, одетый в любимое его пальто, кожаные перчатки и в темно-синий свитер. Перед глазами, сквозь парк, который я вижу, всплывает его образ, до ужаса знакомый, а теперь ещё и покрытый тенью времён. Где же ты? Я наступаю в лужу, не заметив её, и пытаюсь обойти. Не особо хочется идти прямо по грязной воде. Направляюсь дальше, перебирая ногами в такт нарастающего ритма песни. Я понимаю значение слов, которые описывают те события, которые могут произойти, если мы не помиримся с Владом. Где-то далеко внутри чувствую противостояние этому смыслу, поэтому пытаюсь бежать, будто стараясь перегнать голос солиста. Поднимаю глаза вверх и сквозь ветви деревьев вижу проглядывающий многоэтажный дом, в котором находится моя квартира. Интересно, насколько странно я выгляжу со стороны? Неожиданно мой глаз цепляется за какую-то мелочь, небольшую деталь на крыше дома. Человек? Не может быть. Какой безумец полезет на парапет, особенно в такой ветер? Влад! Кто же ещё. Кажется, я чувствую на себе его взгляд и ощущаю тёплую улыбку. Стискиваю зубы, чтобы не дать нижней челюсти отвалиться и пытаюсь собраться с силами. Глаза наполняются слезами, а в горле першит. Я чувствую, как подкашиваются ноги, а устойчивость медленно падает. Так. Я не должна грохнуться в обморок здесь, а должна заставить себя идти дальше. Шаг, другой, ещё один. Получается. Тут я понимаю, что начинаю бежать, задыхаюсь. Жарко, и в легких жжёт. Не замечаю, как всё-таки ступаю в очередную лужу, однако продолжаю наращивать темп своего бега. Слезы скользят по щекам, а руки трясутся. Маленькая влюблённая дурочка. Останавливаюсь там, откуда меня не видно с крыши, чтобы чуточку перевести дыхание и вытереть солёные капельки, из-за которых ничего не видно. Соберись, Мирена, соберись. Ты можешь. Всегда могла. Снимаю сумку с плеча, расстегиваю молнию и запускаю руки внутрь, пытаясь найти ключи от двери подъезда. Я могла бы легко войти внутрь, потому что знаю код, но как назло именно в эту секунду я его забыла. Конечно, чего ещё можно от меня ожидать? Проходит пара секунд, однако я их не замечаю. Слишком сильное головокружение затмевает всё вокруг и выбивает из этого мира. Ещё несколько мгновений, и я ничего не вижу, почти не слышу. Предобморочное состояние — одно из самых противных и неприятных ощущений. Приходится облокотиться на стену и заставить себя дышать. Пытаюсь открыть глаза шире, и у меня это выходит, однако вижу я нечто другое. Кадр. Один единственный кадр, который сбивает меня с ног. Я будто сижу на добротном тёмном коне, а мою талию обвивают крепкие красивые мужские руки. На мне не джинсы, не какая-то юбка выше колен, не майка, а платье. Причем стиля века эдак пятнадцатого. В этот кадр вмешивается ощущение поцелуя на шее и тихий смех. Что происходит? На этот вопрос отвечает моё движение. Я неконтролируемо (по-крайней мере, мне так кажется) задираю голову вверх, откидывая её на плечо мужчины, и вижу краем глаза лицо Влада. Его тёмные волосы цвета горького расплавленного шоколада заправлены назад, за уши, а легкая щетина щекочет мою щеку. Это явно не двадцать первый век. Ни за что бы не поверила. Всё заканчивается так же быстро, как и началось. Меня выкидывает в реальность, и из-за шока я не могу справиться со своим телом. Ноги подкашиваются, но руки успевают инстинктивно за что-то схватиться. В итоге, приложив немного усилий, у меня получается встать. Что это вообще? Похоже на воспоминания. Но этого точно не было! Мне хочется кричать от возмущения и протеста, но тут я ловлю себя на мысли, что, может быть, в этой жизни этого и не происходило, но в прошлой…

Влад.

