ID работы: 3857081

Три точки, три тире, многоточие

Смешанная
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пассивное курение

Настройки текста
      "Бесит. — Раздраженно откидываюсь на диване, закидывая ноги на потрепанный временем стол. – Вообразил себе чёрт-те что и думает, что спокойно может жить со мной под одной крышей? Пора бы давно понять, что я совсем не тот пушистый кролик, каким он меня представляет. Феерическая самонадеянность или тупость".       Непроизвольно тянусь к пачке, когда он заходит в комнату.       — Курение вредит здоровью, – выдает этот ходячий Минздрав.       — Вот и славно, – раздраженно огрызаюсь, поджигая сигарету от спички.       — Если ты умрешь от рака легких, то я на тебя обижусь, так и знай!       Он смеется, сверкая на меня темнотой своих глаз. Бесит.       Подходит ко мне и быстрым движением вырывает сигарету у меня из руки, проворно вставляя ее между зубов и делая пару затяжек.       — Нарываешься, мелкий. – Пытаюсь поймать его за руку, но он отскакивает в сторону и лишь смеется, пытаясь сдержать кашель от дыма, проникающего в легкие.       — Не заслужил, – бросает он, стряхивая пепел прямо на пол.       Я взрываюсь. Он явно не понимает, что здесь к чему. Опасная игра, мальчик. Быстрым движением вскакиваю со стула, из-за чего тот с грохотом летит на пол, и прижимаю паршивца к стене, положив руки на плечи. Они до невозможности костлявые. В первую секунду в его глазах читается страх, а потом возвращается то же по-детски игривое выражение.       — Очнись, мелкий, – я трясу его за плечи, – ты не в сказке, пора бы понять, что я — далеко не добрый и милый. Я не по зубам тебе и совсем не то, что тебе нужно. Я подпустил тебя к себе, чтобы до тебя наконец дошло, что счастливые истории не для меня. Только ты упорно продолжаешь делать вид, что не замечаешь. Эта наивность раздражает до одури. Лучше тебе убраться, пока не поздно.       Я держусь из последних сил, чтобы не сорваться на крик. Меня трясет от собственных слов и желаний. А у него мягкая кожа. Не замечал.       С его лица сходит улыбка, а вся ребячесть пропадает из голоса. Он перехватывает мою руку, убирая ее с плеча. Пальцы холодные. Кажется, будто холод обжигает. Он выдыхает мне дым прямо в лицо, заставляя отвернуться.       — Если ты думаешь, что есть хоть что-то, чего я еще не понял, то ты сильно ошибаешься, любовь моя. Я никогда не верил в "хэппи-энды", так что можешь не переживать насчет этого. Думаешь, я здесь с тобой потому, что мне нечем занять себя или я так люблю самообман? – Вся серьезность мгновенно улетучивается из его голоса.       — Тогда почему? – Я пытаюсь прожечь его взглядом. Заглянуть внутрь чертовых черных глаз и понять, что же в голове у этого мальчонки.       Он заливается смехом, улыбаясь во все тридцать два.       — А ты подумай. Три волшебных слова.       Он берет меня за руки, хватая за большие пальцы, и сперва тыкает ими дважды под ключицы, а затем два раза указывает на меня.       — Это так просто.       Я рычу, вырывая у него сигарету обратно, и, жадно затягиваясь, отхожу к окну. Бред. Он просто не понимает, что несет. А руки все еще холодные после прикосновений. Оборачиваюсь, чтобы посмотреть на него. Он ссутулился, рассеянно разглядывая свои пальцы. Тяжело вздыхаю, глядя на сигарету. На пару затяжек. Как раз.       — Эй, мелкий, – окликаю, подходя в плотную к нему. – Как насчет попробовать пассивное курение? Я затягиваюсь и прежде, чем он успевает что-то ответить, притягиваю к себя за подбородок, выдыхая дым прямо в его губы.       — Курение вредит здоровью, – тихо говорит он, отрываясь.       — Тогда, пожалуй, я готов пострадать. На этот раз смеюсь я.       — Один-один, мелкий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.