ID работы: 3854283

Перемирие

Гет
PG-13
Заморожен
9
Puppet master. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Осталось только наблюдать

Настройки текста
В чью умную голову пришла эта идея? Сам факт того, что она пришла, а еще хуже — нашла свое воплощение, явно не утешает. От куда было почерпнута столь своеобразная идея? Однозначно — у людей. Ну то, что в обиход у обеих сторон давно вошли изобретения людишек секретом, как таковым не было, но только вошли в слегка переиначенном виде. В кресле, положив руку на лоб, развалился адский дух. Глаза у него закрывались, а от усталости, чуть ли не рот был открыт. Это и есть обладатель той умной головы, который от нечего делать, чересчур много торчал на Земле, среди людей. — И кого вы предлагаете? — тяжело вздохнул уставший, переводя ярко красные глаза на своего собеседника, который навис над ним, поставив руки в боки, и, уже злобно, сводя брови к переносице. Обладатель красных глаз даже не заметил такого взгляда и вздохнул полной грудью, посмотрев так устало-устало, что его невольно становилось жаль. — От вас помощи не дождешься. Я знаю. — Что сразу не дождешься-то? — демон изогнул бровь, непонимающе взирая на своего собеседника. — Дождешься, — он резко схватил его и поднял с кресла, а потом чуть ли не кинул на пол так, что тот мигом вышел из своего полу транса и тряхнул головой. — И вообще, сколько я могу говорить? Не сади свой зад на мое кресло! — слова «свой» и «мое» он особой интонацией выделил, чтоб доходчиво было. — Ну так помогите! — с пола он вставать даже и не подумал, видимо, найдя это место уютным, и достаточно мягким. Да и замечание про зад проигнорировал, привык к его выходкам. — Они пообещали нам матерого архангела со стальной нервной системой, а мы еще никого толкового не нашли. Подумать только! Ад, а сломать какого-то архангела никто не хочет, а мол, зачем? У нас же мир! — он всплеснул руками. — Найди того, кого этот мир не устраивает! — как нечто очевидное протянул демон.

***

— Не устраивает! Легко сказать. Не зря говорят: инициатива наказуема! — сетовал на ситуацию этот самый инициатор, бредя по мрачноватому коридору. — Вот и наказываюсь. Он остановился у какой-то двери и постучал. Уж, если этот не согласиться, то пиши пропало. А все-таки демоны — твари ленивые. Это он и раньше знал, даже на себе не раз испытывал последствия этой вездесущей лени, которая почему-то его решительно обходила стороной. Дверь ему открыли. Комната, однако, была мрачноватая даже для Ада. Хотя, кого здесь удивишь человеческими глазами в качестве эллементов декора или еще какой пакостью в этом духе? Сам же хозяин скромной обители вписывался сюда идеально, даже дополнял ее. — Здравствуйте, господин Аластор, — гость бы даже поклонился, если бы такие приличия не ушли еще около пары веков назад. Побаивался он его. — Я тут у вас… это… спросить кое-что хотел… — Спрашивай, — долгого блеяния гостя он слушать не хотел, поэтому легко пожал плечами, призывая его говорить. Когда же информация была изложена почти в доступном виде, в комнате воцарилось неприятное молчание. Аластор, закусив длинный черный ноготь, задумался. Предложение его заинтересовало, однако, зная этих жителей Геены Огненной, можно было ожидать любого подвоха. И он был. Гость в корне переиначил обоснуй для такого эксперимента, не сказал, что это ради праздного развлечения, чисто понаблюдать и не несет в себе каких-то определенных целей. А эксперимент заключался в том, чтобы взять и поселить в одной квартире ангела и демона, а дальше смотреть: кто кого соизволит изжить. — Окей, я в деле, — кратко кинул демон. — А теперь сгинь с глаз долой. Достал! Долго уговаривать сгинуть с глаз долой не пришлось. Гость добровольно сгинул, да и еще в приподнятом настроении. Ну все, дело в шляпе — можно не беспокоиться. Теперь осталось только наблюдать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.