Я быстро открываю дверь ключом и вбегаю в дом. Все лифты как раз на первом этаже. То, что надо. Нажимаю на кнопку последнего этажа будучи уже внутри. Интересный вопрос всплывает в голове. Как открыть проход на крышу? Обычно, в целях безопасности, он перекрыт: либо заперт на электронный замок, либо просто на ключ. Я не помню, как именно закрыта дверь в нашем доме. Никогда этим раньше не интересовалась, потому что мне это было не нужно. До этой секунды. Есть два пути, которые зависят от замков: если он электронный, я пытаюсь его взломать, в противном случае — беру какую-нибудь палку или лом, и крушу всё к чертям. Влад ведь не сойдёт с крыши, пока меня там не увидит. А я хочу к нему. Очень хочу. Лифт приезжает на место назначения и открывает свои двери. Я выхожу на площадку и тут же льну к решетке, за которой находится лестница наверх. Опускаю руку ниже и нащупываю обычную ручку: ни большого замка, ни мудрёной электронной сигнализации. Просто дверь, открывающаяся ключом. Мне приходится отойти, чтобы полностью оценить ситуацию, в которую я попала. Итак. Что я имею? Хм-м-м. Ничего. Я возвращаюсь назад и, взявшись крепко за ручку, дергаю сначала на себя, а затем от себя. Дверь не поддаётся, а лишь громыхает. Чёрта с два. И что мне теперь делать? Ответ: искать подручные средства. Чувствую себя какой-то сбрендившей. Совершенно ненормально, когда девушка пытается попасть на крышу, да ещё и без ключа, готовая использовать все средства, что попадутся под руку. Точно. Я знаю, что «попадётся под руку». На самом деле, это ещё можно представить как «урок бегства от маньяка/зомби/неведомого существа (не считая вампиров, конечно, потому что теперь я знаю, что они существуют) ». Думаю, довольно заниматься бредом, — пора взяться за дело. На каждом этаже, ну или через два, должен быть огнетушитель в целях безопасности. А на последнем — в первую очередь. Чем не подручный материал? Я оборачиваюсь и нахожу большой красный баллон, стоящий в такой же красной застеклённой напольной «коробке» в углу. Надеюсь, соседей нет дома. Пожалуйста. Разбиваю ногой стекло, которое сыплется во все стороны с громким дребезгом. Что ж, прощайте сапоги и тишина. Ну и нашумела я. Но нет, это ещё полдела. Закрываю лицо руками, начиная считать до десяти. На самом деле я просто прячусь от чего-то, потому что заливаюсь краской. Никогда подобного не делала, и от этого так страшно и безумно одновременно. Сжимаю зубы и, оглядываясь по сторонам как какой-то мелкий воришка, достаю огнетушитель. Спокойно. Не волнуйся. Прекрати стыдиться! Кусая губы изнутри возвращаюсь к злосчастной лестнице. Сердце стучит где-то в горле. Смешаное чувство: вроде страшно и адреналин заполняет всё тело, а вроде стыдно, и правильная девочка бьётся внутри, призывая здравый смысл прекратить это безобразие. А теперь самое время убедить эту девочку в том, что я не делаю ничего плохого. Во-первых, на крыше этого здания меня ждёт мой любовник-вампир. Во-вторых, я душа, которая претерпела реинкарнацию. В-третьих, я устала от всего, и мне хочется уже быстрее оказаться рядом с Владом. Почему-то я разозлилась, и хорошая девочка во мне стала на пару мгновений плохой. Я подняла руки, еле удерживая в них тяжеленный баллон, и ударила по ручке. Звук удара металла о металл разлетелся по лестничной клетке и неприятно отразился в голове. После этого я как-то остыла. Но надо повторить ещё пару раз. Если то, что показывают в фильмах-триллерах хоть капельку, но правда, то у меня должно получиться. Я надеюсь. Повторяю действо ещё несколько раз, и в конце концов ручка вместе с замком отваливается. Чего я только не испытала за эти три минуты. Это и страх быть услышанной, и победное облегчение, и дикая злость на весь мир, и отчаяние. Во мне ещё колышется решимость, от которой всё внутри рвётся. Я резко отталкиваю носком сапога сломавшуюся ручку, крепко хватаюсь за решётку и дёргаю на себя. С противным звуком дверь отворяется, ударяя скрипом по нервами. Делаю шаг вверх, будто проверяя, настоящая ли лестница и не провалюсь ли вниз. Однако бетон держится крепко, и я с полной уверенностью поднимаюсь дальше. Вот он, момент, которого я так ждала. Вытираю вспотевшие руки о платье и кладу одну из них на чуть приоткрытую дверь. Она вот-вот поддастся моему касанию, поэтому я со страхом отдёргиваю руку. Вдох-выдох. Глаза застилают слезы. Почему я плачу? От безысходности? Или ощущения счастья? И куда делась вся моя решимость, которая так подпаливала злость буквально полминуты назад? Я сомневаюсь в себе и в правильности своего выбора. Приходится хлюпнуть носом с полным убеждением того, что Влад это слышит. Щипаю себя за руку и морщусь от боли. На самом деле я всегда так привожу себя в чувства. Боль делает нас людьми. Если ты чувствуешь её, то остаешься собой, даже если внутри всё улетает и рушится. Влад знает меня и знает очень хорошо. Мне нечего стыдится. Легко толкаю дверь ногой и, прикрывая рот рукой, чтобы не разрыдаться, делаю шаг вперёд. Поднимаю глаза и вижу его силуэт. Даже сейчас, в темноте ночи, он такой красивый, каким всегда был. Очаровательный и соблазнительный. Песня в наушниках сменяется на «It's time» — Imagine Dragons. Слишком веселая для такого момента, не кажется? Между тем Влад поворачивается и с лёгкой, заботливой и влюблённой улыбкой спускается с парапета. Я не уверена, но мне кажется, что он подпевает. Делаю неуверенный шаг навстречу, всё ещё сомневаюсь. Он начинает петь громче, ловя ритм припева. Мои губы шевелятся вслед за его. Легкая музыка наигрывает в моей душе радость, которая смешивается с болью и слезами. С того самого момента, когда я полюбила Влада, он узнал, что я люблю эту группу почти так же, как его, но другой любовью. Как кумиров. Прошло ещё немного времени, и он тоже полюбил их музыку, причём умел и до сих пор умеет петь их песни где угодно: будь то душ или улица, машина или переговоры (конечно, во время встреч в голове). Он мне об этом рассказывал. Влад обладает красивым голосом и может посостязаться с вокалистом. Однако у него это от природы. Всё-таки она очень странная — создала такого мужчину и заставила его страдать. Страдать очень много и сильно. Во рту пересохло, но я продолжаю петь своим дрожащим и немузыкальным голосом. Влад иногда говорил, что ему очень нравится, как я пою. Маленький гаденыш. Медленно перебираю ногами, внимательно глядя в глаза мужчины. Как же я по нему скучала, как же я всё-таки завишу от этого существа и от его улыбки.

It's time to begin, isn't it?

Да неужели он специально так аккуратно вышагивает по моим нервам и дразнит, как может, своим голосом, своей улыбкой и своим волшебным взглядом? Такое чувство, что сердце прыгает в груди и своими маленькими «ручками» тянется к Владу. Я срываюсь с места и бегу к мужчине. Он раскрывает объятия, растягивая последнее слово.

I get a little bit bigger, but then.

Влад поднимает меня выше и крутит вокруг себя. Я обнимаю его шею руками, лицо прячу в волосах. Ни единого слова — зачем? Всё и так предельно ясно. Не знаю, как песня оказалась на повторе, но я не выключаю её, потому что-то, что она творит сейчас с нами, по-настоящему волшебно. Вот ещё одно подтверждение, что звуки, трогающее сердце, влияют на человека. Сквозь слезы улыбаюсь, кладя пальцы одной руки на щеку вампира и легко проводя по ней. Не надо было нам расставаться… Или это было испытанием? Уже не важно. Что было, то прошло. Считываю с его губ что-то вроде «я люблю тебя», хоть никогда и не умела этого делать, и склоняюсь над его лицом ещё ниже, пока Влад держит меня на руках.

I'll admit I'm just the same as I was.

Несмотря на то, что случилось, на все эти слезы и истерики, ярость и злость, а особенно новость, которая, казалось бы, должна перевернуть мою жизнь, я не изменилась. Может, повзрослела, но чтобы меняться — нет. Я осталась собой, как и Влад. Я нежно целую его, пока, медленно опускаясь, не нахожу опоры под ногами. Хотя даже после этого не отрываюсь от его губ. Он всё порывается что-то сказать, но я оставлю палец на его нижней губе, прищуриваясь и чуть качая головой, как бы говоря «всё потом, потом». Влад выше меня ростом, поэтому мне не составляет труда уткнуться ему в рубашку, пахнущую одеколоном, носом и вытереть слезы. Его пальто расстёгнуто, поэтому я забираюсь под него руками и прижимаюсь к телу вампира сильнее, пальцами комкая рубашку на лопатках. Он зарывается в мои волосы и обвивает талию, прижимая к себе. — Я больше никогда тебя не отпущу, — шепчет Влад, и я буквально ощущаю, как он напрягается от воспоминаний. — Хей, ну я же здесь. Живая и здоровая и безумно тебя люблю, — отвечаю ему и одной рукой провожу по воротнику его рубашки.  

— Now don't you understand

That I'm never changing who I am?

  — прошептал Влад. С одной стороны, это звучит укоряюще, а с другой стороны так правдиво. Напоминает мне о том, что тогда, в пятнадцатом веке, мы были такими же, как сейчас. — Я ведь вспомню? — шепчу, аккуратно переплетая наши пальцы. Он легко улыбается. Что ж, думаю, это можно считать положительным ответом. Резкий порыв ветра почти сбивает меня с ног. Погода сходит с ума, и я понимаю, что больше не хочу стоять на крыше. Хочу домой. Отдаляюсь от Влада и тяну его к выходу, пока ураганный ветер становится всё сильнее и сильнее. Он что, хочет сбить меня или его? Ну уж нет, не дамся. Вампир ещё не видел, что я натворила на лестничной площадке… Искренне надеюсь, что соседи не успели вызвать полицию. Мы заходим под козырёк и спускаемся по лестнице. Я успеваю выключить музыку, теперь уже мешающую, поэтому теперь мы идём в тишине. Я-то знаю, что Влад слышит всё, что слышу я, да ещё и биение моего сердца. Не успевают мои мысли начать анализировать, как я заливаюсь краской. Они успевают уйти не в том направлении. Хорошо, что Влад не читает мысли. Хотя… Я наступаю на стекло и, закрыв глаза, прохожу дальше, вызывая лифт. Делаю вид, что не виновата в этом. Хотя порядок — это лишь временное состояние хаоса. Неожиданно Влад обнимает меня со спины и поднимает. Я вопросительно смотрю на него, ничего не понимая. — Раз ты уже всё знаешь, то я имею право пользоваться при тебе своей силой, — с этими словами я перестаю видеть мир таким, какой он есть на самом деле. Предметы размываются пусть не так сильно, как при поездке на скоростном поезде или на самолёте, но скорость выше обычной человеческой ощущается. Через пару мгновений я уже стою у двери и стараюсь прийти в своё обычное состояние. Не каждый же день мне удаётся прокататься на вампире. Тем временем Влад, не теряя ни секунды, достаёт копию моих ключей и открывает входную дверь, легко подтолкнув меня внутрь. Как только я ступаю за порог, мне в нос ударяет сладкий запах ароматической свечи. Скинув сапоги и пальто, я прохожу дальше и вижу свою квартиру в другом обличье. Мерцающий свет от горящего и таинственного пламени отбрасывает тени на все предметы, легкий аромат растекается по телу, а нежные оттенки лепестков цветов, стоящих на кофейном столике, действительно вносят во всю эту картину спокойствие. Я медленно стягиваю шарф, поворачиваясь к Владу, и постепенно наполняюсь тем трепетом, который присущ влюблённым. Он подходит ближе, берёт меня за руку и сажает на диван, пристраиваясь рядом. Я вроде хочу столько сказать и одновременно желаю сидеть в тишине. Мои мысли медленно переливаются в голове, как мыльный пузырь, поднимающийся вверх. Я тону в этом аромате нежности и цветов, растворяюсь и таю. Кладу голову на плечо Владу и снимаю с запястий часы, вынимаю из мочек ушей сережки, убираю волосы пальцами назад. Всё это время чувствую на себе взгляд моего мужчины. — Нам не стоило расставаться… — шепчу я и аккуратно, почти несмело забираюсь ему на колени. — Нет, Мина, стоило, — он говорит с неуверенностью в голосе, что почти никогда не прослеживается в его речи. — Я… Я не был до конца уверен, что… — Ты мог всё мне рассказать, Влад, — льну к его груди, при этом моё лицо находится чуточку выше, чем его. — Не мог, — тянет он и слегка дрожит, Влад настоящий, он живее многих живых. — Я не хотел тебя пугать, не хотел быть опасным для тебя. Я никогда так не путался в своих ценностях, как в эти дни. Прости меня. Вампир касается прохладными губами тыльной стороны моей ладони. Я перехватываю его подбородок и нежно целую. Меня не часто, почти никогда не посещает желание соединиться с кем-то душой, но сейчас… Я чувствую это, как не чувствовала раньше никогда. Я хочу быть с Владом единым целым, быть его душой, как он — моей. Я так его люблю, что не найдётся слов ни в одном языке мира, которые смогли бы описать моё состояние. Тот, кто хоть когда-нибудь любил, немного меня поймёт. Я не хочу переходить черту страсти, мне хочется утопать в нежности и медлительности. По тому, как отвечает на мой поцелуй Влад, могу сделать вывод, что он тоже хочет остаться. Может, чуть позже, когда всё внутри начнёт гореть от нетерпения, мы продолжим и разовьём страсть, но сейчас хочется летать в ней, как в облаках, и нежиться, будто под лучами солнца. Трусь носом о его нос и крепко обнимаю, счастливо улыбаясь. У меня множество вопросов, но я оставлю их на потом — не сейчас, не здесь будут они озвучены. Закрываю глаза, и ничего не остаётся вокруг, кроме меня, Влада и сладкого аромата. Всё, что нужно. Отрываюсь от его губ и тихо в них шепчу по строчке от песни:

It's time to begin, isn't it? I get a little bit bigger, but then, I'll admit, I'm just the same as I was Now don't you understand That I'm never changing who I am?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.